Primeiro prepare o recheio. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio. Acrescente o frango, o caldo de galinha, o colorau, o leite, a farinha e por fim, a salsinha picada. Reserve.
Em uma tigela, misture a margarina e o ovo. Acrescente o óleo, o leite e o sal. Misture bem. Aos poucos, coloque a farinha de trigo, sempre mexendo bem. Por último, o fermento. Amasse bem e forme uma bola. Deixar a massa descansar por 20minutos. Divida a massa em duas metades. Abra as metades e coloque uma parte em uma forma de fundo removível. Colocar o recheio já frio e cobrir com a outra metade da massa.
Massa: misture todos os ingredientes até dar liga e não grudar nas mãos. Pode-se temperar a massa com queijo ralado, caldo de frango legumes, com frango, uma pitada de curry fica bom. Leve para a geladeira enquanto faz o recheio.
Recheio: Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, frite um pouco e junte o leite aos poucos para dar consistência, acerte o sal, essa é a base para qualquer vários tipos de recheio, a partir daí vale a criatividade: misture o frango, ou palmito, ou legumes em geral, alho-poró picadinho, abobrinha, etc. Deixe esse recehio esfriar.
Divida a massa para fazer o fundo e a tampa, abra entre plásticos e forre uma forma, fure com um garfo e pincele um pouco de clara, coloque o recheio, cubra com a outra parte da massa aberta também entre plásticos, pincele a gema e asse até corar.
Tudo no liquidificador 1ch óleo de soja, 1 ch de leite, 3 ovos peq, 3 ch de trigo 1 colher d chá de po royal e uma de sal. Coloque a metade em uma forma peq 25 a 30cm coloque o frango desfiado, refogado com alho cebola cebolinha tomate e azeitona. Cubra com o restante da massa. Só untar a forma antes, não precisa passar gema d ovo pq fica dourada. É muito gostosa e simples. Pode variar o recheio.
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Torta de frango
Ingredientes
Massa
750 ml de leite
200 ml de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 ovos
Sal a gosto
Recheio
500 g de frango cozido, temperado e desfiado
200 g de presunto ralado
200 g de mussarela
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha (opcional)
2 tomates sem pele e sem sementes, picados pequenos
Cheiro verde a gosto
Queijo ralado e orégano a gosto (para salpicar por cima da torta)
Modo de preparo
Junte os ingredientes da massa na batedeira, e bata até obter uma consistência firme.
Em um recipiente à parte, misture os ingredientes para o recheio.
Unte uma assadeira com óleo e coloque a metade da massa.
Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
Salpique queijo ralado e orégano sobre a torta e asse a 150 graus, até dourar.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/...
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Torta Especial de Frango
INGREDIENTES DA MASSA
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 12 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 ovo p/ pincelar
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 sachê de caldo de galinha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
- 1 colher (café) de colorau
- sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
MODO DE FAZER
Primeiro prepare o recheio. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio. Acrescente o frango, o caldo de galinha, o colorau, o leite, a farinha e por fim, a salsinha picada. Reserve.
Em uma tigela, misture a margarina e o ovo. Acrescente o óleo, o leite e o sal. Misture bem. Aos poucos, coloque a farinha de trigo, sempre mexendo bem. Por último, o fermento. Amasse bem e forme uma bola. Deixar a massa descansar por 20minutos. Divida a massa em duas metades. Abra as metades e coloque uma parte em uma forma de fundo removível. Colocar o recheio já frio e cobrir com a outra metade da massa.
Levar para assar em forno a 180ºC por 35 minutos.
Tenho uma básica que pode-se mudar os recheios.
Massa
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga ou margarina
Água, se necessário para dar ponto
Recheio
30 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite
1 peito de frango cozido e desfiado
Preparo
Massa: misture todos os ingredientes até dar liga e não grudar nas mãos. Pode-se temperar a massa com queijo ralado, caldo de frango legumes, com frango, uma pitada de curry fica bom. Leve para a geladeira enquanto faz o recheio.
Recheio: Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, frite um pouco e junte o leite aos poucos para dar consistência, acerte o sal, essa é a base para qualquer vários tipos de recheio, a partir daí vale a criatividade: misture o frango, ou palmito, ou legumes em geral, alho-poró picadinho, abobrinha, etc. Deixe esse recehio esfriar.
Divida a massa para fazer o fundo e a tampa, abra entre plásticos e forre uma forma, fure com um garfo e pincele um pouco de clara, coloque o recheio, cubra com a outra parte da massa aberta também entre plásticos, pincele a gema e asse até corar.
veja esta receita
uma delicia vc vai adorar esta torta ja fiz e o pessoal aqui lambeu ate o prato
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1282-torta-d...
a torta de frango mais simples e gostosa que tem é as tortas frias, são ótimas, são de frango e não são caras
Tudo no liquidificador 1ch óleo de soja, 1 ch de leite, 3 ovos peq, 3 ch de trigo 1 colher d chá de po royal e uma de sal. Coloque a metade em uma forma peq 25 a 30cm coloque o frango desfiado, refogado com alho cebola cebolinha tomate e azeitona. Cubra com o restante da massa. Só untar a forma antes, não precisa passar gema d ovo pq fica dourada. É muito gostosa e simples. Pode variar o recheio.
digita essa pergunta no google e vc achará varias receitas saborosas.