Dissolver o sal no óleo e misturar a cebola e o suco de limão. Mexer bem e servir sobre saladas.
--------------------
Molho golf
3 colheres de (sopa) de maionese light
½ colher de (sopa) de catchup
gotas de limão
Apenas misturar bem os ingredientes.
------------------
Molho Rosê de Iogurte
100 ml de iogurte light
4 colheres de (sopa) de catchup
50 ml de creme de leite light
1 colher de maionese light
Numa tigela, misture todos os ingredientes gelados. Mexa muito bem.
----------------------
Molho Vinagrete
1 tomate sem semente e cortado em cubos pequenos
1 colher de (sopa) de pimentão cortado em cubos pequenos
1 colher de (café) de glutamato monossódico
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 colher de (sopa) de salsa picada
1 colher de (sopa) de cebolinha picada
1 pitada de pimenta do reino
½ xícara de vinagre
suco de meio limão
1 pitada de adoçante
1 pitada de sal
Numa vasilha coloque o tomate, a cebola, a salsa, a cebolinha e o pimentão. Tempere com o vinagre, o suco de limão, o adoçante, o sal, a pimenta do reino e o glutamato monossódico. Misture bem e use à vontade.
Comments
Molho francês
1 colher(sopa) de óleo de girassol
½ colher(sopa) de cebola ralada
1 colher(sopa) de suco de limão
sal à gosto
Dissolver o sal no óleo e misturar a cebola e o suco de limão. Mexer bem e servir sobre saladas.
--------------------
Molho golf
3 colheres de (sopa) de maionese light
½ colher de (sopa) de catchup
gotas de limão
Apenas misturar bem os ingredientes.
------------------
Molho Rosê de Iogurte
100 ml de iogurte light
4 colheres de (sopa) de catchup
50 ml de creme de leite light
1 colher de maionese light
Numa tigela, misture todos os ingredientes gelados. Mexa muito bem.
----------------------
Molho Vinagrete
1 tomate sem semente e cortado em cubos pequenos
1 colher de (sopa) de pimentão cortado em cubos pequenos
1 colher de (café) de glutamato monossódico
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 colher de (sopa) de salsa picada
1 colher de (sopa) de cebolinha picada
1 pitada de pimenta do reino
½ xícara de vinagre
suco de meio limão
1 pitada de adoçante
1 pitada de sal
Numa vasilha coloque o tomate, a cebola, a salsa, a cebolinha e o pimentão. Tempere com o vinagre, o suco de limão, o adoçante, o sal, a pimenta do reino e o glutamato monossódico. Misture bem e use à vontade.
bjs
Na minha opiniao o melhor molho para saladas e o italiano!!Delicioso!!E o molho de gergelim tbm e explendido..Vale a pena conferir!!
Azeite, alho, cebola, salsa e cebolinha....tudo bem picadinho....e um pouquinho de limão....hummmmm.....
Limao,pimenta do reino e um bom azeite espanhol.
Azeite (mas azeite de verdade, não óleo maria), alcaparra, orégano, salsinha, erva doce, óleo de gergelim ou de linhaça, etc.
Pra salada de legumes e verduras, fica muito bom com cenoura, pepino, agrião, alface, vagem, além de acelga e espinafre cozidos.
Nas saladas de verduras, não gosto de outro molho além do trivial: uma parte de vinagre de vinho para duas de azeite de oliva, temperado com sal.
Este molho, eu mantenho numa garrafinha na geladeira: agito para emulsionar na hora de usar e fica óptimo, sempre geladinho...Os temperos de orégãos, mangericão, cebolinho ou salsa, coloco só na hora e assim posso variar sempre os sabores.
Molho de iogurte não posso mesmo usar, por alergia; molhos à base de maionese, tornam-se enjoativos, além de o meu fÃgado reclamar...
Eu faço de iogurte com ervas (orégano, salsinha, cebolinha, manjericão...) e ponho tb um poukinho de mostarda
Hamigaje,
Use iogurte. Pode misturar com alho, salsinha, com os dois, ou com mais coisas. à um bom veÃculo, pouco calórico.
Boa sorte!