Como preparo um delicioso capeletti?
Hoje a noite terá capeletti! Só estou indeciso qual é a melhor receita, o que acompanha melhor o capeletti...
Hoje a noite terá capeletti! Só estou indeciso qual é a melhor receita, o que acompanha melhor o capeletti...
Comments
Ol@!
Minha Vó é italiana e aos domingos sempre reunia a familia para comer Capeletti feito à mão e Tatu com molho ferrugem.
TATU RECHEADO COM MOLHO FERRUGEM
1 Tatu (carne do boi conhecida como lagarto em outras regiões do Brasil, mas no Rio Grande é tatu mesmo!) de mais de 2 kg, com uma boa gordura
alho esmagado
pimenta a seu gosto (pode ser do reino moída na hora, ou uma costaneira de pimenta vermelha da terra fresca e bem picadinha ou mesmo pimenta vermelha moída)
cebolinha verde e salsa
sal
cenouras descascadas e cortadas em rodelas
vinagre branco
1/2 kg de tomates bem maduros picados
1 ovo
2 cebolas grandes
banha de porco ou óleo de cozinha
Limpe o tatu: com uma faquinha retire a pelanca estriada que recobre a carne, mas deixe a parte da gordura.
Com uma faca longa e fina, bem afiada, retire o miolo da carne ao comprido. Vai ficar um tubo com as paredes de mais ou menos 2 cm. Para isso, entre com a faca por uma das pontas da carne e vá com jeito que dá prá fazer sem furar a outra ponta.
Passe a carne retirada pela máquina de moer junto com os temperos (alho, sal, pimenta, salsa e cebolinha).
Misture 1 gema de ovo ou todo o ovo para agregar a massa.
Recheie o tatu com essa preparação e amarre com barbante.
Agora faça um tempero com vinagre e um pouco d'água, sal, alho e cebola bem picada. Numa vazilha inoxidável ou de cerâmica, deixe a carne descansar nesse tempero junto com as cenouras por umas quatro horas.
Depois desse tempo, numa panela de ferro, aqueça a banha ou o óleo e sele a carne até ficar com uma boa cor dourada. Isto é para que cozinhe sem perder os sucos. Se quizer, pode queimar um pouco de açúcar na gordura antes de fritar a carne que dá uma bela cor ao final, mas o açúcar tem que ser bem queimado que ninguém vai querer carne adoçada!
Acrescente o tempero com o líquido e tudo, que cubra a carne pela metade, e os tomates. Se preciso coloque um pouco de água a mais. Tampe a panela e deixe ferver em fogo não muito forte porque a carne tem que cozinhar e amaciar.
Vá virando a carne de vez em quando enquanto o líquido vai secando e os legumes cozinhando até que se desfaçam numa bela cor ferrugem. Se secar antes disso reponha líquido e vá em frente. Ao final tem que restar um 1/2 litro desse molho, para passar na peneira e juntar à carne ao servir.
Sirva em fatias não muito finas com aipim cozido,capeletti,macarronada.batata inteira no vapor,etc...
Capeletti Di Romagna
(Receita Típica da Região Emilia-Romagna)
Ingredientes para a massa
250 g de farinha;
2 ovos.
Ingredientes para o recheio
30 g de queijo fresco;
30 g de ricota;
20 g de parmesão ralado;
½ peito de frango;
150 g de lombo de porco;
1 ovo;
20 g de manteiga;
Salvia;Alecrim;Noz moscada;Sal e Pimenta.
Modo de Preparo
Cozinhe o peito do frango, o lombo de porco com a manteiga, sal, salvia e alecrim. Quando estiverem cozidas, moer muito bem fino, depois misture com os queijos, o ovo, uma raspada de noz moscada, sal e pimenta. Amasse bem com as mãos. Prepare a massa com a farinha e os ovos, depois abra com o rolo até obter uma folha firme e uniforme, recorte em quadrados de 4 ou 5 cm de lado, e, coloque no centro um pouco de recheio. Feche bem firme as bordas da massa formando um triângulo.Junte as duas partes superiores do triângulo, e em seguida dobre para trás a outra parte do triângulo. Cozinhe o capeletti em bastante água com sal, depois escorra e sirva com molho de tomate, ou então com um bom caldo de carne.
Bjus no ♥
Capeletti de tender com molho rose de calabreza
INGREDIENTES:
500 grs de capeletti de tender
1 gomo de lingüiça calabreza moida e levemente refogada com cebola
1 litro de molho branco
1 tablete de caldo de tomate ou 2 colheres de sopa de extrato de tomate
requeijão de caixinha ou de raspa mineiro se achar
queijo parmesão
MODO DE PREPARO:
fazer molho branco normal com leite, manteiga, cebola, farinha, sal, pimenta e noz moscada.
acrescentar um tablete de caldo de tomate ou extrato.
colocar a lingüiça calabreza moida refogada com cebola.
Cozinhar a massa, escorrer colocar o molho , requeijão, polvilhar parmesão e gratinar.
Receita de Capeletti com Molho Cremoso de Camarão
• ½ kg de tortellini ou capeleti de ricota ou espinafre
Molho:
• ½ kg de camarões médios
• sal
• pimenta-do-reino branca moÃda
• 1½ xÃcara (chá) de creme de leite fresco
• 5 dentes de alho cortados em lâminas finas
• 1 cebola ralada
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 xÃcara (chá) de vinho branco seco
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
Preparo da ReceitaLave bem os camarões, elimine o fio escuro do dorso, retire as cascas e as cabeças e reserve-as. Coloque os camarões numa tigela e regue com o suco de limão. Leve ao fogo baixo uma panela com as cascas e as cabeças dos camarões, o vinho e 1 xÃcara (chá) de água, por 30 minutos. Retire do fogo, coe o caldo e reserve. Numa frigideira funda, frite o camarão na metade do azeite, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar rosado e macio. Retire o camarão e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar transparente. Junte o caldo de camarão, o creme de leite, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até o molho encorpar. Junte o camarão e acerte o sal. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Reserve. Cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e, se preferir, decore com ramos de dill. Sirva a seguir.
Capeletti rosé
Ingredientes:
1 pacote de capeletti de frango (250 g)
3 colheres (chá) de caldo de galinha em caixinha
1 caixinha de creme de leite (250 g)
4 colheres (sopa) de catchup
sal e noz-moscada a gosto
queijo ralado a gosto
salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha em 2 xÃcaras (chá) de água quente e transfira para o liquidificador. Adicione o creme de leite e o ketchup e bata por 1 minuto. Retire e transfira para um refratário. Acrescente o capeletti e misture bem. Acerte o sal e a noz-moscada. Leve ao forno microondas Consul, em potência máxima, por 12-15 minutos, ou até o capeletti ficar ¿al dente¿. Salpique queijo ralado e salsinha e sirva em seguida.
Por que não pergunta pra Ana Maria Braga?
Olha, eu faço inhoque com esse molho, nao sei se ficaria bom com capeletti, mas vamos la:
Para 2 kilos de inhoque(para 7 pessoas) eu ponho 200g de provolone fatiado, 50g de parmesão ralado e 200g de mussarela. Tu faz um molho branco(com um litro de leite, 3 colheres de farinha e uam colher de cafe de margarina ou mateiga) depois joga os queijos no molho, poe oregano e pronto! Depois é so por o inhoque...
De repente com capeletti tbm fique bom...
Ah, detalhe, esse inhoque, ja é cozido. Se não for cozido é só cozinhar antes de por no molho (pq é bem rapido o cozimento dele)
à isso, lá em casa eu faço e todo mundo pede bis!
Abraços
acompanha um bom vinho....
faça com carne de frango....
vamos lá.
você vai precisar de:
* 1 kg de capeletti de boa qualidade, de preferência caseiro
* 1 kg ou mais de carne de 2º sem osso picada em cubos médios
* 3 cebolas picadas
* 4 tomates rasteiros picados
* 4 dentes de alho amassado e picado
* 2 colheres de extrato tomate
* 1 caixa de creme de leite
* 1 bandeja de queijo mussarela ralado
* 1 maço de rúcula bem lavado e cortado meio grosseiro
* 1 pitada de erva doce (a gosto) no molho já pronto
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela de pressão dê uma fritada de leve na carne com sal e o alho, coloque a cebola o tomate e o extrato.
2. Encha de água fervente até cobrir bem os ingredientes.
3. Cozinhe na pressão por mais ou menos 40 minutos.
4. Tomando cuidado para não deixar secar demais, depois de cozido passe para outra panela maior para poder cozinhar o capeletti no molho.
5. Assim que o capeletti estiver macio adicione com o fogo desligado o creme de leite, o queijo mussarela ralado e por ultimo coloque as rúculas.
é delicioso. vc vai gostar.
Ingredientes:
400g de CAPELETTI ou RAVIOLI MASSA LEVE
1 cenoura picada
1/2 peito de frango desfiado
100g presunto picado
1 colher de margarina
1 colher cheia de maizena
2 xÃcaras cheias de leite
Modo de preparar:
Cozinhe o CAPELETTI ou RAVIOLI MASSA LEVE conforme instruções do preparo básico. Derreta a margarina na panela e acrescente a cenoura, presunto e o frango desfiado. Acrescente tempero à gosto, deixe fritar e adicione o leite já dissolvido com a maizena. Se preferir acrescente 3 colheres de catupiry ou requeijão cremoso. Deixe em fogo brando, sempre mexendo. Após engrossar retire do fogo e espalhe sobre o Capeletti ou Ravioli cozido. Polvilhe com queijo ralado e sirva.
Rendimento: 4 à 6 porções.
Um vinho tinto fica smp bem
Boa sorte!
Ingredientes:
Massa:
5 ovos;
500 gr de farinha;
1 tablete de caldo de galinha;
100 gr de queijo parmesão ralado.
Recheio:
1 Kg de batata amassada;
1 queijo meia cura ralado;
5 cebolas grandes picadinhas.
Molho:
1 litro de creme de leite fresco;
2 cebolas picadinha;
3 colheres de manteiga;
1 noz moscada ralada;
1 colher de farinha de trigo;
100 gr de mussarela.
Modo de preparo:
Massa:
Amassar bem, passar pelo cilindro e cortar rodinhas com copo ou cortador próprio.
Recheio:
Fritar as cebolas até amolecerem na manteiga, juntar às batatas e ao queijo ralado.
Amassar bem, rechear as rodinhas de massa, dobrar, virar as bordas
e enrolar no formato de capeletti
Molho:
Fritar a cebola na manteiga, juntar a farinha de trigo, deixar dourar, acrescentar o creme de leite, a mussarela, e a noz moscada, deixar ferver e jogar em cima do capeletti cozido, se gostar, jogar queijo ralado por cima e levar para gratinar.
TENS A MASSA E O MOLHO!!!!!!!!!!!!!!!
VOU ACOMPANHAR A RESPOSTAS VIUUUUUUUUUUUUUUUUUU
QUEM LEVA ESTA?????????????????
TÃ ESPERANDO ELA RESPONDER?
BELLA