Errado.A água a QUALQUER temperatura está passando do estado líquido para o estado gasoso, pois a todo momento está ocorrendo a evaporação. Ebulição é a temperatura de fervura da água, a temperatura limite para ela se manter na forma liquida, a 1 atm.
2-quanto maior for a superfÃcie do liquido em contato com o ar maior será a velocidade de evaporação. Ex.: um lÃquido num prato evapora mais rápido do que se estivesse em uma garrafa.
EBULIÃÃO: ocorre à uma determinada temperatura, caracterÃstica de cada lÃquido, chamada TEMPERATURA DE EBULIÃÃO.
Cada substância possui uma determinada temperatura de ebulição e a mesma permanece constante enquanto se verifica o processo. Ex: a água entra em ebulição à 100oC e permanece nessa temperatura enquanto estiver fervendo.
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Errado.A água a QUALQUER temperatura está passando do estado líquido para o estado gasoso, pois a todo momento está ocorrendo a evaporação. Ebulição é a temperatura de fervura da água, a temperatura limite para ela se manter na forma liquida, a 1 atm.
errado
pode acontecer por duas formas: a evaporação e a ebulição
a evaporação e um processo lento,como por exemplo,quando você sai da piscina.
a ebulição e de uma forma rápida a 100°C a nÃvel do mar,e pode ocorre bolhas.
VAPORIZAÃÃO: Ã a passagem do estado lÃquido para o gasoso e pode ocorrer de duas maneiras: EVAPORAÃÃO E EBULIÃÃO.
EVAPORAÃÃO: ocorre a qualquer temperatura e seu processo se dá de maneira lenta. Um exemplo são as roupas que se coloca a secar nos varais.
Este processo se dá através de algumas das moléculas do lÃquido, que estão em movimento, as quais conseguem escapar da superfÃcie do lÃquido.
A velocidade de evaporação depende de três fatores:
1-quanto maior for a temperatura do lÃquido maior será a energia das moléculas que se encontram próximas a superfÃcie, portanto maior velocidade de evaporação. Ex: a água à 80 graus evapora mais rápido do que à 20 graus.
2-quanto maior for a superfÃcie do liquido em contato com o ar maior será a velocidade de evaporação. Ex.: um lÃquido num prato evapora mais rápido do que se estivesse em uma garrafa.
3-quanto maior a umidade próxima a superfÃcie do lÃquido, menor a velocidade de evaporação porque as moléculas que iriam se desprender da superfÃcie encontrarão já o espaço ocupado por outras moléculas. Ex: em dias úmidos as roupas custam mais a secar.
EBULIÃÃO: ocorre à uma determinada temperatura, caracterÃstica de cada lÃquido, chamada TEMPERATURA DE EBULIÃÃO.
Cada substância possui uma determinada temperatura de ebulição e a mesma permanece constante enquanto se verifica o processo. Ex: a água entra em ebulição à 100oC e permanece nessa temperatura enquanto estiver fervendo.
errado