Quais são os seres vivos que realizam o processo de fermentação láctica?

Sobre fermentação láctica, se possível responder essas também:

Qual a equação desse tipo de fermentação?

Quantos ATPs resultam o processo?

No que pode ser utilizada a fermentação láctica?

Muito obrigada!

Comments

  • Algumas bactérias (como os lactobacilos) e células musculares (essas apenas durante um esforço muito rápido ou intenso) realizam a fermentação láctica.

    Equação: C6H12O6 (glicose) → 2ATP (saem da equação) + 2NAD.2H (2 NADs reduzidos) + 2 CH3COCOOH (ácido pirúvico ou piruvato) → 2 CH3CHOHCOOH (ácido lático) + 2 NAD (2 NADs oxidados)

    Pela equação, o saldo são de 2 ATPs (apenas a glicólise produz ATP)

    A fermentação láctica é o processo pelo qual as bactérias conseguem energia nas coalhadas e iogurtes.

    Por nada, espero que tenha gostado das respostas, beijos!

  • As bactérias realizam fermentação láctica (e alcoólica também).

    A equação é essa: C6H12O6 --> 2(C3H6O3) + 2 ATP

    a FERMENTAÇÃO PODE SER USADA NA PRODUÇÃO DE IOGURTES, COALHADAS, OU SEJA PRODUTOS LÁCTICOS (REQUEIJÃO)....

  • A fermentação láctica é um processo catabólico anaeróbio (não necessita de Oxigénio) que visa degradar moléculas orgânicas para obtenção de energia química, este processo é realizado por bactérias lácticas e em situações de falta de oxigénio em células de músculos esqueléticos. Dois importantes gêneros de bactérias do ácido lático são Streeptococcus e lactobacillos. Uma vez que esses microrganismos produzem somente ácido lático, eles são referidos como homoláticos. A fermentação do ácido lático pode resultar na deterioração de alimentos. Contudo, o processo pode também produzir iogurte a partir do leite, chucrute a partir do repolho e conservas de pepino.

  • A fermentação láctica podem ser realizados por bactérias (lactobacilus), fungos, protistas e até mesmo por humanos (quando causa a câimbra).

    A molécula de glicose é quebrada pelas bactérias do leite. Dessa quebra haverá a liberação de 4 moléculas de hidrogênio, que são capturadas por 2 NAD (formando o 2NADH2) obtendo 2 moléculas de ácido pirúvico. Depois os 2 NADH2 ligam os hidrogênios (capturados) por ligações dessemenhantes da primeira nas duas moléculas de ácido pirúvico, obtendo consequentemente 2 moléculas de ácido láctico.

    Esse tipo de Ferentação é aproveitada na produção de iogurte, coalhada, queijos e manteigas.

    É um processo anaeróbio (sem a participação do oxigênio) e tem como SALDO: 2 ATP's e 2 moléculas de ácido láctico.

    Espero ter ajudado!

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