Receita urgente... Alguém tem a receita da torta de chocolate amargo do Restaurante Viena?
Sou fã da Torta de Chocolate Amargo do Viena Delicatessen. Quem já provou sabe que ela é divina... Hum, acho que enquanto não arrumo a receita vou ter que dar uma passadinha por lá...
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Dizem que esta Torta Negra é igual,
Receita da Torta Negra - Receita da MIMI
MASSA:
300g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com o soro
Derrreter os chocolates com o creme de leite, ou no micro,
ou em banho-maria, mexer com um fuê. Reserve.
8 gemas grandes
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar
60g de cacau em pó peneirado
3 colheres de sopa de conhaque
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de café de essência de rum
8 claras
50g de açúcar
Na batedeira colocar as gemas, manteiga e o
açúcar bater até que fique leve e
esbranquiçado, junte o cacau, os chocolates que
estão reservados(que é uma ganache) o
conhaque, o bicarbonato e as essências, e bata
rapidamente. Bata as claras em neve e adicione os 50g de
açúcar para fazer um meregue. Envolva
delicadamente o merengue na massa até que fique
homogêneo. Reserve 300g da massa pronta e espalhe o
restante em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro
untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido
à 180 graus em banho-maria e asse por aproximadamente
30 minutos.
COBERTURA:
300g da Massa negra (que esta reservada)
100g de chocolate meio-amargo picado
100ml de creme de leite fresco
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo,
mesendo sempre, até obter um creme liso e brilhante.
empregue na montagem.
Use chocolate de qualidade, e que não seja
hidrogenado.
eu mal sei fazer arroz !
Sou fá de tudo do Viena..aquele quiche então, huuuummmm..Pena que nao sei a receita da torta, mas vou acompanhar tua pergunta porque se aparecer, eu tbm quero!
Bjinhos.