Pones a dorar las tortillas de harina en un sarten con suficiente aceite bien caliente. Cuando se hagan tostadas les espolvoreas azúcar y canela y reservas
Para el dip pones en la licuadora queso crema y fresas frescas y un poquito de azúcar. Si lo quieres menos espeso puedes ponerle un chorrito de leche condensada o leche normal.
Puedes cambiar el sabor del dip por mango, con trozos de mango... o cajeta y nuez: pones en la licuadora cajeta y queso crema, y ya que lo saques de la licuadora le agregas nuez picada.
licuas el jugo de limon y las leches, despues en un refractario vas alternando una capa de galletas y otra de la mezcla de la licuadora, y asi hasta que termines con una capa de la mezcla de limon, adornas con rueditas de limon, y listo!!!!! metes al congelador por un rato, y ya tienes un delicioso pastel frio de limon!!! ESPERO TE GUSTE!!!!! CHAO.
Ingredientes básicos (para una persona, un flan):
1 huevo
1 vasito de leche
1 cucharada de azúcar quemada
2 cucharadas normales de azúcar
Pasos:
Paso 1: En una flanera (metálica) recipiente individual se quema una cucharada de azúcar con una de agua hasta que vaya adquiriendo un color marrón liquido (caramelo). Se untan las paredes (aparte del fondo) con el lÃquido.
Paso 2: Se bate el huevo con las dos cucharadas de azúcar, bien batido. Se le añade el vasito de leche y se sigue batiendo.
Paso 3: Se incorpora la mezcla del paso 2 a la flanera metálica y se pone al baño marÃa (se pone agua en un recipiente a un nivel más bajo que los flanes y se introducen la flanera -o flaneras si se han preparado varios-). Se va comprobando si está ya hecho le flan metiendo un cuchillo fino (o alambre) en el centro del flan y comprobando si sale limpio: en ese momento se saca del baño marÃa.
Trucos: Baño marÃa al horno. Una forma de hacer el baño marÃa es poniendo en una bandeja de horno (algo profunda) agua y hacer el baño marÃa en el horno con los flanes dentro de esa bandeja. Da buen resultado.
Flan de leche condensada: otro truco es utilizar una cucharada de leche condensada en un vasito de agua en sustitución de la leche norma.
Flan de coco: añadir un poco de coco rayado en vez de la fruta. Truco: si se utiliza maizena con harina disuelta en leche frÃa y se cuece con leche (3 minutos) se tiene una masa más parecida a las natillas y más suave.
Paso 1: Se mezcla el azúcar y la mantequilla y se hace como una crema.
Paso 2: Se baten los huevos
Paso 3: Se juntan la harina, el cacao, la levadura y la canela y se va añadiendo una cucharada de esta mezcla con la crema de azúcar y mantequilla (Paso 1) y con una cucharada de huevos batidos (Paso 2) ... hasta terminar cuchara a cuchara de mezclar todo bien.
Paso 4: Se pone todo en una fuente previamente untada con un poco de mantequilla para que no se pegue, se coloca en el horno a una altura media y a una temperatura de 160º -170º. El tamaño de la fuente determinará el tiempo de cocción aunque es en torno a 25 minutos. La forma de saber si está hecha es metiendo un pincho en el centro (si sale limpio esta hecha).
Paso 5: Se saca la tarta de la fuente y se le coloca en unas rejillas (procurando que no se pegue) para que se enfrÃe.
Para la cobertura de chocolate:
Paso 1: Para hacer la cobertura de chocolate se pone la mantequilla en un cazo y se calienta lentamente a fuego lento hasta que se haga liquida.
AlmÃbar: Añadir el almÃbar a 70 grs. De yema montada. Incorporar 500 grs. de queso fresco y terminar con 600 grs. de nata semimontada en la sorbetera.
Tulipa: Todo mezclado extender sobre la placa untada de mantequilla, hornear a horno suave 160º.
Se acompaña de un Culis de frutas rojas (Frutas del bosque): 200 grs. De pulpa de frambuesa y 100 grs. de azúcar.
Se desmenuzan las galletas y se mezclan con la mantequilla, formando una masa con la que cubrimos bien todo el fondo del molde. Mezclamos el requesón, la leche condensada, los huevos y las nueces, y se mezcla todo bien. Se mete al horno a fuego medio (350ºf) hasta que cuaje. Se puede decorar con kiwis u otra fruta...
Precalienta el horno a 350°F. Coloca 1 taza del azúcar en una olla pequeña de fondo pesado; cocina a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que el azúcar se derrita y tenga un color dorado oscuro. Vierte el caramelo inmediatamente en un molde redondo de 9"; inclina el molde para cubrir uniformemente el fondo; reserva.
2. Batir la margarina con el azúcar hasta cremar.
3. Aparte cernir la maicena y harina. Agregarlos a la mezcla anterior y hay que amasar hasta formar una masa suave.
4. Estirar la masa con un bolillo y cortar las gallets de la forma deseada.
5. Poner las galletas en las latas ( Cookie Sheets ) No hay que engrasar las latas.
6. Hornearlas de 12 a 15 minutos. A los 12 minutos es mejor chequearlas la mayoria de las veces yá estan listas. Tambien depende del horno. Si ustedes ven que que no estan listas se les deja un poquito más de tiempo.
7. Al sacarlas del Horno pasarlas por el azúcar glass. Y listo!!!!!!
Salen Aprox 25 Galletas o depende el tamaño que las hagan.
CRUJIENTE PASTEL DE CANELA
3 tzs.de hojuelas de trigo y cebada "Post Grape-Nuts Flakes", triturado un poco
1½ tzs. de azúcar morena bien compacta, cantidad dividida
1½ cdta. de canela en polvo, cantidad dividida
4 tzs. de harina para bizcochos/cakes
1¼ tz. y 2 cdas.de leche descremada, cantidad dividida
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Fresas con crema:
ingredientes:
-Fresa
-Crema batida
preparacion:
Pones las fresas en una copa o taza, luego le viertes la crema al gusto, listo jeje
Buñuelos con dip de fresa:
Tortillas de harina
Aceite
Azúcar morena
Canela en polvo
Queso crema
Fresas frescas
Pones a dorar las tortillas de harina en un sarten con suficiente aceite bien caliente. Cuando se hagan tostadas les espolvoreas azúcar y canela y reservas
Para el dip pones en la licuadora queso crema y fresas frescas y un poquito de azúcar. Si lo quieres menos espeso puedes ponerle un chorrito de leche condensada o leche normal.
Puedes cambiar el sabor del dip por mango, con trozos de mango... o cajeta y nuez: pones en la licuadora cajeta y queso crema, y ya que lo saques de la licuadora le agregas nuez picada.
También puedes tener la opción de un segundo tipo de dip mezclando queso cottage con piña picada en almibar!!!
suerte y provechito!!
bueno esta receta es facil y realmente deliciosa.
pastel frio de limon.
ingredientes:
3 paquetes de galletas marias
1/2 taza de jugo de limon
1 lechera
1 leche clavel
rodajas de limon para decorar
licuas el jugo de limon y las leches, despues en un refractario vas alternando una capa de galletas y otra de la mezcla de la licuadora, y asi hasta que termines con una capa de la mezcla de limon, adornas con rueditas de limon, y listo!!!!! metes al congelador por un rato, y ya tienes un delicioso pastel frio de limon!!! ESPERO TE GUSTE!!!!! CHAO.
Gelatina de leche o mosaico de gelatina
Glatinas de sabores hello de preferencia
Para la gelatina de leche
1 lechera
1 media crema
1 lata de agua medir con la lechera
Un chorrito de vainilla
3 sobrecitos de grenetina deshidratada
1-Un dia antes se ponen a cuajar las gelatinas de colores del sabor que decees
2-Poner a calentar la lechera, media crema, el agua y la vainilla y revolver bien despues agregar la grenetina y dejar enfriar
3-Ya tienes lista tus gelatinas cuajadas y en cuadritos en un molde agregar la gelatina de leche y dejar cuajar en el refrigerador
RECETA CLÃSICA DE FLAN
Receta fácil de huevo y leche
Ingredientes básicos (para una persona, un flan):
1 huevo
1 vasito de leche
1 cucharada de azúcar quemada
2 cucharadas normales de azúcar
Pasos:
Paso 1: En una flanera (metálica) recipiente individual se quema una cucharada de azúcar con una de agua hasta que vaya adquiriendo un color marrón liquido (caramelo). Se untan las paredes (aparte del fondo) con el lÃquido.
Paso 2: Se bate el huevo con las dos cucharadas de azúcar, bien batido. Se le añade el vasito de leche y se sigue batiendo.
Paso 3: Se incorpora la mezcla del paso 2 a la flanera metálica y se pone al baño marÃa (se pone agua en un recipiente a un nivel más bajo que los flanes y se introducen la flanera -o flaneras si se han preparado varios-). Se va comprobando si está ya hecho le flan metiendo un cuchillo fino (o alambre) en el centro del flan y comprobando si sale limpio: en ese momento se saca del baño marÃa.
Trucos: Baño marÃa al horno. Una forma de hacer el baño marÃa es poniendo en una bandeja de horno (algo profunda) agua y hacer el baño marÃa en el horno con los flanes dentro de esa bandeja. Da buen resultado.
Variantes:
Flan de frutas: Se le pueden añadir pequeñas cantidades de frutas (plátano, manzana, melocotón fresa, peras, pasas...) hechas trocitos muy pequeños una vez que el huevo está batido con la leche. Otro secreto: se puede cocer la leche con vainilla o con cortezas de limón (en ese caso hay que dejar enfriar la leche). También se puede triturar la fruta en la leche para que el sabor quede uniforme y sin tropezones excesivamente grandes . De hecho en la Cocina Cántabra existe esta misma receta, a la que le suelen poner pera.
Flan de leche condensada: otro truco es utilizar una cucharada de leche condensada en un vasito de agua en sustitución de la leche norma.
Flan de coco: añadir un poco de coco rayado en vez de la fruta. Truco: si se utiliza maizena con harina disuelta en leche frÃa y se cuece con leche (3 minutos) se tiene una masa más parecida a las natillas y más suave.
TARTA DE CHOCOLATE
Ingredientes básicos:
Recetas
200 gr harina
250 gr. azúcar (preferentemente moreno),
6 huevos
250 gr. mantequilla (o margarina),
50 gr. cacao en polvo
Un sobre de levadura para reposterÃa
Un poco de Canela
Ingredientes para la cobertura de chocolate: 200 gr. de azúcar glaseé y 50 gr. de cacao, 250gr. de mantequilla. Más abajo se facilitan otros ingredientes como alternativas.
Pasos:
Paso 1: Se mezcla el azúcar y la mantequilla y se hace como una crema.
Paso 2: Se baten los huevos
Paso 3: Se juntan la harina, el cacao, la levadura y la canela y se va añadiendo una cucharada de esta mezcla con la crema de azúcar y mantequilla (Paso 1) y con una cucharada de huevos batidos (Paso 2) ... hasta terminar cuchara a cuchara de mezclar todo bien.
Paso 4: Se pone todo en una fuente previamente untada con un poco de mantequilla para que no se pegue, se coloca en el horno a una altura media y a una temperatura de 160º -170º. El tamaño de la fuente determinará el tiempo de cocción aunque es en torno a 25 minutos. La forma de saber si está hecha es metiendo un pincho en el centro (si sale limpio esta hecha).
Paso 5: Se saca la tarta de la fuente y se le coloca en unas rejillas (procurando que no se pegue) para que se enfrÃe.
Para la cobertura de chocolate:
Paso 1: Para hacer la cobertura de chocolate se pone la mantequilla en un cazo y se calienta lentamente a fuego lento hasta que se haga liquida.
Paso 2: Se pone el azúcar glasé y el cacao en un bol y se hace un agujero en el centro. A continuación se vierte la mantequilla liquida con una mano en el centro del agujero, mientras que con la otra mano se vierte fuertemente con una cuchara de madera. Una vez terminada de verter toda la mantequilla se sigue batiendo durante al menos dos minutos hasta que esté todo perfectamente mezclado.
Paso 3: se pone la cobertura encima de la tarta y se esparce con un cuchillo por encima y por los lados recubriéndola Se deja reposar dos horas aproximadamente y se adorna al gusto.
Helado de Queso
Ingredientes (4 personas):
Para el AlmÃbar:
180 grs. de azúcar
60 grs. de agua
70 grs. de yema montada
500 gr. de queso fresco
600 gr. de nata semimontada
Para la Tulipa:
100 grs de azúcar
100 grs. de harina
100 grs. de mantequilla
100 grs. de clara de huevo
Elaboración:
AlmÃbar: Añadir el almÃbar a 70 grs. De yema montada. Incorporar 500 grs. de queso fresco y terminar con 600 grs. de nata semimontada en la sorbetera.
Tulipa: Todo mezclado extender sobre la placa untada de mantequilla, hornear a horno suave 160º.
Se acompaña de un Culis de frutas rojas (Frutas del bosque): 200 grs. De pulpa de frambuesa y 100 grs. de azúcar.
SALCHICHON DE CHOCOLATE
5 cdas. de dulce de leche
4 cdas. de chocolate dulce en polvo (vascolet, muky, etc..)
8 galletas tipo marÃa picadas no molidas
Mezclar el dulce de leche con el chocolate hasta formar una mezcla homogénea de color negro. Agregar las galletas picadas y colocar la mezcla sobre un nylon... darle forma de chorizo y envolver. Llevar al congelador por 2 horas aprox. Servir cortado en rodajas...
***Con esta mezcla también se pueden hacer trufas una vez que agreamos las galletas tomamos una porción de pasta la pasamos por coco rallado dándole forma de bola. Llevar a la heladera hasta el momento de servir..
PASTEL DE REQUESON Y NUEZ
25 ó 30 galletas Maria
100 gr de mantequilla
¼ kg de requesón
1 bote pequeño de leche condensada
3 huevos
100 grs de nueces peladas
Se desmenuzan las galletas y se mezclan con la mantequilla, formando una masa con la que cubrimos bien todo el fondo del molde. Mezclamos el requesón, la leche condensada, los huevos y las nueces, y se mezcla todo bien. Se mete al horno a fuego medio (350ºf) hasta que cuaje. Se puede decorar con kiwis u otra fruta...
ROSCO -CHOUX DE CAFE
1 tz. de agua
1 pizca de sal
125 grs. de harina
2 cdas. de café soluble
1 cda. de licor de café
170 grs. de mantequilla
1 cdta. de azúcar
4 huevos
100 grs. de azúcar glass
1 cdta. de vainilla
Calentar el agua en un cazo con 70 grs. de mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando rompa a hervir, añadir la harina de golpe y remover enérgicamente con una cuchara de madera, hasta que se despegue la masa de los bordes y del fondo del cazo. Añadir los huevos, de 1 en 1, no agregando el segundo hasta que el primero no esté bien incorporado a la masa. Dejar reposar media hora. Poner en la manga pastelera y sobre una bandeja de horno engrasada, dibujar el roscón. Introducir en el horno precalentado, a temperatura media, entre 35-40 minutos. Cuando esté cocido, retirar del horno y dejar enfriar.
Batir 100 grs. de mantequilla con el azúcar glass cuando esté bien mezclado, añadir la vainilla y el café soluble disuelto en 1 cucharada de agua. Batir hasta que quede una crema homogénea. Añadir el licor.
Abrir el rosco por la mitad y rellenarlo con la crema de café, reservando una parte para el adorno. Darle su forma inicial, adornar la superficie con la crema reservada y sobre ésta, verter un chorrito de café.
FLAN DE QUESO CREMA Y CAJETA
2 tzs. azúcar, cantidad dividida
1 lata de leche evaporada
1 paquete de queso crema cortado y ablandado
5 huevos
¼ tz. de cajeta
1 cdta. de vainilla
1/8 cdta. de sal
Precalienta el horno a 350°F. Coloca 1 taza del azúcar en una olla pequeña de fondo pesado; cocina a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que el azúcar se derrita y tenga un color dorado oscuro. Vierte el caramelo inmediatamente en un molde redondo de 9"; inclina el molde para cubrir uniformemente el fondo; reserva.
Pon la leche evaporada y el queso crema en la licuadora y tápala. Licua hasta que quede homogéneo. Agrega la taza de azúcar restante, los huevos, la cajeta, la vainilla y la sal. Tapa y vuelve a mezclar bien. Vierte sobre el caramelo en el molde; cubre con papel de aluminio. Coloca el molde en una fuente para horno más grande y llana. Agrega suficiente agua caliente para sumergir hasta la mitad del molde con el flan.
Hornea de 50 minutos a 1 hora o hasta que al insertar un cuchillo cerca del centro, éste salga limpio. Deja enfriar en una rejilla. Refrigera durante 4 horas o toda la noche. Desmolda el flan, volteando el molde sobre un platón antes de servir. Guarda lo que sobra del postre en la nevera.
GALLETAS DE MAICENA
2¼ tz. de harina all purpose flour
½ tz. de Maicena
1 tz, de Margarina
¾ de azúcar glass ( Powder Sugar )
1. Pre- Calentar el Horno a 350º F.
2. Batir la margarina con el azúcar hasta cremar.
3. Aparte cernir la maicena y harina. Agregarlos a la mezcla anterior y hay que amasar hasta formar una masa suave.
4. Estirar la masa con un bolillo y cortar las gallets de la forma deseada.
5. Poner las galletas en las latas ( Cookie Sheets ) No hay que engrasar las latas.
6. Hornearlas de 12 a 15 minutos. A los 12 minutos es mejor chequearlas la mayoria de las veces yá estan listas. Tambien depende del horno. Si ustedes ven que que no estan listas se les deja un poquito más de tiempo.
7. Al sacarlas del Horno pasarlas por el azúcar glass. Y listo!!!!!!
Salen Aprox 25 Galletas o depende el tamaño que las hagan.
CRUJIENTE PASTEL DE CANELA
3 tzs.de hojuelas de trigo y cebada "Post Grape-Nuts Flakes", triturado un poco
1½ tzs. de azúcar morena bien compacta, cantidad dividida
1½ cdta. de canela en polvo, cantidad dividida
4 tzs. de harina para bizcochos/cakes
1¼ tz. y 2 cdas.de leche descremada, cantidad dividida
3 huevos
¼ tz. de aceite vegetal
1¼ tz.de azúcar en polvo
Precalienta el horno a 350°F. Com
Ingredientes
-2 Tazas de leche
-3 Huevos
-1/2 Taza de harina
-350 gr. de manjar
-Azúcar flor
-1 lt de helado de vainilla
Preparación
-Para preparar los panqueques vierta dos tazas de leche en un bowl, además de tres huevos y harina.
-Revuelva y deposite el resultado de la mezcla en otro bowl.
- Ponga aceite en un sartén y vaya depositando un poco del lÃquido para dar forma a los panqueques
- Rellenar los panqueques con manjar y doblarlos en forma de pañuelo
- Sirva 1 panqueques que por persona con una bola de helado de vainilla
- Para decorar, puede espolvorear con azúcar flor.
Recomendación: antes de servir ponga el panqueque relleno 10 segundos en el microonda y luego coloque la bola de helado.