Quero aprender a fazer pão-de-mel daqueles bem gostosos igual aos que a gente compra,com recheio de doce de leite ou prestigio.Alguém sabe uma receita bem fácil e que não use muita coisa???
-500g de açúcar mascavo - 2 xÃcaras (chá) de água - 4 ovos (claras separadas) - 4 1/2 xÃcaras de farinha de trigo - 1/2 colher (chá) de canela em pó - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1 xÃcara de leite - 1 xÃcara de mel - 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio - 500g de chocolate meio amargo para banhar - 1/2 colher (chá) de cravo em pó
Comments
Pão de Mel
INGREDIENTES:
MASSA
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de noz-moscada
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
500 ml de água
1 xícara (chá) de mel
RECHEIO
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
COBERTURA
500 g de chocolate fracionado meio amargo ou ao leite
DECORAÇÃO
Pasta americana
Glacê real
Modo de PreparoMASSA
Ferva a metade da água com o açúcar. Em seguida acrescente o
restante da água. Deixe esfriar. Reserve. Em uma vasilha misture
a farinha, as especiarias e o chocolate em pó. Passe a mistura
por uma peneira. Acrescente a água com o açúcar e o mel. Misture
bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar,
em forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 30 minutos.
Reserve.
RECHEIO
Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha e o
chocolate em pó. Leve ao fogo. Mexa até desgrudar do fundo da
panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de
leite. Misture e reserve.
COBERTURA
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Reserve.
MONTAGEM
Use um cortador do tamanho desejado. Retire uma TAMPA nos pães de
mel. Recheie-os. Feche-os com a tampa da massa. Coloque-os no
chocolate derretido de cabeça para baixo para banhá-los.
Retire-os do chocolate e deixe secar. Decore com glacê real e
pasta americana a gosto.
(¯*♥*¯)
.*•.¸.•*
.¸.•* ¸.•*¨) ¸.•*¨)
(¸.•* (¸.•* (¸..•*¨*
BOM APETITE!!
PÃO DE MEL LICOROSO
Ingredientes- 1 xÃcara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xÃcara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xÃcara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio dissolvido em
1 xÃcara (chá) de leite
- 3 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- Meia lata de conhaque
- 1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido para banhar os
pães de melModo de PreparoNuma tigela, vá colocando e misturando com uma colher de pau, 1
xÃcara (chá) de mel, 2 colheres (sopa) de margarina, 1/2 xÃcara
(chá) de açúcar mascavo, 1/2 xÃcara (chá) de açúcar refinado, 1
colher (chá) de cravo em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e 3
colheres (sopa) de chocolate em pó.
Misture bem.
Adicione um pouco do leite (neste leite, foi dissolvido 1 colher
(sobremesa) de bicarbonato de sódio em 1 xÃcara (chá) de leite) e
3 xÃcaras (chá) de farinha de trigo. Misture bem e junte o
restante do leite.
Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Numa forma retangular número 2 (25 cm x 35 cm x 4,5 cm de
altura), untada e polvilhada com farinha de trigo, despeje a
mistura e alise a superfÃcie com o auxÃlio de uma colher.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min ou até
que quando furar com um palito, este saia limpo.
Numa outra tigela, misture 1 lata de leite condensado com a
medida de meia lata de conhaque e reserve.
Retire a forma do forno, fure o pão de mel com um palito e jogue
a calda sobre o pão de mel ainda quente.
Espere esfriar e leve para o congelador de um dia para outro.
Retire o pão de mel do congelador e corte quadrados no tamanho
desejado.
Banhe cada pão de mel em 1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido
e vá colocando sobre papel manteiga.
Espere secar e sirva.
2 xÃcaras (chá) de leite
1 xÃcara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de cravo em pó
meia xÃcara (chá) de mel
1 xÃcara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
manteiga , para untar
farinha de trigo , para polvilhar
Cobertura
1 tablete de Chocolate Meio Amargo
Modo de Preparo
Chocolate em Pó Solúvel
Misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o Chocolate em Pó e a farinha de trigo. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa. Despeje tudo numa assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura
Pique o tablete de Chocolate Meio Amargo e distribua-o sobre o pão de mel assim que sair do forno. Espere até que derreta ligeiramente e então alise a cobertura com uma faca ou espátula. Espere o bolo esfriar por completo e corte-o em quadrados.
PÃO DE MEL
INGREDIENTES
500g de açúcar mascavo
2 xÃcaras (chá) de água4 ovos (claras separadas)
4 1/2 xÃcaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 xÃcara de leite1 xÃcara de mel
1 xÃcara de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
500g de chocolate meio amargo para banhar
1/2 colher (chá) de cravo em pó (opcional)
RECHEIO DE CHOCOLATE:
350g de chocolate branco
Uma caixinha de creme de leite
A mesma medida de doce de leite
MODO DE PREPARO
MASSA:
coloque em uma panela o açúcar mascavo e a água
Misture bem e leve ao fogo até dissolver completamente o açúcar por aproximadamente 20 minutos
Quando levantar fervura, retire do fogo
A seguir, junte a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate em pó solúvel, o leite, o mel, o cravo em pó e a canela
Misture bem a cada ingrediente adicionado
Em seguida, agregue as gemas e mexa
Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente
Coloque a massa obtida em forminhas individuais, previamente untadas e bem polvilhadas, para facilitar na hora de desenformar os bolinhos
(podem ser forminhas de empadinhas)
Asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180°c
Após assar, deixe esfriar um pouco
Desenforme os bolinhos enquanto ainda estiverem quentes, não espere esfriar, pois fica mais difÃcil de saÃrem inteiros
Deixe os bolinhos esfriarem por completo para então corta-los e recheá-los
Não os levem a geladeira, pois o bolinho endurece
Cortem ao meio colocando com o auxÃlio de uma colher de sobremesa o recheio de doce de leite com chocolate branco
Por último, derreta o chocolate no microondas para banhar os bolinhos
Deixe secar e escorrer completamente no papel manteiga
RECHEIO:
derreta o chocolate branco no microondas, misture o creme de leite e o doce de leite e bata tudo na batedeira por alguns minutos
(esse recheio fica a critério de cada um, mais doce ou menos doce, vai da preferência de quem faz
Pode-se acrescentar também castanhas, nozes, etc)
O importante é que o recheio não fique muito mole
Neste site tem várias receitas! Bom apetite! marga
http://www.receitasedelicias.com.br/index.php?opti...
Massa:
# 3 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
# 1 xÃcara (chá) de mel
# 1 xÃcara (chá) de açúcar
# 1 xÃcara (chá) de leite
# 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
# 2 ovos
# 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
# 1 colher (chá) de noz moscada
# 1 colher (chá) de cravo em pó
# 1 colher (sopa) de canela em pó
# Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
Cobertura:
# 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
# 2 colheres (sopa) de manteiga
Massa
1.Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca)
4. Bata muito bem
5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater
6. Coloque primeiro uma xÃcara de farinha, em seguida ½ xÃcara de leite e assim por diante
7. Depois da última adição, pare de bater
8. Junte o bicarbonato e as especiarias
9. Misture delicadamente
10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito
13. Se sair seco, o bolo está pronto
14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez)
16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate
Cobertura:
1.Coloque água numa panela e leve ao fogo alto
2. Quando ferver abaixe o fogo
3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela
5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos
6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela
7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfÃcie do bolo
8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo
9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido
10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga
Ingredientes:
-500g de açúcar mascavo - 2 xÃcaras (chá) de água - 4 ovos (claras separadas) - 4 1/2 xÃcaras de farinha de trigo - 1/2 colher (chá) de canela em pó - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1 xÃcara de leite - 1 xÃcara de mel - 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio - 500g de chocolate meio amargo para banhar - 1/2 colher (chá) de cravo em pó
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e a água. Misture e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos (após levantar fervura). Retire do fogo e deixe esfriar. A seguir, junte a farinha, o leite, o mel, o chocolate, o cravo em pó e a canela. Misture a cada ingrediente adicionado. Agregue as gemas e mexa. Acrescente as claras em neve e o bicarbonato. Misture. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Asse por 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180°C. Após assar, corte em pedaços, recheie e banhe no chocolate derretido em banho-maria. Se preferir coloque em forminhas pequenas, untadas e polvilhadas.
Espero ter ajudado.
+ 2 pts
.