Alguém tem uma receita legal com couve-flor?

Gostaria de fazer algo diferente com a couve-flor. Se tem alguma sugestão gostosinha, me mande!

Bjokas e bom final de semana à todos

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  • Couve-flor recheada

    Ingredientes

    1 couve-flor média, inteira e limpa

    300g de presunto fatiado

    300g de mussarela fatiada

    2 colheres de sopa de margarina

    1 cebola média bem picada

    1 copo pequeno de requeijão

    1 lata de creme de leite sal a gosto

    Modo de Preparo

    Numa panela, cozinhe a couve-flor em água e sal

    Escorra e coloque numa fôrma refratária untada, com 28cm de diâmetro

    Enrole uma fatia de presunto com uma fatia de queijo, corte ao meio e coloque entre as flores da couve-flor, sem deixar falhas

    Reserve

    Numa panela média derreta a margarina e doure a cebola

    Acresente o requeijão mexendo bem, junte o creme de leite e aqueça bem

    tempere com sal a gosto

    Despeje sobre a couve-flor recheada e leve ao forno quente para gratinar

    Receita de Couve-Flor ao Forno

    • 1 (500 g) couve-flor pequena

    • 1 xícara (chá) (100 g) de queijo prato ralado

    • 1 embalagem de molho branco

    • 1 lata (340 g) de salsaretti encorpado sabor queijo

    • sal a gosto

    Preparo da Receita

    Corte a couve-flor em buquês médios. Deixe de molho em água e sal por cerca de 15 minutos. Escorra e cozinhe em água fervente salgada, até ficar macia e cozida. Numa tigela, misture metade do Salsaretti Encorpado Queijo e o Molho Branco. Reserve o molho. Cubra o fundo de um refratário médio com o restante do Salsaretti. Em seguida disponha a couve-flor cozida e por cima espalhe o molho reservado. Polvilhe toda a superfície com o queijo prato. Leve ao forno alto (200ºC), por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva a seguir.

    Dica para esta receitaPerfume a água do cozimento da couve-flor com 1 cebola cortada ao meio, dentes de alho e 1 folha de louro. A couve-flor fica de molho em água salgada para se eliminar as sujeiras difíceis de sair só com a lavagem.

    Variação: Substitua a couve-flor por brócolos, cenoura ou batata.

    Couve flor com creme

    Ingredientes:

    4 couves-flores pequenas (unidades individuais) limpas

    sal a gosto

    creme

    3 xícaras (chá) de leite

    1 colher (chá) de cúrcuma em pó

    1 xícara (chá) de ricota picada

    4 ovos

    1 cebola média

    2 colheres (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas

    sal e pimenta-do-reino branca a gosto

    Modo de Preparo:

    Coloque numa panela grande 3 litros de água e sal e leve ao fogo por 20 minutos, ou até ferver. Junte a couve-flor e deixe por 15 minutos. Retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Creme: coloque no liquidificador o leite, a cúrcuma, a ricota, os ovos e o sal. Bata por 4 minutos, ou até obter um creme. Reserve. Descasque a cebola, lave e rale. Em uma panela refogue a cebola na manteiga por 2 minutos, ou até a cebola murchar, sem parar de mexer. Polvilhe a farinha de trigo e mexa sem parar por 1 minuto, ou até dourar. Despeje aos poucos, o creme batido, sem parar de mexer, e cozinhe por mais 8 minutos, ou até encorpar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve. Disponha a couve-flor em uma assadeira e coloque o creme sobre a couve-flor, abrindo as flores com cuidado para o creme penetrar. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar.

    Couve-flor com creme de iogurte e açafrão

    Ingredientes:

    1 couve-flor grande e limpa

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de iogurte natural

    4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

    1 colher (café) de açafrão em pó

    sal a gosto cheiro-verde para decorar

    Modo de Preparo:

    Coloque a couve-flor em uma panela com 1,5 litro de água, ou o suficiente para cobrir as flores. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia, mas inteira. Em seguida, transfira a couve-flor para uma tigela com água fria por 5 minutos, para interromper o cozimento. Disponha as flores em um refratário e regue com o azeite, misturado com um pouco de sal. Reserve. Coloque no liquidificador o iogurte, a cebolinha e o açafrão. Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Retire do liquidificador, acerte o sal e cubra a couve-flor com o molho preparado. Se preferir, decore com cheiro-verde picado.

    Dicas:

    Para evitar a descoloração da couve-flor, coloque-a em uma tigela com água fria e 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco antes de levá-la ao fogo. Os talos da couve-flor podem ser usados em sopas ou refogados.

    Para a couve-flor ficar mais branca, basta adicionar um pouco de leite à água do cozimento.

  • cozinhe com sal

    passe pelo ovo batido com sal e salsinha picada

    passe pela farinha de rosca de boa qualidade e frite

    fica bem gostosa

    outra que faço é cozinhar com sal

    fazer um molho branco e por no forno com queijo e bastante salsinha picada

    minha vó sempre fazia salada com ovos cozidos , cebola, salsa , azeitonas e azeite (óleo maria) esse é o jeito que eu ainda prefiro

  • Couve flor da Zazá(hihihih)

    01 cabeça de couve flor cozida em água e sal

    molho branco (feito com creme de cebola)

    mussarela e presunto

    Escorra a couve flor dpois de cozida parta-a em pedaços pequenos

    coloque o molho branco em 1 refratário, dpois a couve flor

    coloque as fatias de presunto

    coloque as fatias de mussarela

    jogue orégano e regue com azeite de oliva(pouco)

    levar ao forno para gratinar.

    Servir com carne assada, arroz branco e salada tropical!!!

    bom apetite!!!

  • Minha receita pra vc é light...serve?

    Primeiro lavo bem os gomos dela. Deixo de molho com algumas gotinhas de vinagre.

    2° Corto o menor possível as flores, tipo cada florzinha bem pequena não desmontando a flor vai parecer grãos de feijão o tamanho.

    3° levo ao fogo azeite o suficiente para refogar com 2 dentinhos de alho bem socadinho.

    4° Coloco a couve flor e refogo sem mexer muito, apenas sacudo an panela, acrescento sal o suficiente para o paladar. Tampo a panela.

    Essa couve flor pode com certeza substituir o arroz.

    Aí vc usa o feijão de sua preferência, um frango grelhado, e uma saladinha simples de folhas e tomate.

    Uma refeição light.

    Prove vc vai se surpreender como é possível essa troca de arroz com muitos carboidratos por uma couve flor disfarçada de arroz com poucas calorias.

    Saborei....

  • Viradinho de couve

    - 1 maço de couve picadinha

    - 1 xícara de chá de farinha de milho

    - 1 cebola picadinha

    - 1 tomate picado

    - 1 dente de alho

    - Sal e pimenta vermelha em molho

    Modo de preparo

    Refogue a cebola, o alho e coloque a couve picada. Dê uma leve refogada e acrescente a farinha de milho

    Couve flor ao Molho Branco

    Ingredientes:

    - 01 couve-flor cozida em pedaços

    - 02 colheres de sopa de azeite

    - 01 cebola picada

    - 03 dentes de alho

    - 100 gr de bacon

    - 01 colher de sopa de farinha de trigo

    - 02 copos de leite

    - 01 pacote de queijo ralado

    - 01 lata de creme de leite

    - sal a gosto

    - água

    Modo de preparo

    - Cozinhar a couve-flor em água e sal.

    - Colocar os pedaços em uma forma refratária e reservar.

    - Em seguida, preparar o molho, colocar o azeite, a cebola picada, os dentes de alho, o bacon e deixar dourar.

    - Acrescente o leite com a farinha de trigo dissolvida e o queijo ralado.

    - Deixar ferver.

    - Apagar o fogo e acrescentar 01 lata de creme de leite, colocar o molho sobre a couve-flor, acrescentar queijo ralado e deixar gratinar.

    Couve-flor Gratinada

    Ingredientes

    1 couve-flor média

    200g de muzzarela

    2 copos de leite

    2 colheres de sopa de Maizena

    sal, pimenta do reino ou noz moscada a gosto

    Modo de fazer

    Limpe a couve-flor, separe em bouquês e coloque em um saco plástico.

    Leve ao forno microondas por 6 minutos na potência máxima

    Separado, já no refratário raso sem tampa em que vai servir, prepare o molho branco com leite, sal, pimenta ou noz moscada. Deixe ferver por 5 minutos na potência máxima

    Tire do forno microondas e acrescente 2 colheres (sopa) de Maizena

    dissolvidas em ½ copo de água, volte ao forno por mais 4 minutos, sempre mexendo para não formar grumos. Se o molho estiver no ponto desejado coloque a couve-flor e sobre ela a muzzarela em fatias ou ralada. Volte ao microondas por 3 minutos na potência máxima para derreter o queijo

    Não congele.

    Couve-Flor ao Forno

    Ingredientes:

    1 couve flor

    Sal

    2 colheres (sopa) de margarina

    4 ovos batidos

    Pimenta-do-reino

    Suco de 1 limão

    1 xícara (chá) de queijo ralado

    Modo de Preparo:

    Lave a couve-flor e ponha-a para cozinhar em água com sal. Quando estiver macia, escorra a água e separe as flores. Unte um pirex com parte da margarina. Bata os ovos com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Arrume no pirex a couve-flor e preencha os espaços vazios com os ovos batidos. Polvilhe fartamente com o queijo ralado e coloque o restante da margarina em pedacinhos por cima. Leve ao forno.

    Couve-flor com queijo

    Ingredientes:

    1 couve-flor

    3 xícaras de leite

    2 gemas

    2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

    1 colher (sopa) de margarina

    5 colheres (sopa) de queijo ralado

    2 claras em neve

    200 g de mussarela

    Sal

    Preparo:

    Lave o couve-flor e corte-o em raminhos. Numa panela cozinhe o couve-flor com um pouco de água e sal. Reserve.

    Em uma outra panela misture o leite com as gemas e a maisena. Junte a margarina e o sal. Leve ao fogo, mexa até engrossar. Depois acrescente três colheres de sopa de queijo ralado. Retire do fogo e misture bem. Despeje metade desse creme numa fôrma refratária untada. Coloque a couve-flor e, em seguida, a mussarela entre a couve-flor. Espalhe o creme restante e cubra com as claras. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio até dourar.

    Couve-flor recheada

    Ingredientes

    1 couve-flor média, inteira e limpa300g de presunto fatiado300g de mussarela fatiada2 colheres de sopa de margarina1 cebola média bem picada1 copo pequeno de requeijão1 lata de creme de leite sal a gosto

    Modo de Preparo

    Numa panela, cozinhe a couve-flor em água e sal

    Escorra e coloque numa fôrma refratária untada, com 28cm de diâmetro

    Enrole uma fatia de presunto com uma fatia de queijo, corte ao meio e coloque entre as flores da couve-flor, sem deixar falhas

    Reserve

    Numa panela média derreta a margarina e doure a cebola

    Acresente o requeijão mexendo bem, junte o creme de leite e aqueça bem

    tempere com sal a gosto

    Despeje sobre a couve-flor recheada e leve ao forno quente para gratinar

    TODAS ESSAS RECEITAS SÃO UMA DELICIA.

  • Couve-Flor Gratinada

    Ingredientes:

    1 couve-flor

    sumo de limão

    1 colher de sopa de farinha

    2 colheres de sopa de manteiga

    3 dl de leite

    1 gema

    sal

    pimenta

    noz-moscada

    2 colheres de sopa de queijo ou pão ralado

    Confecção:

    Coza a couve-flor em água temperada com sal e sumo de limão, deixando-a um pouco rija.

    Separe os raminhos e escorra muito bem.

    Entretanto, num tacho à parte, derreta 1 colher de sopa de manteiga e polvilhe com a farinha.

    Quando a superfície aparecer uma espuma esbranquiçada, regue com o leite.

    Mexa e deixe cozer sobre lume brando, de modo a obter um creme espesso.

    Fora do lume, adicione a gema e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.

    Disponha os raminhos de couve-flor num tabuleiro previamente untado com margarina e que possa ir ao forno e à mesa.

    Cubra com o molho preparado.

    Regue com a restante manteiga derretida.

    Polvilhe com queijo ou pão ralados e leve a gratinar em forno bastante quente (220ºC).

    *Escorra os raminhos de couve-flor sobre um pano durante pelo o menos meia hora, para evitar que o gratinado fique com água.

  • Cozinhe a couve flor al'dente com caldo de galinha um cubinho, após, faça rolinhos com presunto e queijo e coloque nos buraquinhos da couve flor, depois passe maioneze por cima e leve ao forno para dourar. fFica delícia!!!!!!

  • Entre no site www.tudogostoso.com.br e certamente vc. encontrará lá várias receitas interessantes.

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