A água tem um comportamento diferente das demais substâncias líquidas, que ao congelarem ficam mais densas pois as suas moléculas ficam mais unidas, no caso da água congelada as moléculas se organizam num formato hexagonal, ficando espaço entre elas, isso faz com que o gelo seja menos denso que a água líquida e flutue em sua superfície.
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A água tem um comportamento diferente das demais substâncias líquidas, que ao congelarem ficam mais densas pois as suas moléculas ficam mais unidas, no caso da água congelada as moléculas se organizam num formato hexagonal, ficando espaço entre elas, isso faz com que o gelo seja menos denso que a água líquida e flutue em sua superfície.
Hum...
Exemplo: uma garafa de vidro esta feixada e cheia de agua á temperatura ambiente, ao colocar-los no congelador, o cojunto tende a se contrair, mas quando chega a temperatura 4C, a agua vai se preparar pro estado solido se expandindo, mas enquanto a agua se expande o vidro continua se contraindo , assim surge uma força contra o vidro fazendo-o trincar e até quebrar....
Isso acontece devido ao comportamento anômalo da água, que no intervalo de 4ºC à 0ºC ao invés de se contrair, vai se dilatar. Então com essa dilatação, os recipientes costumam se romper. Em relação aos outros lÃquidos; vai acontecer com outros lÃquidos por serem compostos de água também.
Espero ter ajudado!