Alguem aí sabe receita de massa de pastel de feira que fique macia?
raro encontrar esse tipo de pastel que fiq com a massa bem macia,as bolhas ficam pequenas,fica macia e nao fica debulhando nas mãos,se alguem souber v por favor me passe minha esposa quer muito aprender,obrigado!
Comments
× Pastel crocante e macio
2 ovos (separar a gema da clara )
500 g de farinha de trigo tradicional (sem fermento)
100 g de manteiga ou margarina (aproximadamente 1 colher de sopa)
Água
Sal a gosto
400 ml de óleo de soja
× Preparo
1. Em uma panela funda coloque a farinha de trigo, faça um furo com os dedos no meio dela,
2. Coloque os ovos, a manteiga, o sal a gosto, e aos poucos coloque a água, até que a massa desgrude da sua mão
3. Coloque mais um pouquinho de farinha de trigo para que fique mais macio
4. Se quiser deixe a massa descansar
5. Faça uma bolinha grande ou pequena e com um rolo abra a massa
6. Corte do tamanho que preferir
7. Recheie o pastel com recheio de sua preferência e feche, aperte com um garfo
8. Em uma panela com 400 ml ou a gosto de óleo de soja, frite os pastéis
9. Quando dourar tire e coloque em um prato com guardanapos para tirar o excesso de óleo
Pastel de Feira Diferente
1 colher (sopa) de óleo
400g de carne moÃda
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 ovos cozidos picados
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de massa de pastel
Ãleo para fritar
Esquente o óleo e frite a carne até dourar.
Junte a cebola o alho, o tomate e deixe secar bem.
Misture os ovos, o cheiro-verde, sal, pimenta e deixe esfriar.
Abra o rolo de pastel, corte em retângulos, coloque o recheio e feche bem usando um garfo ou carretilha para não abrir na hora da fritura.
Esquente o óleo e frite até dourar.
Escorra o excesso de óleo em papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo: 30 minutos
http://kireceitas.hd1.com.br/diversos/pastel_comum...
MASSA DE PASTEL
3 xÃcaras de farinha de trigo
1 xÃcara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
Melhor pastel de feira de São Paulo
http://www.portaltudoaqui.com.br/L_noticias.php?co...
MASSA DE PASTEL
Massa:
500 g de farinha de trigo
200 ml de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aguardente
Ãleo para fritar
PREPARO
Aqueça a água e junte o sal
Misture e reserve
Coloque a farinha, o óleo e a aguardente em um recipiente.
Misture
Junte, aos poucos, a água morna reservada.
Em seguida, mexa com as mãos.
Sove sobre uma superfÃcie lisa
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
Abra com o rolo
Coloque o recheio
Feche e pressione as laterais com a ponta de um garfo
OBS QUANTO MAIS FINA MAIS CROCANTE