Paso 1: Los más entendidos recomiendan incorporar a la harina, la levadura seca en polvo sin diluir. Colocamos la harina sobre la encimera y agregamos la levadura. Mezclamos muy bien y hacemos un hueco en el medio.
Paso 2: Incorporar el aceite y el agua tibia previamente mezclada con la sal. Tomar la masa con las manos hasta obtener una consistencia suave y elástica. Dejar descansar tapada hasta que crezca. Estirar fina y colocar en una placa para horno apenas untada con aceite.
Paso 3: Dejar descansar un rato más y hornear a 200 grados hasta que tome color. Retirar y colocar los ingredientes. Dar el último golpe de calor y a servir.
Formar una corona con la harina, salar y mezclar. Aparte, disolver la levadura en el agua tibia. Agregarla a la mezcla de harina y mezclar. Incorporar el aceite de oliva y amasar, sumando agua tibia (sólo la necesaria: agregarla de a poco) hasta formar una masa lisa.
Separar la masa en bollos del tamaño deseado (pueden ser 4 medianos) y dejarlos descansar, tapados, de 20 a 25 minutos.
Estirar la masa en un molde enmantecado, taparla y dejar descansar 10 minutos.
Esparcir por la superficie de la masa el queso parmesano y hornear cada pan de 10 a 15 minutos, en horno precalentado en moderado fuerte (180ø). Retirar y servir.
te doy la receta de la masa, y de las distintas formas de cubrirla ... buen provecho!!!
PIZZA.
1 kg. Harina.
90 gs. Levadura fresca.
Una cucharadita de sal.
Azucar 3 cucharadas.
Un vaso de aceite
3 vasos de agua tibia.
Disolver en un bol la levadura fresca pisada con el azucar, y 2 cucharadas de harina.
Dejar leudar.
Mientras preparar la harina haciendo un hueco en el medio, espolvorear la sal sobre ella; agregar la mezcla de la levadura, el agua y el aceite.
Unir todo y amasar. Si faltase lìquido agregar agua.-
Dejar reposar una hora tapado.
Luego espolvorear la mesada con harina, dividir en bollos, estirar y colocar sobre el molde de pizza.
Dejar levantar nuevamente, y llevar a horno moderado por 20 minutos, habiendo previamente pintado con salsa de tomate cada masa.-
De estas cantidades salen 5 o 6 pizzas de unos 25 cm. De diámetro.-
para la cubierta preparo:
en aceite una cebollita de verdeo o comùn, picada bien finita, un diente de ajo picado, sal, pimienta y orègano. Agregar a eso una lata de tomates perita pasados por la procesadora o picados muy bien a cuchillo. Paraquitar el gusto acido, poner una cucharadita de azucar, poquito.-
LUego, podès hacer el gusto que desees:
* lo tìpico es queso mozzarella, jamòn, aceitunas y morrones; mozzarella sola;
* otra en lugar de jamòn poner cantimpalo.
* Una que a mì me fascina es a la primera, ponerle arriba:
- rodajas de ananà (tropical)
- palmitos
- huevo duro picado
- choclo cremoso de lata con salsa blanca
-en lugar de jamòn y queso, poner atùn de lata desmenuzado, con aceitunas y morrones.
Luego, hay una que es un manjar,. pero tambièn una bomba para el estòmago:
a la clásica de jamòn y queso, le ponès arriba papas fritas cortadas muy chiquitas, con huevo batido, perejil, ajo y sal, todo mezclado (como si fueses a hacer una tortilla).
Colocar la harina en un bols y reservar una taza para el amasado.
Disolver la levadura en agua tibia y agregarla al bols con harina, 1 cucharadita de sal y mezcle.
Amase con las mano hasta que se integre toda la harina, si fuera necesario agregue agua tibia de a chorritos hasta integrar todo.
Agregar el pocillo de aceite y mezclar. La masa debe quedar suave y no muy blanda, dejar levar en el bols 15 minutos en un lugar templado.
Luego, sobre una mesada colocar la harian reservada para el amasado y empezar a trabajar la masa, cortarla con un cuchillo en cuatro partes iguales (para moldes de tartas).
Haga bollos redondos y tapelos con su repasador y deje reposar 30 minutos.
Aceite los moldes a utilizar, tomar los bollos y estirelos con los dedos o con un palo de amasar, una vez estirado del tamaño aproximado del molde pongalo dentro de el y terminar de estirar con la yema de los dedos la masa hasta los bordes.
Pintar con huevo batido
Cubrir con queso rallado
Dejar leudar 15 minutos
Cocinar en horno muy caliente 6 minutos aproximadamente
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Masa para PIZZA
500 grs de harina
25 grs de levadura
250cc de agua
2 cucharadas de aceite
½ cucharadita de sal
Elaboración:
Paso 1: Los más entendidos recomiendan incorporar a la harina, la levadura seca en polvo sin diluir. Colocamos la harina sobre la encimera y agregamos la levadura. Mezclamos muy bien y hacemos un hueco en el medio.
Paso 2: Incorporar el aceite y el agua tibia previamente mezclada con la sal. Tomar la masa con las manos hasta obtener una consistencia suave y elástica. Dejar descansar tapada hasta que crezca. Estirar fina y colocar en una placa para horno apenas untada con aceite.
Paso 3: Dejar descansar un rato más y hornear a 200 grados hasta que tome color. Retirar y colocar los ingredientes. Dar el último golpe de calor y a servir.
Besitos,
maggi
harina 1 KILO
sal 50 GRAMOS
levadura fresca 50 GRAMOS
agua tibia 500 CC
aceite de oliva 50 CC
queso rallado A GUSTO
Formar una corona con la harina, salar y mezclar. Aparte, disolver la levadura en el agua tibia. Agregarla a la mezcla de harina y mezclar. Incorporar el aceite de oliva y amasar, sumando agua tibia (sólo la necesaria: agregarla de a poco) hasta formar una masa lisa.
Separar la masa en bollos del tamaño deseado (pueden ser 4 medianos) y dejarlos descansar, tapados, de 20 a 25 minutos.
Estirar la masa en un molde enmantecado, taparla y dejar descansar 10 minutos.
Esparcir por la superficie de la masa el queso parmesano y hornear cada pan de 10 a 15 minutos, en horno precalentado en moderado fuerte (180ø). Retirar y servir.
PASTA PARA PIZZA
2 tazas de harina
½ barra mantequilla
1 cucharada royal
2 huevos
Leche la necesaria
MODO DE PREPRARACION:
Se revuelve todo y se amasa y se hace una tortilla. Se mete al horno con todos los ingrediente.
te doy la receta de la masa, y de las distintas formas de cubrirla ... buen provecho!!!
PIZZA.
1 kg. Harina.
90 gs. Levadura fresca.
Una cucharadita de sal.
Azucar 3 cucharadas.
Un vaso de aceite
3 vasos de agua tibia.
Disolver en un bol la levadura fresca pisada con el azucar, y 2 cucharadas de harina.
Dejar leudar.
Mientras preparar la harina haciendo un hueco en el medio, espolvorear la sal sobre ella; agregar la mezcla de la levadura, el agua y el aceite.
Unir todo y amasar. Si faltase lìquido agregar agua.-
Dejar reposar una hora tapado.
Luego espolvorear la mesada con harina, dividir en bollos, estirar y colocar sobre el molde de pizza.
Dejar levantar nuevamente, y llevar a horno moderado por 20 minutos, habiendo previamente pintado con salsa de tomate cada masa.-
De estas cantidades salen 5 o 6 pizzas de unos 25 cm. De diámetro.-
para la cubierta preparo:
en aceite una cebollita de verdeo o comùn, picada bien finita, un diente de ajo picado, sal, pimienta y orègano. Agregar a eso una lata de tomates perita pasados por la procesadora o picados muy bien a cuchillo. Paraquitar el gusto acido, poner una cucharadita de azucar, poquito.-
LUego, podès hacer el gusto que desees:
* lo tìpico es queso mozzarella, jamòn, aceitunas y morrones; mozzarella sola;
* otra en lugar de jamòn poner cantimpalo.
* Una que a mì me fascina es a la primera, ponerle arriba:
- rodajas de ananà (tropical)
- palmitos
- huevo duro picado
- choclo cremoso de lata con salsa blanca
-en lugar de jamòn y queso, poner atùn de lata desmenuzado, con aceitunas y morrones.
Luego, hay una que es un manjar,. pero tambièn una bomba para el estòmago:
a la clásica de jamòn y queso, le ponès arriba papas fritas cortadas muy chiquitas, con huevo batido, perejil, ajo y sal, todo mezclado (como si fueses a hacer una tortilla).
Ingredientes:
1 Kg. de harina 0000
50 gr. levadura
1 pocillo de aceite
Sal a gusto
Agua cantidad necesaria
Preparacion:
Colocar la harina en un bols y reservar una taza para el amasado.
Disolver la levadura en agua tibia y agregarla al bols con harina, 1 cucharadita de sal y mezcle.
Amase con las mano hasta que se integre toda la harina, si fuera necesario agregue agua tibia de a chorritos hasta integrar todo.
Agregar el pocillo de aceite y mezclar. La masa debe quedar suave y no muy blanda, dejar levar en el bols 15 minutos en un lugar templado.
Luego, sobre una mesada colocar la harian reservada para el amasado y empezar a trabajar la masa, cortarla con un cuchillo en cuatro partes iguales (para moldes de tartas).
Haga bollos redondos y tapelos con su repasador y deje reposar 30 minutos.
Aceite los moldes a utilizar, tomar los bollos y estirelos con los dedos o con un palo de amasar, una vez estirado del tamaño aproximado del molde pongalo dentro de el y terminar de estirar con la yema de los dedos la masa hasta los bordes.
Pintar con huevo batido
Cubrir con queso rallado
Dejar leudar 15 minutos
Cocinar en horno muy caliente 6 minutos aproximadamente
Yo te recomiendo q lo hagas con amor