Saturada: salmoura (solvente água, soluto sal). Se você colocar mais sal, não dissolve, mas a solução é estável.
Supersaturada: mel. Há mais açúcares no mel do que a água "deveria" ser capaz de dissolver, tanto que às vezes esses açúcares precipitam e o mel cristaliza. (Especialmente no inverno.)
Insaturada: limonada. A água da limonada é capaz de dissolver muito mais açúcar e outras substâncias do que coloca-se nelas... (mas ninguém quer tomar limonada melada)
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Saturada: salmoura (solvente água, soluto sal). Se você colocar mais sal, não dissolve, mas a solução é estável.
Supersaturada: mel. Há mais açúcares no mel do que a água "deveria" ser capaz de dissolver, tanto que às vezes esses açúcares precipitam e o mel cristaliza. (Especialmente no inverno.)
Insaturada: limonada. A água da limonada é capaz de dissolver muito mais açúcar e outras substâncias do que coloca-se nelas... (mas ninguém quer tomar limonada melada)