esta es la que algunas personas utilizan para las pizzas
en la licuadora pones 50 ml de vinagre blanco, 50 ml de agua, un huevo completo y mezclas a baja velocidad, agregas unos chiles de arbol de los rojos secos, y cuando este bien mezclado, comienzas a agregar aceite en hilo, hasta que la consistencia sea la deseada.
y esta es la original de argentina.
1 cabeza de ajo
1 buen puñado de perejil
2 hojas de laurel
1/2 cucharada de ají molido picante
1/2 cucharada de orégano
1 cucharada de pimentón dulce molido
1/2 cucharada de pimienta molida
1 taza de aceite
1/2 taza de vinagre de alcohol
sal a gusto
en un mortero agregar el ajo pelado y las hojitas del perejil, ponerlo en un bol y agregarle, el laurel, el ají molido, el orégano, el pimentón y la pimienta.
Mezclar bien e incorporarle el vinagre y el aceite, mezclando nuevamente y condimentar con sal a gusto.
tienes que ponerlo en un frasco de vidrio con tapa hermética y ya con esto te dura bastante tiempo.
Te invito a conocer mi blog de recetas (con fotos) en el cual explico las recetas paso a paso y todos los dias pongo una receta diferente echa en casa.
Salmuera de ½ litro de agua y ½ taza de sal gruesa
3 cucharadas de ajà molido
4 cabezas de ajo aplastadas en el mortero
6 hojas de laurel
½ taza de vinagre
3 cucharadas de aceite.
PREPARACIÃN
Se colocan los ingredientes en un frasco que deje entrar aire.
Se deja un dÃa al sol o en lugar fresco y seco.
Se rocÃan con este lÃquido los asados durante la cocción. Algunos parrilleros dejan caer unas gotas sobre carnes o achuras en el momento de servirlas.
Poner en una cacerola agua hirviendo y disolver en ella la sal. Dejar enfriar y colocar en una botella. Agregar todos los demás ingredientes, sacudir bien y dejar todo un dÃa en un lugar templado y seco.
Chimichurri
hay muchas formulas pero resulta una operación sencilla. Solo hay que mezclar los ingredientes dentro de una botella y agitar hasta que se mezclen los ingredientes. Dejar reposar 4 horas en la heladera.
4ª opción) Picar 2 tazas de perejil, 8 dientes de ajo, 4 hojas de albaca y 1 cucharada de pimentón dulce. Agregar ½ taza de aceite de oliva, 2 cucharadas de limón, 2 cucharadas de vinagre de manzana y 2 cucharadas de vinagre balsámico. Luego agregar la sal y la pimienta. Rectificar y corregir con sal y pimienta si fuera necesario.
Salmuera de ½ litro de agua y ½ taza de sal gruesa
3 cucharadas de ajà molido
4 cabezas de ajo aplastadas en el mortero
6 hojas de laurel
½ taza de vinagre
3 cucharadas de aceite.
PREPARACIÃN
Se colocan los ingredientes en un frasco que deje entrar aire.
Se deja un dÃa al sol o en lugar fresco y seco.
Se rocÃan con este lÃquido los asados durante la cocción. Algunos parrilleros dejan caer unas gotas sobre carnes o achuras en el momento de servirlas.
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esta es la que algunas personas utilizan para las pizzas
en la licuadora pones 50 ml de vinagre blanco, 50 ml de agua, un huevo completo y mezclas a baja velocidad, agregas unos chiles de arbol de los rojos secos, y cuando este bien mezclado, comienzas a agregar aceite en hilo, hasta que la consistencia sea la deseada.
y esta es la original de argentina.
1 cabeza de ajo
1 buen puñado de perejil
2 hojas de laurel
1/2 cucharada de ají molido picante
1/2 cucharada de orégano
1 cucharada de pimentón dulce molido
1/2 cucharada de pimienta molida
1 taza de aceite
1/2 taza de vinagre de alcohol
sal a gusto
en un mortero agregar el ajo pelado y las hojitas del perejil, ponerlo en un bol y agregarle, el laurel, el ají molido, el orégano, el pimentón y la pimienta.
Mezclar bien e incorporarle el vinagre y el aceite, mezclando nuevamente y condimentar con sal a gusto.
tienes que ponerlo en un frasco de vidrio con tapa hermética y ya con esto te dura bastante tiempo.
aah, lo debes tener siempre en el refri.
Hola,
Talvez pueda ayudarte mira:
Te invito a conocer mi blog de recetas (con fotos) en el cual explico las recetas paso a paso y todos los dias pongo una receta diferente echa en casa.
http://www.lanouvellevie.canalblog.com/
Espero t guste.
Saludos desde Suiza.
CHIMICHURRI
1 atado de perejil, sin los cabos, picado bien finito (como 2 tazas)
8-10 dientes de ajo, picados
2 hojas de albahaca fresca, picadas
1 cucharada de pimiento (aji) espan~ol (ese rojo medio
dulzon, no picante, que se usan en las paellas)
1/2 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de vinagre balsamico
2 cucharadas de jugo de limon
sal a gusto
pimienta fresca molida a gusto
Poner en un frasco de vidrio (ojo, que no sea de plastico), de esos
con tapa hermetica como para conserva, el perejil, ajo, albahaca y
pimiento todo bien picadito. Agregar aceite, jugo de limon y vinagres
hasta que cubra al perejil. Luego la sal y pimienta. Probar, y
corregir al gusto, agregando mas vinagre, sal o pimienta, si se estima
necesario. Tapar el frasco de vidrio y refrigerar. Queda mas rico si
se refrigera por un dia o dos antes de usarlo.
Variaciones: se le puede echar ajies picantes para los que lo
prefieran mas fuerte. La cantidad de aceite, vinagre, y limon puede
cambiarse para experimentar con ligeras variaciones de gusto. Tambien
el tipo de vinagre afecta el sabor. Otra: aunque no lo crean, queda
muy bien con cilantro en vez de perejil; es muy distinto, pero tambien
muy rico.
Utilizar este mojo para condimentar todo tipo de carnes, especialmente
asados. Mi preferencia es condimentar la carne despues de cocida,
aunque el chimichurri es tambien bueno para marinadas. Se conserva
bien por varias semanas en la heladera.
INGREDIENTES
Salmuera de ½ litro de agua y ½ taza de sal gruesa
3 cucharadas de ajà molido
4 cabezas de ajo aplastadas en el mortero
6 hojas de laurel
½ taza de vinagre
3 cucharadas de aceite.
PREPARACIÃN
Se colocan los ingredientes en un frasco que deje entrar aire.
Se deja un dÃa al sol o en lugar fresco y seco.
Se rocÃan con este lÃquido los asados durante la cocción. Algunos parrilleros dejan caer unas gotas sobre carnes o achuras en el momento de servirlas.
SALSA TIPO CHIMICHURRI
Ingredientes:
1/3 de taza de vinagre blanco (80 ml)
1/3 de taza de aceite de oliva (80 ml)
1/3 de taza de aceite de maÃz (80 ml)
16 cucharadas soperas de perejil fresco, previamente lavado y desinfectado (finamente picado)
8 cucharadas soperas albahaca fresca, previamente lavada y desinfectada (finamente picada)
5 dientes de ajo sin cáscara, de tamaño regular
chile de árbol seco en polvo (ajÃ) -opcional-
pimienta gorda (en polvo o entera), al gusto
sal (al gusto)
Procedimiento:
El ajo con el aceite de oliva y de maÃz se licuan, hasta que se forme una mezcla homogénea. En caso de usar el ajÃ, se añade en este momento.
Aparte, en el recipiente de vidrio se mezclan el perejil, la albahaca y el vinagre con ayuda de la cuchara de madera.
Después se añade la mezcla de lo licuado, moviendo suavemente hasta integrar todos los ingredientes.
Finalmente se añade la sal y la pimienta al gusto.
salsa chimichurri
1/4 litro de aceite mezcla( p.e.girasol y oliva o maÃz,etc.)
1/4 litro de vinagre de vino tinto
2 cucharadas soperas de orégano
2 cucharadas soperas de ajà picante molido
1/2 cucharada sopera de comino
3 dientes de ajo picado fino
1 tomate grande bien picado
1 cucharadita de sal
1 pocillo de café de perejil
1 cucharada de tomillo
1 pizca de pimienta
Para preparar esta salsa, se debe mezclar bien, pero muy bien, los ingredientes dados. Agregar o deshacer alguno de ellos.
Salsa chimichurri 2
3/4 litros de agua
1/4 de taza de sal gruesa
2 cucharadas de ajà molido
1 cucharada de orégano
1/4 taza de vinagre
1 ajo picado
3 hojas de laurel
1 ramita de perejil y 1 de albahaca bien picadas
Poner en una cacerola agua hirviendo y disolver en ella la sal. Dejar enfriar y colocar en una botella. Agregar todos los demás ingredientes, sacudir bien y dejar todo un dÃa en un lugar templado y seco.
Chimichurri
hay muchas formulas pero resulta una operación sencilla. Solo hay que mezclar los ingredientes dentro de una botella y agitar hasta que se mezclen los ingredientes. Dejar reposar 4 horas en la heladera.
1ª opción) Picar romero, tomillo y perejil. Agregar 2 cucharas de orégano, 2 de ajà molido, 2 dientes de ajo picados, sal gruesa a gusto (disuelta en un pocillo de agua caliente), 1/2 taza de vinagre de vino y 2 tazas de aceite de oliva.
2ª opción) Procesar el pimentón con el orégano, la albahaca y el ajo. Incorporar 2 cucharadas de jugo de limón, 1 taza de aceite, sal gruesa diluida en agua caliente, pimienta y ½ taza de vinagre de vino.
3ª opción) Preparar ½ taza de salmuera, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 taza de vinagre de vino, 4 hojas de laurel, orégano, pimienta negra, 4 cucharadas pequeñas de ajà molido y 5 dientes de ajos picados.
4ª opción) Picar 2 tazas de perejil, 8 dientes de ajo, 4 hojas de albaca y 1 cucharada de pimentón dulce. Agregar ½ taza de aceite de oliva, 2 cucharadas de limón, 2 cucharadas de vinagre de manzana y 2 cucharadas de vinagre balsámico. Luego agregar la sal y la pimienta. Rectificar y corregir con sal y pimienta si fuera necesario.
espero que te sirva...
un saludito...
INGREDIENTES PARA LA SALSA CHIMICHURRI
1 GUINDILLA SIN PEPITAS
4 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADITA DE ORÃGANO
1 CUCHARADITA DE PIMENTÃN DULCE
PIMIENTA BLANCA MOLIDA
200 g. DE ACEITE DE OLIVA
30 g. DE VINAGRE
SAL
Ejemplo de acompañamiento:
ROLLITOS DE POLLO Y FOIE CON SALSA DE CHIMICHURRI
Preparación
EN PRIMER LUGAR, PARTIMOS LAS PECHUGAS EN FORMA DE LIBRO LO MÃS FINO POSIBLE. SE MACEA CON UN MARTILLO DE CARNE, SALPIMENTAMOS Y RELLENAMOS DE FOIE.
A CONTINUACIÃN, ENROLLAMOS LAS PECHUGAS, LAS ENVOLVEMOS EN FILM TRANSPARENTE Y LAS COLOCAMOS EN EL MICROPLÃS OVAL de TUPPERWARE.
LO METEMOS AL MICROONDAS 8 MINUTOS EN DOS TIEMPOS A MÃXIMA POTENCIA, DEJANDO 2 Ã 3 MINUTOS DE REPOSO.
PARA PREPARAR LA SALSA, PONEMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN EL MEZCLADOR Y SE BATE BIEN
.
PARA SERVIR, RETIRAMOS EL FILM TRANSPARENTE Y CORTAMOS LA CARNE EN RODAJAS Y SE LE PONE LA SALSA POR ENCIMA.
BUEN PROVECHO.
Salsa chimichurri
Ingredientes de la receta:
1/4 litro de aceite mezcla( p.e.girasol y oliva o maÃz,etc.) 1/4 litro de Vinagre de vino tinto 2 cucharadas soperas de orégano 2 cucharadas soperas de Ajà picante molido (o sinó pimentón picante y en ese caso sólo 2 cucharadas) 1/2 cucharada sopera de Comino 3 dientes de Ajo picado Fino 1 Tomate grande bien picado 1 cucharadita (de té) de sal 1 pocillo de Café de Perejil 1 cucharada de café con Leche de Tomillo 1 pizca de Pimienta Esta salsa sólo debe mezclarse bien.
Se usa para aderezar las carnes asadas que deben estar a punto, es decir casi crudas en el centro.
También para aderezar los chorizos criollos asados a la parrilla.
(Rendimiento: 250 ml)
Tiempo de preparación: 2 semanas
Ingredientes:
1/3 de taza de vinagre blanco (80 ml)
1/3 de taza de aceite de oliva (80 ml)
1/3 de taza de aceite de maÃz (80 ml)
16 cucharadas soperas de perejil fresco, previamente lavado y desinfectado (finamente picado)
8 cucharadas soperas albahaca fresca, previamente lavada y desinfectada (finamente picada)
5 dientes de ajo sin cáscara, de tamaño regular
chile de árbol seco en polvo (ajÃ) -opcional-
pimienta gorda (en polvo o entera), al gusto
sal (al gusto)
Utensilios:
licuadora
recipiente de vidrio (con capacidad de 500ml)
cuchara de madera
frasco de vidrio esterilizado (con capacidad de 400ml)
etiqueta adherible
Procedimiento:
El ajo con el aceite de oliva y de maÃz se licúan, hasta que se forme una mezcla homogénea. En caso
de usar el ajÃ, se añade en este momento.
Aparte, en el recipiente de vidrio se mezclan el perejil, la albahaca y el vinagre con ayuda de la
cuchara de madera.
Después se añade la mezcla del paso 1, moviendo suavemente hasta integrar todos los ingredientes.
Finalmente se añade la sal y la pimienta al gusto.
Envasado y conservación:
Para envasar la salsa tipo chimichurri se vacÃa al frasco de vidrio previamente esterilizado y se
tapa perfectamente la salsa, dejándola reposar por dos semanas. Este producto se conserva en un
lugar fresco, seco y oscuro, se coloca la etiqueta con el nombre del producto, la fecha de
elaboración y de caducidad.
Caducidad
La salsa tiene un tiempo de vida útil de 4 meses, una vez abierto el recipiente se recomienda
conservarlo dentro del refrigerador
Beneficio:
Al preparar esta salsa se asegura la calidad e higiene de este producto, además puede dar un nuevo y
variado sabor a sus platillos.
Dato interesante:
La salsa chimichurri es originaria de Argentina, se consumen carnes al carbón acompañadas de esta
salsa.
El albahaca es una especie utilizada en la preparación de las pastas italianas. El perejil es una
hierba que viene en dos tipos de hoja, la plana que es la que se utiliza regularmente en guisos de
jitomate y la rizada llamada comúnmente perejil chino que se utiliza para adornar por su atractiva
forma y brillo.
Recomendaciones:
Al seleccionar las hierbas, se deben elegir aquellas que sus hojas estén completas y con un color
uniforme y brillante.
Para desinfectar las hierbas, se desinfecta agua con dos gotas de cloro por cada litro de agua para
dejarla reposar por 20 minutos, se lavan las hierbas con agua limpia hasta quitar toda materia
extraña, después se añaden al agua desinfectada y se dejan ahà por 30 minutos. También se puede usar
plata coloidal que se consigue en farmacias o autoservicios, siguiendo las instrucciones de uso en
la etiqueta.
Esta salsa es ideal para acompañar algún corte de carne de su preferencia, ya sea asada a la plancha
o al carbón.
También puede aderezar hamburguesas o pizzas.
La salsa se puede consumir después de terminar su elaboración; aunque se recomienda dejar unas dos
horas para que se concentre los aromas y sabores de los condimentos.
Al dejar reposar la salsa se concentrarán y combinarán los aromas y sabores de los ingredientes,
dando un sabor más rico.
El ajo se puede agregar al gusto de su paladar.
Ingredientes alternativos:
El vinagre que se puede usar es de todo tipo; vinagre de manzana, de vino o caña.
.INGREDIENTES
Salmuera de ½ litro de agua y ½ taza de sal gruesa
3 cucharadas de ajà molido
4 cabezas de ajo aplastadas en el mortero
6 hojas de laurel
½ taza de vinagre
3 cucharadas de aceite.
PREPARACIÃN
Se colocan los ingredientes en un frasco que deje entrar aire.
Se deja un dÃa al sol o en lugar fresco y seco.
Se rocÃan con este lÃquido los asados durante la cocción. Algunos parrilleros dejan caer unas gotas sobre carnes o achuras en el momento de servirlas.