Oiti- Fruto do oitizeiro (Moquilea tomentosa). Comestível, de aroma e sabor fortes, uma das frutas favoritas do imperador Dom Pedro II. É típico do Nordeste Brasileiro.
Serigüela (nome científico: Spondias purpurea) é o nome de uma árvore das anacardiáceas e também do seu fruto, que é muito doce, de formato oval, quando maduro assume a cor laranja-avermelhado e até amarelado. Típica das Américas (Central e do Sul), é bastante comum na Região Nordestina do Brasil.
O Rambutão é um fruto comestível, muito abundante no Sudeste Asiático, sobretudo na Tailândia. É de cor vermelha (podendo raramente apresentar também cor amarela ou alaranjada), com uma casca dura revestida de espinhos tenros, assemelhando-se a pequenos ouriços. O seu interior é carnudo, com uma polpa translúcida de cor rosada, de sabor doce e ligeiramente ácido.
Xixá vem do Tupi e significa “Fruto semelhante a mão ou punho fechado”, aludindo a forma das cápsulas individuais. Origem: Floresta atlântica, principalmente no Estado de São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Espírito Santo e Rio de Janeiro, Brasil. Características: arvore de porte grande, crescendo de 8 a 25 metros de altura com tronco castanho-amarelado de 30 a 60 cm de diâ [...]
Quina fruta exótica(Strychnos pseudo-quina), do Brasil.
Comments
S: Sapotí, siriguela.
Q: Quina, quiabo (sim, quiabo é fruta)
X: Xixá
Sapoti
Santol
... xp
XiXa (xixamari uchi), fruta indígena do Brasil.
ta brincando d stop eh? husahusa
Seriguela
sim
Oiti- Fruto do oitizeiro (Moquilea tomentosa). Comestível, de aroma e sabor fortes, uma das frutas favoritas do imperador Dom Pedro II. É típico do Nordeste Brasileiro.
Serigüela (nome científico: Spondias purpurea) é o nome de uma árvore das anacardiáceas e também do seu fruto, que é muito doce, de formato oval, quando maduro assume a cor laranja-avermelhado e até amarelado. Típica das Américas (Central e do Sul), é bastante comum na Região Nordestina do Brasil.
O Rambutão é um fruto comestível, muito abundante no Sudeste Asiático, sobretudo na Tailândia. É de cor vermelha (podendo raramente apresentar também cor amarela ou alaranjada), com uma casca dura revestida de espinhos tenros, assemelhando-se a pequenos ouriços. O seu interior é carnudo, com uma polpa translúcida de cor rosada, de sabor doce e ligeiramente ácido.
Xixá vem do Tupi e significa “Fruto semelhante a mão ou punho fechado”, aludindo a forma das cápsulas individuais. Origem: Floresta atlântica, principalmente no Estado de São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Espírito Santo e Rio de Janeiro, Brasil. Características: arvore de porte grande, crescendo de 8 a 25 metros de altura com tronco castanho-amarelado de 30 a 60 cm de diâ [...]
Quina fruta exótica(Strychnos pseudo-quina), do Brasil.
Boa Sorte. Abraço.