ALGUÉM TEM UMA RECEITA LIGHT DE MASSA DE MACARRÃO?

Gostaria de fazer massa de macarrão caseiro, mas light, alguém conhece uma receita gostosinha??

Obrigada

Update:

tem como fazer massa de macarrão sem usar ovos?

Estou pensando em usar farinha integral, vai ficar legal heinn!

Comments

  • Não sei a receita da massa de macarrão, mas estou enviando essa de pizza c/ muito carinho.. É muito boa..

    Massa para pizza ligth e integral super nutritiva.

    Ingredientes

    2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo

    1/2 xícara de farinha de trigo integral

    1/2 xícara de germen de trigo ou linaza moida

    2 colheres de gengilin

    2 colheres de levadura em po

    1/2 colher de sobremesa de sal

    2 colheres de sobremesa de açúcar

    4 colheres de óleo vegetal

    1/2 xícara de água morna

    Modo de Preparo

    Em um recepiente colocar a água morna, sal, açúcar, levadura e o óleo

    Deixe repousar por uns 20 minutos em um lugar onde a temperatura e mais alta

    Eu sempre coloco fora de casa, onde esteja a luz do sol

    Espere que a levadura cresca e fique esponjosa

    Em outro recepiente coloque as duas farinhas de trigo, o germen de trigo ou linaza, o gengilin e acrescente a levadura que foi previamente preparada

    Misture todos os ingredientes até formar uma masa homogênea

    Faça uma bola e deixe crescer por uns 40 minutos, em lugar onde faça calor, para que a massa cresca mas rápido, a luz do sol funciona de maravilha

    Depois que a massa dobrou de tamanho, estire a massa sobre um molde para pizza e deixe novamente crescer por uns 30 minutos

    Já está pronta

  • Vicky,

    Macarrão nem é tão calórico assim e só concebo fazê-lo com farinha e ovos. Começo com um tanto de farinha e abro um ovo por pessoa, vou amassando e dando liga, acrescentando mais farinha quando necessário. Abro no rolo algumas vezes e corto no outro rolo próprio. Deixo secar, enfarinhado, e pronto.

    Mas, me ocorreu que você possa tirar fora as gemas, deixando menos calórico ao usar somente as claras. Nunca fiz, mas não há porque não dar certo. Vai perder em sabor, mas isso a gente corrige no molho.

    Outra coisa interessante é o nhoque (gnocci) de bananas verdes, que leva muito pouca farinha e nada de batatas. Fica mais leve e é muito mais light que o tradicional. Há muitas receitas no Google, caso queira experimentar. Desde que fiz pela primeira vez, nunca mais quis ver o de batatas na minha frente. É uma delícia!

    Mas, infelizmente, não há como fugir da farinha. Se inventarem um macarrão de plástico, vai ficar bem light, mas não vai ser gostoso...

    Boa sorte!

  • Vou dar uma pesquisada,mas que eu saiba a massa básica é composta de farinha e ovos. Mas vou acompanhar sua pergunta, tb quero saber!

  • pq vc nao so nao troca a farinha branca por integral? Ela vai ficar nutritiva e mais gostosa...p deixar light, economize no molho...nos acompanhamentos!

    eu so como integral e faco molho de carne moida com muitos legumes e shitake!! uso um molho de tomate ou as vezes so pico bastante tomate...fica mto bom...acrescento ainda azeite de oliva no prato para comer ^^!! Achei uma receita p vc. acompanhe o link ^^!

    ps - q da sem ovo da, pois existe sem ovo no mercado, como ja nao sei!

    bj!

  • Olha, tenho um livro especifico para receitas light com massas e sabe o q ele afirma? Massa não engorda tanto, o q engorda são os molhos... faz sentido...

    Mas se vc quer fazer uma massa mais light diminua os ovos e o óleo, se usar leite use o desnatadoo, use farinha integral q melhora o trato intestinal e engorda menos.

  • Macarrão Light

    INGREDIENTES

    400 gr de macarrão parafuso ou penne

    400 gr de rúcula

    400 gr de kani-kama desfiado

    2 fatias de queijo minas light cortado em cubos

    azeitona preta picada á gosto

    1 colher de sopa de azeite extra-virgem

    MODO DE PREPARO

    Cozinhar o macarrão como de costume.

    Refogar o azeite, o alho e a rúcula até dar uma leve murchadinha,

    acrescente o kani-kama e o queijo, mexa até que esteja bem

    aquecido (o queijo não deve ficar derretido), acrescente a

    azeitona.

    Escorra o macarrão e junte ao refogado, sirva em seguida.

    ESPERO TER AJUDADO

  • Uma coletânea de 5.838 receitas saborosas de macarrão em formato PDF, pronta para impressão e encadernação. Todas as receitas foram retiradas do Mega Portal Marques Receitas (www.marquesreceitas.com.br).

    Algumas receitas que encontrará neste ebook completo:

    - a melhor receita de massa na panela de pressão;

    - a macarronada simples de atum;

    - receita à moda da casa;

    - receita de almoço para 4 pessoas;

    - receitas de bolo de macarrão;

    - receita de cabelinho de anjo com molho de alecrim…

    Todas as receitas especificados os ingredientes, modo de preparo, o rendimento de cada receita e o tempo de preparo.

    Excelente material e com preço especial!..http://hotmart.net.br/show.html?a=S4343195E

  • macarrao nunca é liht por se tratar dwe massa

  • Bem, o que engorda em uma massa é a quantidade. Originalmente na itália é consumido massa em porções de 100g. Faça uma massa de 100g por pessoa e acompanhe com uma boa carne grelhada. É a receita para uma boa janta. vale lembrar que um bom vinho cai muito bem com essa comida.

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