alguém tem receita de queijo meia cura, e de queijo fresco?

gostaria de obter receitas de como fazer queijo meia cura , e queijo fresco?

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  • Queijo minas meia cura (Mineiro)

    Ingredientes

    8 litros de leite cru de boa qualidade ou pasteurizado.

    ½ (meio) copo de fermento lático, se o leite for pasteurizado.

    ¼ (um quarto) da colher de chá de coalho em pó ou 1 ½ (uma e meia) colher de sopa de coalho líquido.

    2 colheres de sal ou mais, de acordo com a preferência.

    Modo de fazer

    Coar o leite, se cru, num pano limpo.

    Aquecer o leite até a temperatura de 37º C (morno).

    Colocar o fermento lático, quando for leite pasteurizado.

    Colocar o coalho – ½ (meia) colher de chá dissolvido em ½ (meio) copo de água filtrada, com uma pitada de sal para o coalho em pó ou 1 1½(uma e meia) colher de sopa para o coalho líquido.

    Mexer por 1 minuto para misturar bem o coalho no leite.

    Deixar em repouso de 40 a 45 minutos, até a completa coagulação.

    Em seguida, cortar a massa em cubos de 2 x 2 x 2 centímetros, da mesma forma que no queijo Minas Frescal.

    Mexer vagarosamente, durante 20 minutos para dessorar.

    Em seguida, retirar 1/3 (um terço) do soro e acrescentar à massa a mesma quantidade em água aquecida a 80º C, ou seja, bem quente, mas sem ferver.

    Mexer mais 20 a 25 minutos.

    Depois dessa mexedura, retirar a massa do soro e colocá-la na fôrma que deve estar em cima da tábua furada, fazendo uma ligeira prensagem com as mãos (devidamente limpas), por um período de 20 minutos. Durante este tempo, o queijo deverá ser virado várias vezes, facilitando a saída do soro.

    Colocar o sal na superfície exposta. Depois de 4 horas virá-lo e colocar sal do outro lado.

    O queijo deverá ficar na fôrma, com sal, durante 24 horas.

    Retirá-lo da forma e deixá-lo maturar em cima de uma tábua e em um lugar bem fresco.

    Só após 10 ou 12 dias o queijo estará bom para o consumo, este tipo de queijo é ideal para ralar.¨

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    Queijo Fresco

    Ingredientes:

    1 litro de leite de vaca (cru, de preferência)

    1 colher de chá de iogurte natural

    sal

    coalho de queijo

    Modo de fazer

    Aqueça o leite até 75ºC e adicione o iogurte.

    Mexa, embrulhe o recipiente num cobertor e deixe ficar 1 hora.

    De acordo com as indicações na embalagem, dissolva o coalho num pouco de leite frio.

    Junte ao leite, mexendo sem parar.

    Se quiser, junte um pouco de sal.

    Tape o recipiente, embrulhe num cobertor, coloque sobre uma tábua de madeira e deixe em completo repouso cerca de 1 hora.

    Depois, com uma escumadeira, corte a massa em quadrados, deite-os nos cinchos calcando a massa de vez em quando com as mãos para permitir o escoamento do soro.

    ... beijão

  • Queijo (tipo Danúbio) da Dea

    Esquente até amornar 10 litros de leite cru.

    Caso tenha fazenda,não precisa esquentar,já que sai quentinho da vaca,rsrs.

    Misture à parte gotinhas de água com 8ml de coalho.

    Mexa e jogue no leite,mexendo por 5 minutos sem parar com colher de pau.

    Deixe descansar por umas 4 horas,mais ou menos,ou até coalhar.

    Para saber se já está coalhado coloque o dedo dentro e se não afundar está bom.

    Aí mexa mais um vez,muito bem,e descanse mais até o soro subir e a massa descer.

    Retire o excesso de soro,jogando fora.

    Com uma fôrma própria para queijo ou uma peneira de suco,esprema muuuuito bem o queijo retirando TODO o seu soro.

    Este processo demora bastante.

    Quando sair o soro,coloque 2 colh.sopa bem cheias de sal e mexa bem.

    Esquente 2 copos de água,quase chegando a ferver e jogue por cima do queijo deixando passar pela peneira,escorrendo.

    Leve -o à geladeira com um prato embaixo para que o soro vá escorrendo,passe uma crostinha de sal por cima e deixe na geladeira até o dia seguinte.

    Dá 2 queijos "tipo danúbio" pequenos.

    OBS:ESTA RECEITA É DA MINHA IRMÃ QUE MORA NO SUL DO PARÁ,NA FAZENDA.

    RECEITA DAS BOAS...!!!

    OBS2:ESTE LEITE CRU É AQUELE SAÍDO DIRETO DA VACA E EMBALADO EM SAQUINHOS.É AQUELE LEITE QUE VENDE EM SACOS EM PADARIAS.

  • Essa receita fica ótima:

    Queijo caseiro

    INGREDIENTES:

    1 l de leite coalhado

    1 pacote pequeno de maizena

    100 g de queijo parmesão ralado

    200 g de margarina

    1 colher de chá de sal

    MODO DE PREPARO:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e a seguir, coloque o creme obtido em uma panela.

    Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.

    Despeje em um refratário, aguarde esfriar e conserve na geladeira.

    Dica: Este queijo pode ser feito com coalhada caseira e depois de pronto pode ser usado como recheio de tortas e salgadinhos.

    Caso queira uma consistência cremosa, bata o queijo com um mix ou batedor manual.

  • Não tenho receita de queijo meia cura , só tenho queijo fresco

    Queijo caseiro fresco

    Numa panela, misture 2 litros de leite integral (não use o desnatado) com 1/2 xícara de suco de limão ou vinagre.

    Leve a panela ao fogo até que levante fervura ( o leite vai talhar, formando coágulo separado do soro).

    Coloque um tecido bem fininho (semelhante ao de fralda de bebê) sobre um escorredor de macarrão e nele despeje o leite talhado. Deixe o soro escorrer por alguns minutos e, depois, segure todas as pontas juntas, amarre-as e pendure na torneira da pia para que o restante do soro possa terminar de escorrer.

    Deixe assim de um dia para o outro e sobre a pia da cozinha.

    Dá uma xícara bem cheia.

    Valor calórico total: 311.

    Ou 18 calorias por colher de sopa.

  • Queijo Minas Frescal:

    Ingredientes:

    4 litros de leite (A, B ou C)

    2 colheres (sopa) de iogurte

    1 colher (chá) de coalho líquido

    1 ½ colher (sopa) de sal

    Em um vasilha, faça uma mistura com iogurte, o coalho e o sal até virar uma pasta. Reserve.

    Aqueça o leite até atingir a temperatura de 35ºC (trinta e cinco graus) e desligue o fogo. Não ultrapasse essa temperatura.

    Imediatamente junte a mistura de iogurte e coalho no leite. Mexa bem, tampe a panela e aguarde por cerca de 1 (uma) hora.Verifique com uma faca se a massa está firme. A Lâmina tem que sair limpa do creme.

    Faça cortes na horizontal, vertical e transversal, fazendo um xadrez. Balance a panela para que a massa se desprenda da borda. Deixe repousar por mais 30 (trinta) minutos para sorar.

    Afunde uma peneira sobre a massa e retire 5 (cinco) xícaras do soro que se formou na panela.

    Coloque 5 xícaras (cinco) de água fervente no lugar do soro retirado, despejando pelas bordas da panela. Mexa suavemente apenas para misturar a água quente. Tampe a panela por cerca de 3 (três) minutos.

    Com uma peneira, retire a massa da panela e coloque-a na fôrma de queijo para que o soro escorra. Deixe o queijo na fôrma por cerca de 5 (cinco) horas. Então, vire o queijo na mesma fôrma e leve à geladeira por mais 3 (três) horas. Desenforme.

  • QUERIDO HOJE ESTOU TÃO PRA BAIXO QUE QUALQUER COISA QUE EU TE DIGA VAI AZEDAR TUDO......

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