* 6 xícaras de água com 2 tabletes de caldo de carne disolvidos
* 1 copo pequeno de cogumelos
* 2 dentes de alho
* 1 lata de creme de leite
* 200 g de mussarela ralada em escamas
* 100 g de queijo parmesão ralado na hora
* 4 colheres de sopa de requeijão em copo
* 4 colheres de margarina
* 2 colheres de farinha de trigo
* 2 xícaras de leite
* sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Refogue o arroz com 2 colheres de margarina e o alho dourado e sal a gosto.
2. Acrescente o vinho a água do cogumelo e o caldo de carne.
3. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os cogumelos cortados em lâmina.
4. Cozinhe em fogo brando até secar.
5. Em uma panela separada misture a farinha com 2 Xícaras de leite, dissolva 2 colheres de margarina em fogo brando para não escurecer va acrecentando a mistura da farinha com o leite sempre mexendo até incorpar, espere esfriar e acrescente o creme de leite sem soro.
6. Despeje o arroz em uma forma refratária misture a mussarela em escamas e va acrecentando o molho branco até ficar bem ensopado sem medo, pois o molho no forno tende a ressecar.
7. Entremeie as colheres de requeijão.
8. Polvilhe com o queijo ralado.
9. Leve ao forno rapidamente para gratinar (pode ser microondas).
10. Sirva de preferência com medalhões ao molho madeira, e Bom Apetite.
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INGREDIENTES:
* 4 xícaras de arroz parboirizado lavado
* 2 xícaras de vinho branco seco
* 6 xícaras de água com 2 tabletes de caldo de carne disolvidos
* 1 copo pequeno de cogumelos
* 2 dentes de alho
* 1 lata de creme de leite
* 200 g de mussarela ralada em escamas
* 100 g de queijo parmesão ralado na hora
* 4 colheres de sopa de requeijão em copo
* 4 colheres de margarina
* 2 colheres de farinha de trigo
* 2 xícaras de leite
* sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Refogue o arroz com 2 colheres de margarina e o alho dourado e sal a gosto.
2. Acrescente o vinho a água do cogumelo e o caldo de carne.
3. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os cogumelos cortados em lâmina.
4. Cozinhe em fogo brando até secar.
5. Em uma panela separada misture a farinha com 2 Xícaras de leite, dissolva 2 colheres de margarina em fogo brando para não escurecer va acrecentando a mistura da farinha com o leite sempre mexendo até incorpar, espere esfriar e acrescente o creme de leite sem soro.
6. Despeje o arroz em uma forma refratária misture a mussarela em escamas e va acrecentando o molho branco até ficar bem ensopado sem medo, pois o molho no forno tende a ressecar.
7. Entremeie as colheres de requeijão.
8. Polvilhe com o queijo ralado.
9. Leve ao forno rapidamente para gratinar (pode ser microondas).
10. Sirva de preferência com medalhões ao molho madeira, e Bom Apetite.
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Ol@!
Estas minhas receitas são ótimas. Experimenta!!
ARROZ Ã PIEMONTESA
Ingredientes :
2 xÃcaras de arroz branco pronto
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
½ xÃcara de cogumelos em fatias
1 colher de sopa de manteiga
¼ de xÃcara de vinho branco
½ xÃcara de creme de leite
¼ de xÃcara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta
Salsa e cebolinha picadinhas
Modo de preparo:
- Numa frigideira, derreta a manteiga, junte as cebolas e doure.
- Junte os champignons e refogue.
- Junte o vinho e reduza quase completamente.
- Junte o arroz, o creme de leite, o queijo e as ervas.
- Corrija o tempero e sirva imediatamente .
ARROZ Ã LA PIEMONTAISE
Ingredientes:
2 xÃcaras de arroz branco
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de caldo de frango
½ cebola picada
150 ml de creme de leite
1 xÃcara de cogumelos em conserva, drenados
2 colheres de sopa de requeijão
3 colheres de sopa de queijo parmesão
Sal e pimenta
Modo de preparo:
- Doure a cebola na manteiga e refogue o arroz numa frigideira.
- Acrescente o caldo, abaixe o fogo e tampe a panela até cozinhar.
- Em outra frigideira, aqueça o creme de leite e junte os cogumelos.
- Acrescente o arroz cozido, o requeijão e o parmesão.
- Tempere com sal e pimenta e mexa até ficar homogêneo.
- Sirva em seguida.
Bjus no â¥
INGREDIENTES
Arroz:
-4 xÃcaras de arroz branco
-1 dente de alho
-1 colher de óleo de canola
-água para o cozimento do arroz
-sal a gosto
Molho:
-1 tablete de manteiga com sal
-2 cebolas média raladas
-2 tabletes de caldo de carne
-500g de queijo tipo catupiry culinário
-1 litro de leite desnatado
-300g de cogumelos cortados em fatias
-200g de queijo parmesão ralado grosso
Modo de PREPARO
arroz
Faça o arroz branco e reserve.
Molho:
Derreta a manteiga e coloque a cebola até ficar transparente.
Acrescente os tabletes de caldo de carne e o queijo tipo
catupiry. Misture bem e coloque o todo o leite. Deixe ferver.
Depois que ele engrossar, acrescente o arroz, cogumelos e queijo.
à só servir.