O termo correto é ácido láctico, e é um produto do metabolismo anaeróbico, ou seja das reações químicas que se passam no organismo quando não existe oxigênio, que ocorrem quando, por exemplo, quando a musculatura esquelética está em fadiga, por excesso de contrações ou espasmos musculares ou cãibras, ou quando o território de alguma parte do organismo fica privada de oxigênio, por falta de circulação, por exemplo, em estados de choque, isquemias, infartos. Então acumula-se o ácido láctico, produto desse tipo de metabolismo, o que vai provocar uma acidose metabólica que é muito deletéria para os tecidos, prejudicando suas funções.
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O termo correto é ácido láctico, e é um produto do metabolismo anaeróbico, ou seja das reações químicas que se passam no organismo quando não existe oxigênio, que ocorrem quando, por exemplo, quando a musculatura esquelética está em fadiga, por excesso de contrações ou espasmos musculares ou cãibras, ou quando o território de alguma parte do organismo fica privada de oxigênio, por falta de circulação, por exemplo, em estados de choque, isquemias, infartos. Então acumula-se o ácido láctico, produto desse tipo de metabolismo, o que vai provocar uma acidose metabólica que é muito deletéria para os tecidos, prejudicando suas funções.
As nossas células produzem a respiração para a produção de energia, mas quando fazemos uma atividade fÃsica muito forte; quando fazemos muito esforço o nosso corpo faz a fermentação para conseguir ainda mais energia e na fermentação é produzido o ácido lácteo... que em contatos com os músculos causa dor.
O ácido lácteo é um subproduto do metabolismo anaeróbio. E o que é metabolismo anaeróbio? De uma forma mais simplificada,
existem dois metabolismos energéticos: o metabolismo aeróbio e o metabolismo anaeróbio.
O metabolismo aeróbio é aquele em que a quebra da glicose com uma molécula de oxigénio fornece energia: