Licue las tres rodajas de piña en el litro de agua.
En una olla ponga a hervir el jugo de piña con la panela, la canela y los clavos de olor hasta diluirse completamente. Antes deje una pequeña cantidad del jugo para mezclar la maizena y la leche en polvo.
En una taza disuelva la cantidad restante del jugo de piña con la maizena.
Adicione esta mezcla al jugo de piña hirviendo, revuelva y continúe la cocción sin dejar de resolver hasta que espese y vuelva a hervir. Baje el fuego y deje cocinar dos minutos más.
Lista para deleitar, con buen contenido calórico!!
2 cucharadas de aliños de chocolate molidos (clavos y canela)
1 Cucharadita de Nuezmoscada
Pizquita de sal
PREPARACION
Cocine el maiz en agua, por una hora. Saquelo y muelalo.
Luego cuelelo con el agua para que quede bien diluido.
Regreselo al fuego por unos 15 minutos, revolviendo, hasta qu empiece a cuajar.
Añada los aliños de chocolate, la panela, la piña y su jugo. Siga cocinando y no deje de revolver hasta que cuaje, completamente. Agregue la pizca de sal y la nuezmoscada.
revuelva, deje reposar unos minutos y sirva caliente o fria, según su gusto.
Comments
Colada de Piña
Ingredientes:
Tres rodajas de piña
1 litro de agua
60 gramos de maizena (fécula de maíz)
¼ libra de panela
6 cucharadas de leche en polvo
4 Astillas de canela
4 clavos de olor
Preparación:
Licue las tres rodajas de piña en el litro de agua.
En una olla ponga a hervir el jugo de piña con la panela, la canela y los clavos de olor hasta diluirse completamente. Antes deje una pequeña cantidad del jugo para mezclar la maizena y la leche en polvo.
En una taza disuelva la cantidad restante del jugo de piña con la maizena.
Adicione esta mezcla al jugo de piña hirviendo, revuelva y continúe la cocción sin dejar de resolver hasta que espese y vuelva a hervir. Baje el fuego y deje cocinar dos minutos más.
Lista para deleitar, con buen contenido calórico!!
COLADA DE PIÑA
INGREDIENTES
2 Lts. de agua
1 Lb. de maiz trillado
1/2 panela partida en trocitos
2 cucharadas de aliños de chocolate molidos (clavos y canela)
1 Cucharadita de Nuezmoscada
Pizquita de sal
PREPARACION
Cocine el maiz en agua, por una hora. Saquelo y muelalo.
Luego cuelelo con el agua para que quede bien diluido.
Regreselo al fuego por unos 15 minutos, revolviendo, hasta qu empiece a cuajar.
Añada los aliños de chocolate, la panela, la piña y su jugo. Siga cocinando y no deje de revolver hasta que cuaje, completamente. Agregue la pizca de sal y la nuezmoscada.
revuelva, deje reposar unos minutos y sirva caliente o fria, según su gusto.
aqui tienes los ingredientes
http://www.barulegazette.com/bar%C3%BBle_gazette_-...
jummmmmmmmmmmm