como fazer crepe no palito sem derramar a massa no fogão?

tem que colocar fermento em pó?

pois coloquei o fermento e o negócio cresceu e entornou tudo no fogão, garrou na forma de crepe, foi um verdadeiro desastre. Tem alguma receita boa, a minha forma é aquela que esquenta no fogo que dá 2 crepes.

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  • Crepe Suíço

    Ingredientes

    ½ litro de leite

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 colheres de sopa bem cheias de maisena

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ colher (chá) de sal

    1 colher (sopa) de margarina

    2 colheres (sopa) de queijo ralado

    1 ovo- bater a clara em neve separadamente

    ½ colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de fazer

    Bata todos os ingredientes no liqüidificador ou batedeira, exceto a clara e o fermento que deverão ser adicionados depois.

    Obs.: A massa deverá ser um pouco mais consistente do que a massa de panqueca.

    Se estiver muito fina, acrescente mais farinha de trigo, se estiver sem gosto, coloque um pouco mais de sal ou açúcar, de acordo com o que estiver faltando.

    Esquente bem a forma, cerca de 2 minutos, em uma boca de fogão.

    Unte completamente ambas as partes da prensa (forminhas). Em seguida, coloque a massa nas forminhas de uma parte da prensa (quase encher), colocando o palito, já com o recheio, e girando-o até que fique envolvido pela massa .

    Feche a prensa com a outra parte, previamente untada e aquecida e desligue ou abaixe o fogo.

    Depois de uns dois minutos, abra a prensa e verifique se estão dourados e bonitos.

    Caso ainda estejam sem cor, deixe um pouco mais em fogo sob controle.

    Obs.: Os recheios deverão estar prontos para serem usados antes de você fazer os crepes. Os recheios poderão ser de queijo, goiabada com queijo, banana, prestígio, chocolate, presunto, salsicha, doce de leite, tudo o que gostar.

    No caso de recheios que não podem ser colocados no palito, proceda da seguinte forma: coloque um pouco de massa nas forminhas, o recheio, o palito e mais massa e feche a prensa com a outra parte da forma pré-aquecida e untada. O resto do procedimento é normal.

    Importante:

    - não coloque a massa na prensa fria ou sem untar;

    - unte a forma a cada crepe que fizer;

    - esta receita rende aproximadamente 20 crepes.

    ... beijão e bom fds.

  • Olá Lua dourada,

    Tudo bem?

    Olha vou passar uma receita de crepe que não vai fermento.

    Tem um site que entro e tem várias receitas com recheios muito bons, de iogurte, laranja, de ricota.....Depois dá uma olhada e ve se vc gosta de algum.....Tem um com calda de chocolate que meus filhos ADORAM....

    www.culinaria-receitas.com.br

    Crepes

    Massa

    3 ovos inteiros.

    2 ½ xícaras (chá) de leite.

    4 xícaras (chá)de água.

    ½ colher (sopa) de sal.

    2 colheres (sopa) de açúcar.

    10 colheres (sopa) de óleo de milho.

    9 colheres (sopa) de vinho branco seco.

    7 xícaras (chá) de farinha de trigo.

    Recheio de palmito com ervas

    500 g de palmito picado em pedaços miúdos.

    5 colheres (chá) de manteiga sem sal.

    Estragão e manjericão à gosto.

    Recheio de quatro queijos

    250 g de queijo prato ralado.

    75 g de queijo parmesão ralado.

    100 g de queijo gorgonzola picadinho.

    100 g de queijo cremoso (de caixinha).

    Modo de preparo

    Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos.

    Depois de pronto, é bom deixar descansar por uma noite na geladeira.

    Coloque na chapa, já quente, 1 concha de 18 cm de diâmetro ou ¼ de xícara (chá) de massa, espalhe com o "rodinho" de forma circular, asse dos dois lados (mais ou menos 30 segundos de cada lado) e recheie à gosto.

    Dica

    Sempre que não estiver utilizando a massa, guardar na geladeira.

    Espero que vc goste!!!!!!!!!!!!

    Beijos

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