alguém tem uma receita de sopa de fubá com couve?
in Food & Drink
gente estou morrendo de vontade de comer aquela sopinha gostosa de fubá com couve..se vcs tiverem essa receita por favor me passe ...
olha não copiem as receitas de site de culinária quero alguma coisa q vcs já fizeram e ficou bom!!!
obrigado
Comments
Sopa de fubá com couve
1 colher(sopa) de manteiga ou banha
3 colher(sopa) de fubá
Manteiga picadinha em tirinhas
1 dente de alho (facultativo)
4 ou 5 folhas de couve
1 e ½ litros de caldo
½ cebola picadinha
Colocar a manteiga em uma panela, juntar a cebola picadinha e o alho e refogar até dourar. Acrescentar 1 colher (sopa) de fubá e dourar, mexendo sempre com a colher de pau. Despejar o caldo na panela e quando levantar fervura acrescentar o fubá restante, diluído em um pouco d'água. Cozinhar 10 minutos. Adicionar a couve picadinha, ferva mais 10 minutos e servir bem quente.
bjs
pique cebola e bacon deixe fritar bem tire o exesso de gordura e coloque a agua pra ferver ja com o fuba fique mexendo sempre pra nao empelotar coloque sal e pimenta do reino a gosto . A couve vc nao corta apenas RASGA em tirinhas e faz na gordura do bacom fica deliciosa
1 maço de couve1/2 cebola média1 tablete de caldo de carne1 colher de chá de sal1 colher de chá de alho amassado1 xÃcara de fubá6 xÃcaras de água1 colher sopa de azeitePimenta a gosto
Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho
Deixe refogar até começar a dourar
Acrescente 4 xÃcaras de água e o caldo de carne e deixe ferver
Começando a ferver coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto
Após este perÃodo ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xÃcaras restantes de água
Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos pra mexer o fundo, pra não grudar
Após este cozimento desligue o fogo e mantenha a panela fechada
Sirva quente
Obs: Pode ser que necessite de mais água, pois depende do tipo de fubá então fique atenta
Ela deve ficar mole
Fica legal vc acrescentar á sopa, paio de bacon picadinho ja frito e jogar na sopa guando ela estiver praticamente pronta, dando só uma fervurazinha a couve e depois do no prato queijo branco( da roça) ralado. Bom apetite!!!
... Olá !
Maktub.'. enzina brima Di@n@ a faz o gostoso sopa da fubá !
Brimeiramente brecisa um bom couve mineiro , um bom linguiça português , um bom linguiça calabrês , um boa toucinha da porco defumada ( bacon ), umas 3 cebolas grande , umas 4 dentes da alho e um bom xicara da fubá , brimá !
Brebaro é simples :
Corta as linguiças em rodelas e a bacon em cunbinhas quadradinhas , tudo na maior cabrixo , coloca panela na fogo com duas colheres de azeite do oliva .... coloca cebola e alho picadas no panela pra fritar junto com as linguiças e a bacon .... se gostar brima .... pode coloca tambêm as talos do couve mineiro pra fritá junto.... só as talos hein... se gostar .... é obcional esse hããã....dai brima coloca aà uns 3 litros de aguá pra cozinhar tudo no banela do brezooonmm por umas 20 minutas .... depois desliga a fogo desmancha a fubá no água fria e vai colocando e mexendo no banela de brezoooonmmm .... debois é só temperar com um bouquinha do pimenta de Ãndia moido no hora .... um bouquinha de nóz moscado ralado no hora .... um fio de azeite do oliva e coloca os folhas do couve mineiro rasgados dentro do Banela do brezooooonmmm .... fhecha
o tampa do banela ai esbera umas cinco minutinhas só pro o couve mudar de cor , então é só brima faz corrrrrezom da sal e servir .
Aà é só chamar MAKTUB.'. bra ajuda brima comer ! ! !
Se brima gosta , bode usa gustelinha da porco defumado !!!
Aláááááá´ !!!
Esta sopa aqui e otima amiga, pode fazer que e delicia http://tudogostoso.uol.com.br/receita/16215-sopa-d... beijos.
Ingredientes:
6 folha(s) de couve manteiga
4 colher(es) (sopa) de fubá
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta calabresa
1 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
Preparação:
Cozinhar a couve no caldo por 5 minutos com os temperos. Dissolver o fubá em água fria,despejar na panela e ir mexendo até engrossar.
Di@an@,
à o mesmo princÃpio do Caldo Verde, só trocando as batatas pelo fubá. Ou seja:
Refogue uns paios ou linguÃças defumadas, ou tudo, com um pouquinho de cebola no fundo da panela, bata no liquidificador algumas colheres de fubá com água já quente, junte caldo de galinha ou carne em tabletes (dependendo da quantidade e verificando o sal, Deixe ferver até chegar na cremosidade preferida e jogue por cima, só no final, as couves finamente cortadas.
Custei a acreditar, mas depois que experimentei colocar folhas de hortelã (picadinhas no final, de preferência no prato servido), nunca mais dispensei.
Adapte ao seu gosto. O esquema básico é este.
Boa sorte!
dissolve um pouco de fubá na agua fria...
coloque no fogo...
misture um pouco de carne moÃda ja cozida...
coloque a couve...
cozinhe um pouco e pronto...
não se esqueça de um bom tempero!!!!!
minha mãe fazia qdo eramos criança assim!!!