O soro caseiro é uma mistura homogenea ou seja uma soluçao ? me ajudeemmm por favor?

Comments

  • A resposta do Gilsiney está perfeita, mas não para sua pergunta .....

    O soro caseiro é uma mistura homogenea ou seja uma soluçao ? me ajudeemmm por favor?

    o soro caseiro é uma mistura (por que é formada por mais de uma substância, normalmente cloreto de sódio, sacarose (açúcar) e água), e além de ser mistura é uma mistura homogênea, porque não existe nenhum processo,que possa diferenciar os seus componentes

    nessa mistura, é "tudo igual"

    não separa os componentes por centrifugação, nem ultrracentrifugação

    não consigo enxergar nada diferente a olho nú, com microscópio ou ultramicroscópio

    não consigo separar seus componentes por filtração nem por ultracentrifugação ....

    então é uma mistura homogênea e como toda mistura homogênea é uma solução ....

  • O chamado soro caseiro é uma tecnologia social que consiste na preparação e administração de uma solução aquosa de açúcar e sal de cozinha, recomendado para prevenir a desidratação resultante de vômitos e diarreias. Com a diarreia ou vômito ocorre perda de água e sais minerais pelo organismo. A função do soro caseiro, por via oral, é a de reposição desses elementos perdidos. O soro deve ser tomado à vontade, cada 20 minutos, e após cada evacuação líquida se houver diarreia.

    Um erro na concentração de sal e açúcar pode provocar convulsão numa criança desidratada. Para evitar erros na concentração, a UNICEF divulga a utilização de uma colher-padrão que já apresenta as medidas para a preparação do soro.

    O soro caseiro é preparado dissolvendo-se duas medidas rasas de açúcar (medida maior da colher-padrão) e uma medida rasa de sal (medida menor da colher-padrão) em um copo de água limpa (ou 1 litro de água c/ 3,5g de sal e 20g de açúcar).

    O soro deve ser ministrado apenas para prevenir a desidratação ou quando ocorrerem os sintomas iniciais. Em casos mais graves o paciente deve ser encaminhado imediatamente a um médico.

Sign In or Register to comment.