FRUTOS DO MAR.Devo comprar cortado ou inteiro ??E como devo limpar e preparar???

Aqueles que poderem me ajudar,vou ficar agradecida. Vai ser um almoço para 10 pessoas.

Comments

  • Ol@!

    Como Limpar Lulas:

    Retire os tentáculos. Ao puxá-los, as entranhas deverão sair junto.

    Separe os tentáculos das entranhas (a parte que contém os intestinos) e despreze-as.

    Retire a cartilagem do corpo. Ela se assemelha a uma pena transparente.

    Para retirar a pele da lula, puxe-a sob água corrente, aproveite e retire os tentáculos e a cartilagem interna . No entanto, se você quer dar uma cor rosada ao prato, conserve a pele.

    Cuidado para não quebrar a minibolsa escura que contém a 'tinta'.

    Você pode cortar a lula em rodelas ou abrir o corpo dela pelo comprimento e, com a ponta de uma faca afiada, fazer cortes diagonais superficiais na parte interna, para formar um quadriculado.

    Corte a lula em quadrados.

    Dicas:Cozinhe as lulas uns 3 minutos sómente, assim elas ficarão macias

    CAMARÕES

    (como comprar e preparar)

    Na hora da compra, observe alguns detalhes fundamentais. os camarões devem ser firmes e com a carapaça presa ao corpo. Sinta também o odor. Deve ser característico do produto, sem ser forte demais.

    Para limpá-los, deve-se retirar a cabeça, a casca e o rabo. As tripas também devem ser arrancadas. Para isso, basta um corte pequeno no dorso do camarão e puxar a tripinha com um palito de dentes.

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    LULAS

    (como comprar e preparar)

    Nas compras, prefira as mais claras. Significam produto mais fresco. Quanto mais vermelhas as lulas, mais velhas são, o que não quer dizer que estejam estragadas.

    Para a limpeza, retire as vísceras na parte maior do molusco. Cuidado com uma cartilagem presa ao corpo da lula. Ela também dever sair. A membrana que envolve a parte externa da lula precisa ser retirada para não escurecer a carne na hora do cozimento. A retirada é fácil, mas alguns truques facilitam ainda mais o serviço. Um deles é mergulhar o molusco por 10 minutos em água com limão ou vinagre. Depois é só puxar com uma faca. Retire também o olho e lave bem os tentáculos. Depois é só cortar a seu gosto e prepará-la. O ideal é o corte em rodelas.

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    POLVO

    (como comprar e preparar)

    A exemplo da lula, prefira os mais claros. São mais novos. Somente os polvos do pacífico, especialmente da costa chilena, são naturalmente mais escuros. Sua limpeza é muito parecida com a da lula. Retire as vísceras, o olho e lave muito bem os tentáculos. Pode-se bater com os tentáculos na pia para soltar a areia acumulada, ou usar sal de cozinha esfregando bem. O movimento é muito parecido com a lavagem de roupa. Depois enxague bem o polvo em água corrente para retirar o excesso de sal. Outra dica diz respeito ao cozimento. O ideal é cozinhá-lo por 8 a 10 minutos. Se cozinhar demais, o polvo endurece. Para saber o ponto ideal, espete os tentáculos com um garfo ou palito de churrasco.

    Como fazer a limpeza de camarões, peixes e frutos do mar para evitar contaminação por bactérias?

    Usar os seguintes materiais:

    · Placa de corte de plástico

    · Facas de aço inox com cabo plástico

    · Lixeiras com abertura por pedal

    · Água corrente

    Os camarões devem apresentar a carne rígida e sem cheiro. As perninhas e a cabeça não devem desprender facilmente do corpo. A casca deve sair inteiriça e não deve estar “grudada” na carne. Usar um palito para retirar o intestino (fio escuro que segue no dorso do camarão).

    Os peixes devem apresentar carne rígida com turgor ao toque (apertando com o dedo, ela volta ao normal rapidamente), olhos íntegros e ocupando totalmente a órbita, cloaca fechada, escamas não saindo facilmente, odor característico e guerras vermelhas.

    Após a limpeza (característica de cada fruto mar), devemos proceder a higienização dos utensílios:

    - Lavar com abundante água e sabão (ou detergente).

    - Pulverizar sobre todos os utensílios: vinagre puro ou solução de cloro (1 colher de sopa de água sanitária por litro de água)

    - Não esquecer de lavar as mãos com abundante água e sabão.

    Bjus no ♥

  • ...oi linda...,não tenho o costume de cozinhar em casa...o melhor mesmo seria você já comprar tudo limpo..., pronto para a degustação será muito melhor,...,...,...bjs...,...

  • Ih! Agora voce me pegou.

    Odeio frutos do mar!!!

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