Como posso reaproveitar a casca do melão amerelo?

Há alguma receita de doce, suco, etc?

Comments

  • Não, mas você colocando os restos junto com a terra do jardim, terá um ótimo fertilizante.

  • Doce de casca de melão

    Ingredientes:

    Casca de 2 melões

    2 litros de água

    canela

    cravo

    1 quilo de açúcar

    Prepara:

    Coloque as cascas dos melões bem picados na panela. Adicione 2 litros de água. Cozinhe bem; quando a água estiver quase seca, adicione o açúcar, a canela e o cravo. Deixe apurar bem. Sirva com calda em pontode fio.

  • DOCE DE CASCA DE MELÃO

    INGREDIENTES:

    Cascas de 1 melão

    03 xícaras de açúcar

    06 xícaras de água

    12 cravos da Índia

    Suco de 2 limões

    Água necessária para o cozimento

    MODO DE PREPARO:

    1 - Corte o melão ao meio e retire as sementes. Corte as metades em tiras finas e retire apenas parte da polpa, não muito rente à casca.

    2 - Corte a casca em tiras de aproximadamente 4 cm e leve ao fogo em panela de pressão por volta de 2 horas ou até as cascas estarem transparentes e "al dente", acrescentando água sempre que necessário.

    3- Após as cascas estarem cozidas coloque-as em outra panela, com o açúcar, o cravo e as 6 xícaras de água, deixando cozinhar até que a calda esteja densa, porém sem estar marrom.

    4- Retire do fogo adicionando o caldo de limão e deixe esfriar para consumir

    Rendimento: 8 porções

    PS: no site tem outras receitas de cascas (abóbora, maracujá, mamão). Espero tê-lo ajudado.

Sign In or Register to comment.