Coloque as cascas dos melões bem picados na panela. Adicione 2 litros de água. Cozinhe bem; quando a água estiver quase seca, adicione o açúcar, a canela e o cravo. Deixe apurar bem. Sirva com calda em pontode fio.
1 - Corte o melão ao meio e retire as sementes. Corte as metades em tiras finas e retire apenas parte da polpa, não muito rente à casca.
2 - Corte a casca em tiras de aproximadamente 4 cm e leve ao fogo em panela de pressão por volta de 2 horas ou até as cascas estarem transparentes e "al dente", acrescentando água sempre que necessário.
3- Após as cascas estarem cozidas coloque-as em outra panela, com o açúcar, o cravo e as 6 xícaras de água, deixando cozinhar até que a calda esteja densa, porém sem estar marrom.
4- Retire do fogo adicionando o caldo de limão e deixe esfriar para consumir
Rendimento: 8 porções
PS: no site tem outras receitas de cascas (abóbora, maracujá, mamão). Espero tê-lo ajudado.
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Não, mas você colocando os restos junto com a terra do jardim, terá um ótimo fertilizante.
Doce de casca de melão
Ingredientes:
Casca de 2 melões
2 litros de água
canela
cravo
1 quilo de açúcar
Prepara:
Coloque as cascas dos melões bem picados na panela. Adicione 2 litros de água. Cozinhe bem; quando a água estiver quase seca, adicione o açúcar, a canela e o cravo. Deixe apurar bem. Sirva com calda em pontode fio.
DOCE DE CASCA DE MELÃO
INGREDIENTES:
Cascas de 1 melão
03 xícaras de açúcar
06 xícaras de água
12 cravos da Índia
Suco de 2 limões
Água necessária para o cozimento
MODO DE PREPARO:
1 - Corte o melão ao meio e retire as sementes. Corte as metades em tiras finas e retire apenas parte da polpa, não muito rente à casca.
2 - Corte a casca em tiras de aproximadamente 4 cm e leve ao fogo em panela de pressão por volta de 2 horas ou até as cascas estarem transparentes e "al dente", acrescentando água sempre que necessário.
3- Após as cascas estarem cozidas coloque-as em outra panela, com o açúcar, o cravo e as 6 xícaras de água, deixando cozinhar até que a calda esteja densa, porém sem estar marrom.
4- Retire do fogo adicionando o caldo de limão e deixe esfriar para consumir
Rendimento: 8 porções
PS: no site tem outras receitas de cascas (abóbora, maracujá, mamão). Espero tê-lo ajudado.