Combine el agua tibia con la levadura y el azúcar. Déjelo acentar por 10 minutos. En un
tazón mediano combine la mezcla de la levadura, aceite, sal y 1 taza de harina. Bata hasta
que este cremoso. Añada suficiente harina sobrante y haga una bola de masa suave
mezclando hasta que la masa se despegue completamente del tazón. Ponga la masa en otro
tazón ligeramente aceitado moviendola hasta cubrir toda. Tape con una manta y déjela
reposar por 15 minutos. Después saque la masa y déle la forma de un círculo en una
superficie plana. En un molde para pizza ligeramente engrasado ponga la masa
presionándola hasta cubrir el molde. Retorza las orillas. Cubra con la salsa de pizza,
vegetales, carne al gusto y queso mozarella rallado encima. Hornée a 375° F. de 18 a 20
minutos. Rinde una pizza mediana.
BASE PARA PIZZA..
31/2 taza de harina
11/4 taza de agua
1 cucharada sopera de levadura
1 cucharada de guisar de aceite
1 cda. sopera de azucar
1/2 cdita. de sal
MANERA DE PREPARARSE
ponga atibiar el agua y separe 1/4 de taza donde disuelva la levadura-.. reserve en el resto de agua o sea 1 taza
ponga, aceite azucar, y sal.. revuelva hasta que los granitos se disuelvan bien, añada la levadura disuelta y revuelva bien
en un tazon ponga 3 tazas de harina y vacie la preparacion de la levadura, amase bien hasta que se sienta de una consistencia tersa, deje reposar por una hora la masa en un recipiente ligeramente engrasado con aceite y tape con papel plastico para que doble su volumen,
con la media taza de harina restante, espolvoree la superficie donde se pondra la masa reposada, vuelva a masar dele la forma deseada y pongale sobre el molde que utilizara para horneear, deje reposar un momento mas para que esponge...
luego pique la superficie con un tenedor distribuya la salsa y sobre esta los ingredientes de la pizza, horee por 30 minutos, a 200grados en horno precalentado..
MASA PARA PIZZA
Ingredientes :
2 ¼ cucharadita de levadura seca granulada
1 ½ taza agua caliente
4 tazas harina (harina extra para amasar y estirar la masa)
1 ½ cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de olivo
Preparación:
Disolver la levadura en el agua caliente y dejar reposar. Colocar la harina y la sal en el procesador y procesar un minuto para mezclar.
Con el procesador funcionando, agregar la mezcla de levadura y agua gradualmente a la harina. Procesar lo suficiente hasta mezclar. Apagar el procesador y agregar el aceite. Pulsar varias veces hasta mezclar el aceite. Retirar la masa del procesador y ponerla en una superficie enharinada.
Con las manos enharinadas amasar hasta unir todo en una bola. Achatarla ligeramente y cortarla en 4 porciones iguales. Formar una bola con cada una de las porciones.
Si se desean las pizzas para el mismo día, colocar cada porción en una superficie enharinada y cubrirlas con un secador. Dejarlas leudar hasta que doblen su tamaño, de 45 minutos a 1 hora.
Colocar una porción en una superficie enharinada y presionar achatando con las palmas de la manos y los dedos. Luego estirar la masa con un rodillo hasta el tamaño deseado. Colocar la pizza en una placa para horno. Acomodar encima la cubierta deseada y llevar al horno de 400°F (200°C) hasta que los bordes se comiencen a dorar y el relleno esté cocido.
Si se desea preparar la pizza para el día siguiente, forrar una placa de horno con un secador o lienzo limpio y colocar encima las porciones de la masa (en forma de bolas). Cubrirlas con plástico dejando espacio para que leuden. Refrigerar hasta el día siguiente. Llegan a duplicar su tamaño. Retirar del refrigerador 15 minutos antes de darles forma y proceder a colocar la cubierta.
Para congelar, enharinar cada porción y colocar por separado en una bolsa plástica. Llevar al congelador hasta por 1 mes. Retirar del congelador 10 a 12 horas antes de usar y pasarlas al refrigerador. Proceder luego a dejar leudar y cubrir con lo deseado.
Rinde para 4 a 6 pizzas de 16 a 18 cm (8 a 9 pulgadas) según el grosor que se haga.
MASA DE PIZZA “SIN” LEVADURA
Ingredientes:
* ½ Kg. De harina
* 2 cucharadas de royal
* 1 cucharada de aceite
* 1 cucharadita de sal
* 1 ½ taza de agua tibia
Preparado:
Se pone todo en un bowls y se mezcla hasta formar la masa.
Mira yo no conozco mucho de esas marcas, pero por lo que estuve viendo
La "Buitoni" parece ser una masa mas esponjosa y la "Rstorante" algo mas estilo a la piedra
Mira lo que siempre tienes que tener en cuenta a la hora de preparar la masa es
- Como lo amasas
- Dejarlo elevar (que la levadura fermente la masa)
No conozco mucho sobre los terminos culinarios, pero si se hacer pizzas
Mira para 4 pizzas necesitas:
- 1 Kilo de harina
-25 Gramos de levadura
-4 Cucharas de aceite
-1 Cuchara al raz de sal
-500 c.c. de agua tibia (pero puede que necesites mas, eso lo iras viendo de acuerdo a como lo vayas preparando)
Despeja la mesa y pon la harina en forma de corona... alrededor de la corona de harina ve agregando la sal. Mi vieja me dice que siempre a cualquier masa hay que agregarle la sal y el azucar, una pizca de ambos, es para darle mas sabor, asi que si gustas pon una pizca de azucar tambien
En medio de la corona de harina pones los 25gr de levadura con una poca del agua y lo vas desmenuzando hasta que se haya disuelto, sigues agregando mas agua y de a poco lo vas mezclando con la harina
Sigues integrando todos los ingredientes mientras vas agregando todo el agua que queda, luego lo mezclas con el aceite hasta formar una masa no tanto pegajosa, pero tampoco una masa dura, tiene que ser blanda, pero que no se te pegue en la mano
Una vez lista la masa, la pones en un recipiente y lo tapas, puede ser con una bolsa y lo dejas levar, aproximadamente 30 a 60 minutos
luego veras como la masa habra doblado su tamaño
La divides en 4 partes
Tomas 4 bandejas pizzeras y les pones aceite (para que la pasa no se pegue cuando la pongas en el horno) no mucho aceite, un chorro
Estiras cada bollo de masa en cada bandeja (previamente aceitada) y luego le colocas la salsa de tomates (son las que vienen en botellas grandes)
Asi como estan, las dejas elevar OTRA VEZ, sip, veras que te quedaran esponjosas
Una vez que haya elevado, las metes al horno, previamente recalentado, ponele que tiene que estar a 95º
Si prefieres un estilo a la piedra, no las haces levar por segunda vez como en el paso anterior, directamente las metes en el horno
Fijate muy bien, no seas distraido y las hagas quemar, tienes que fijarte que cosan bien
No tardan mucho, menos de 20 minutos en el horno, pero cada 10 minutos dale una ojeada
Los sacas y los tendras listos!!!
Ponles el queso que mas te guste, o los ingredientes que mes quieras y vuelvelo a poner al horno, solo hasta que el queso se derrita
Hacer la masa de una pizza no es complicado, conforme vas haciendo masas te vas especializando y cada vez te salen mejor. Esta receta es fácil y gracias a ella podrás saber Cómo hacer una masa de pizza casera y elaborar tus propias pizzas.
Los ingredientes
130 gramos de harina, 25 gramos de mantequilla, aceite de oliva y una pizca de sal.
La preparación
Mezcla la mantequilla con 100 gramos de harina, 2 cucharadas de aceite y la sal. Entonces amasa rápidamente y añade el agua necesaria para obtener una masa que sea consistente y elástica.
En un bol se pone la harina, levadura y sal, se mezcla con cuchara de madera
Se le añade el agua y aceite removiendo bien hasta obtener una pasta muy fina. Sin dejar reposar se extiende en un molde de pizza de unos 25cms de diámetro, previamente untado en aceite, se aplana bien y ya está lista para la cobertura.
Importante:
Antes de preparar la masa conviene encender el horno a 200º para tenerlo muy caliente en el momento de hornear la pizza.
* agua caliente, la que necesite, lo suficiente para conseguir una textura blanda y suave
1. Poner la levadura, azucar, aceite de oliva, manteca, leche, huevos y 7-up en un bol y dejar reposar durante 5 minutos, hasta que se disuelva la levadura y el liquido se haga cremoso.
3. Una vez preparada la masa, con textura suave y uniforme, sacar del bol y enrollar en forma de una grande y larga salchicha y cortar en 4 rodajas iguales.
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BASE DE LA PIZZA (PIZZA CRUST)
3/4 taza de agua tibia
1 paquete de levadura
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite
1/2 cucharadita de sal
1-2 tazas de harina
Combine el agua tibia con la levadura y el azúcar. Déjelo acentar por 10 minutos. En un
tazón mediano combine la mezcla de la levadura, aceite, sal y 1 taza de harina. Bata hasta
que este cremoso. Añada suficiente harina sobrante y haga una bola de masa suave
mezclando hasta que la masa se despegue completamente del tazón. Ponga la masa en otro
tazón ligeramente aceitado moviendola hasta cubrir toda. Tape con una manta y déjela
reposar por 15 minutos. Después saque la masa y déle la forma de un círculo en una
superficie plana. En un molde para pizza ligeramente engrasado ponga la masa
presionándola hasta cubrir el molde. Retorza las orillas. Cubra con la salsa de pizza,
vegetales, carne al gusto y queso mozarella rallado encima. Hornée a 375° F. de 18 a 20
minutos. Rinde una pizza mediana.
BASE PARA PIZZA..
31/2 taza de harina
11/4 taza de agua
1 cucharada sopera de levadura
1 cucharada de guisar de aceite
1 cda. sopera de azucar
1/2 cdita. de sal
MANERA DE PREPARARSE
ponga atibiar el agua y separe 1/4 de taza donde disuelva la levadura-.. reserve en el resto de agua o sea 1 taza
ponga, aceite azucar, y sal.. revuelva hasta que los granitos se disuelvan bien, añada la levadura disuelta y revuelva bien
en un tazon ponga 3 tazas de harina y vacie la preparacion de la levadura, amase bien hasta que se sienta de una consistencia tersa, deje reposar por una hora la masa en un recipiente ligeramente engrasado con aceite y tape con papel plastico para que doble su volumen,
con la media taza de harina restante, espolvoree la superficie donde se pondra la masa reposada, vuelva a masar dele la forma deseada y pongale sobre el molde que utilizara para horneear, deje reposar un momento mas para que esponge...
luego pique la superficie con un tenedor distribuya la salsa y sobre esta los ingredientes de la pizza, horee por 30 minutos, a 200grados en horno precalentado..
MASA PARA PIZZA
Ingredientes :
2 ¼ cucharadita de levadura seca granulada
1 ½ taza agua caliente
4 tazas harina (harina extra para amasar y estirar la masa)
1 ½ cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de olivo
Preparación:
Disolver la levadura en el agua caliente y dejar reposar. Colocar la harina y la sal en el procesador y procesar un minuto para mezclar.
Con el procesador funcionando, agregar la mezcla de levadura y agua gradualmente a la harina. Procesar lo suficiente hasta mezclar. Apagar el procesador y agregar el aceite. Pulsar varias veces hasta mezclar el aceite. Retirar la masa del procesador y ponerla en una superficie enharinada.
Con las manos enharinadas amasar hasta unir todo en una bola. Achatarla ligeramente y cortarla en 4 porciones iguales. Formar una bola con cada una de las porciones.
Si se desean las pizzas para el mismo día, colocar cada porción en una superficie enharinada y cubrirlas con un secador. Dejarlas leudar hasta que doblen su tamaño, de 45 minutos a 1 hora.
Colocar una porción en una superficie enharinada y presionar achatando con las palmas de la manos y los dedos. Luego estirar la masa con un rodillo hasta el tamaño deseado. Colocar la pizza en una placa para horno. Acomodar encima la cubierta deseada y llevar al horno de 400°F (200°C) hasta que los bordes se comiencen a dorar y el relleno esté cocido.
Si se desea preparar la pizza para el día siguiente, forrar una placa de horno con un secador o lienzo limpio y colocar encima las porciones de la masa (en forma de bolas). Cubrirlas con plástico dejando espacio para que leuden. Refrigerar hasta el día siguiente. Llegan a duplicar su tamaño. Retirar del refrigerador 15 minutos antes de darles forma y proceder a colocar la cubierta.
Para congelar, enharinar cada porción y colocar por separado en una bolsa plástica. Llevar al congelador hasta por 1 mes. Retirar del congelador 10 a 12 horas antes de usar y pasarlas al refrigerador. Proceder luego a dejar leudar y cubrir con lo deseado.
Rinde para 4 a 6 pizzas de 16 a 18 cm (8 a 9 pulgadas) según el grosor que se haga.
MASA DE PIZZA “SIN” LEVADURA
Ingredientes:
* ½ Kg. De harina
* 2 cucharadas de royal
* 1 cucharada de aceite
* 1 cucharadita de sal
* 1 ½ taza de agua tibia
Preparado:
Se pone todo en un bowls y se mezcla hasta formar la masa.
Mira yo no conozco mucho de esas marcas, pero por lo que estuve viendo
La "Buitoni" parece ser una masa mas esponjosa y la "Rstorante" algo mas estilo a la piedra
Mira lo que siempre tienes que tener en cuenta a la hora de preparar la masa es
- Como lo amasas
- Dejarlo elevar (que la levadura fermente la masa)
No conozco mucho sobre los terminos culinarios, pero si se hacer pizzas
Mira para 4 pizzas necesitas:
- 1 Kilo de harina
-25 Gramos de levadura
-4 Cucharas de aceite
-1 Cuchara al raz de sal
-500 c.c. de agua tibia (pero puede que necesites mas, eso lo iras viendo de acuerdo a como lo vayas preparando)
Despeja la mesa y pon la harina en forma de corona... alrededor de la corona de harina ve agregando la sal. Mi vieja me dice que siempre a cualquier masa hay que agregarle la sal y el azucar, una pizca de ambos, es para darle mas sabor, asi que si gustas pon una pizca de azucar tambien
En medio de la corona de harina pones los 25gr de levadura con una poca del agua y lo vas desmenuzando hasta que se haya disuelto, sigues agregando mas agua y de a poco lo vas mezclando con la harina
Sigues integrando todos los ingredientes mientras vas agregando todo el agua que queda, luego lo mezclas con el aceite hasta formar una masa no tanto pegajosa, pero tampoco una masa dura, tiene que ser blanda, pero que no se te pegue en la mano
Una vez lista la masa, la pones en un recipiente y lo tapas, puede ser con una bolsa y lo dejas levar, aproximadamente 30 a 60 minutos
luego veras como la masa habra doblado su tamaño
La divides en 4 partes
Tomas 4 bandejas pizzeras y les pones aceite (para que la pasa no se pegue cuando la pongas en el horno) no mucho aceite, un chorro
Estiras cada bollo de masa en cada bandeja (previamente aceitada) y luego le colocas la salsa de tomates (son las que vienen en botellas grandes)
Asi como estan, las dejas elevar OTRA VEZ, sip, veras que te quedaran esponjosas
Una vez que haya elevado, las metes al horno, previamente recalentado, ponele que tiene que estar a 95º
Si prefieres un estilo a la piedra, no las haces levar por segunda vez como en el paso anterior, directamente las metes en el horno
Fijate muy bien, no seas distraido y las hagas quemar, tienes que fijarte que cosan bien
No tardan mucho, menos de 20 minutos en el horno, pero cada 10 minutos dale una ojeada
Los sacas y los tendras listos!!!
Ponles el queso que mas te guste, o los ingredientes que mes quieras y vuelvelo a poner al horno, solo hasta que el queso se derrita
Y listo a disfrutar de las pizzas
Espero que hayas entendido mi explicacion
Al menos yo asi las hago y a todos les gusta
Buena suerte y luego nos dices que tal te fue n.n
200 g d harina 000
10 cc aceite
13 g de levadura
160 cc d agua
7 g de sal
5 g azucar
pizza a la piedra:
harina 000 800g
azucar 1 cdta
sal 1/2 cdta
levadura 100g
agua 350 ml
grasa de pella 4 cdta
Hacer la masa de una pizza no es complicado, conforme vas haciendo masas te vas especializando y cada vez te salen mejor. Esta receta es fácil y gracias a ella podrás saber Cómo hacer una masa de pizza casera y elaborar tus propias pizzas.
Los ingredientes
130 gramos de harina, 25 gramos de mantequilla, aceite de oliva y una pizca de sal.
La preparación
Mezcla la mantequilla con 100 gramos de harina, 2 cucharadas de aceite y la sal. Entonces amasa rápidamente y añade el agua necesaria para obtener una masa que sea consistente y elástica.
Espolvorea esta masa con harina y déjala reposar unos 30 minutos envuelta en film y en la nevera.
Espolvorea también con harina el mármol de la cocina donde vas a trabajar la masa y usando un rodillo, también enharinado, intenta conseguir una plancha de masa lo mas fina posible dándole la forma tÃpica de la pizza. Aunque la puedes hacer rectangular tambien.
Ya tienes la masa de pizza casera, solo falta que tu la termines con el resto de ingredientes; la salsa de tomate, la mozzarella, etc.
Engrasa con un poco de aceite la bandeja del horno y espolvoréala de harina y termina tu pizza.
Ingredientes :
Masa de la Pizza
Para 12 porciones
Preparación: 2h30 (2 pizzas de 30 cm)
Ingredientes :
1 1/4 taza de agua templada
1 sobre de levadura
3 1/2 tazas de harina de uso corriente
1 cc de sal
1/4 taza de aceite de oliva
1 pellizco de azúcar
Espero que te ayude
Ingredientes:
200g de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 cdta de sal
110cc de agua ( ½ vaso de agua)
2 cdas soperas de aceite.
Preparación:
En un bol se pone la harina, levadura y sal, se mezcla con cuchara de madera
Se le añade el agua y aceite removiendo bien hasta obtener una pasta muy fina. Sin dejar reposar se extiende en un molde de pizza de unos 25cms de diámetro, previamente untado en aceite, se aplana bien y ya está lista para la cobertura.
Importante:
Antes de preparar la masa conviene encender el horno a 200º para tenerlo muy caliente en el momento de hornear la pizza.
* 1 cucharada de levadura seca
* 2 cucharaditas de azúcar
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 3 cucharadas de mantecaManteca
* 6 a 8 tazas de harina de trigo
* 2 cucharaditas de sal fina
* 2 huevos
* media taza de leche
* media taza de 7- up o soda
* agua caliente, la que necesite, lo suficiente para conseguir una textura blanda y suave
1. Poner la levadura, azucar, aceite de oliva, manteca, leche, huevos y 7-up en un bol y dejar reposar durante 5 minutos, hasta que se disuelva la levadura y el liquido se haga cremoso.
2. En un tazón grande agregar la harina, la sal y la mezcla. Mezclar suavemente la masa con las manos o mezclador eléctrico y añadir el agua caliente que necesite hasta lograr una suave textura.
3. Una vez preparada la masa, con textura suave y uniforme, sacar del bol y enrollar en forma de una grande y larga salchicha y cortar en 4 rodajas iguales.
4. Amasar esas y rodajas en 4 bolas la masa hasta que esté suave, elástica y flexible. Esto deberÃa tomar alrededor de 5 a 8 minutos. Dejar la masa sobre una sartén engrasada y cubierta con un paño húmedo, y esperar hasta que se duplique. El aumento puede llevar de 2 a 3 horas.