Gente me ajuda em uma coisa aki de Biologia ?
- é pra mim fazer a biografia sobre o Produtos Transgénicos oque eu coloco ?? e a conclusão alguém poderia me ajuda ?? MUITO OBRIGADO (a)
- é pra mim fazer a biografia sobre o Produtos Transgénicos oque eu coloco ?? e a conclusão alguém poderia me ajuda ?? MUITO OBRIGADO (a)
Comments
Os produtos transgénicos ou OGM (Organismos Geneticamente Modificados) são organismos a cujas células foram adicionadas células de outros seres vivios, para que sejam mais resistentes a pragas de insectos e para que se conservem mais facilmente.
Os primeiros alimentos a serem modificados foram a soja e o milho. Apesar de Portugal ter produzido milho transgénico em 1999, actualmente deixou de produzir, limitando-se a importar produtos transgénicos. A Espanha é o maior produtor de produtos transgénicos da União Europeia.
Actualmente, não existe uma posição uniforme face a este problema, pois a comunidade científica encontra-se dividida. Enquanto que há quem diga que os produtos transgénicos podem ter um valor nutricional aumentado e que até podiam resolver os problemas alimentares dos países menos desenvolvidos, há também quem diga que os transgénicos têm vários inconvenientes, sendo um dos quais o facto de não haver estudos sobre os efeitos dos transgénicos nos seres humanos. Para além disso, experiências demonstram que a toxina BT do milho polui os solos durante vários anos, e que as plantas geneticamente modificadas matam os insectos que as comem, mas também matam as joaninhas que depois comem os insectos. Consequentemente, os ecossistemas ficam desestabilizados.
Os produtos transgénicos podem estar em praticamente qualquer produto alimentar - bolachas, salsichas, chocolate, pizzas, hamburgers ou cereais - isto porque os animais que comem as plantas e que mais tarde dão origem à carne alimentaram-se de produtos transgénicos. Por isso, pode, quando ingerir um hamburger, estar a alimentar-se de transgénicos - apesar de indirectamente.
Conclusão::
Os transgênicos constituem uma grande evolução da humanidade para a erradicação da fome no mundo, já que são organismos geneticamente modificados que podem aumentar significativamente o aproveitamento da área plantada e sua produção. Contudo, o uso dos OGM's suscitam debates sobre a sua ação no organismo humano. Ainda não se sabe exatamente se eles podem prejudicar a saúde humana.