Eu preciso fritar ou ferver a bata palito para congelar?
Eu gostaria de congelar batata palito para fritar, pois trabalho fora e isso me ajudaria muito. Se você sabe como se faz por favor me diga!
Desde já agradeço!!!
Eu gostaria de congelar batata palito para fritar, pois trabalho fora e isso me ajudaria muito. Se você sabe como se faz por favor me diga!
Desde já agradeço!!!
Comments
Para obter melhor resultado, o processo é o seguinte: cozinhe elas, mas não muito tempo (senão elas ficam muito moles para fritar e desmancham todas), depois frite levemente, por alguns minutos, ou até começarem a dourar. Depois espere esfriar e pode congelar tranquilamente.
Eu sei e sempre soube que batatas não podem ser congeladas, so a forma de pure que já fiz e fica muito bom.
Pegue uma dou duas batatas, corte-as em palito e faça o teste conforme abaxio.
Cozinhe as batatas na agua fervente por 3 minutos.
Retire-as e passe por agua gelada.
Deixe secar bem no escorredor, se precisar seque-as com pano de prato limpo.,
congele em bandeja aberta uma fatia ao lado da outra
Logo depois de congeladas passe-as para um saco plastico proprio para congelamento.
Frite.
Não se congelam:
Batatas cruas ou cozidas (batatas fritas ou semi fritas podem ser congeladas, bem como a batata que entra como ingrediente secundário em qualquer preparação, como por exemplo ensopados de carne com legumes). Nunca congele batata crua ou purê de batatas, pois o resultado será ruim.
Um abraço e fica com Deus
â¥Lenyâ¥
Olha,a minha dica é a seguinte:Você primeiro dá um pré-cozimento nas batatas já cortadas como palitos,como vendem nos supermercados,cuidado para não cozer muito senão ela esmaga toda,é só p/ aquecer um pouco,em seguida espalhe numa bandeja e congele,só depois de congeladas é que vc vai armazenar,pq se você congelar todas em cima das outras,qdo vc for usá-las,vão quebrar todas,pois estarão grudadas.Quando for fritá-las,é só ir direto do freezer para o óleo bem quente,elas irão ficar bem crocantes.Boa sorte!espero que tenha te ajudado!
Eu quando trabalhava fora, fazia isso muitas vezes, mas sempre como as batatas congeladas de compra: dava uma "cozedura" no óleo a 150/160º, só até elas começarem a boiar, sem alourar.
Depois de bem escorridas, levava-as a congelar espalhadas num tabuleiro e só então as embalava em bolsas de congelação.
Para utilizar, é só aquecer o óleo a 180/190º e colocar as batatas sem descongelar:fritam rápidamente e ficam sequinhas, crocantes.
Nunca congelei batas cruas.
Dar uma pré cozida escoe bem a água
Abraços
Vc pode pré cozer, ou colocar crua no freezer
nem 1 dos 2
vc corta a batata normal
em forma d palito
e poe na geladeira, congelador
NENHUM DOS DOIS..
O CERTO Ã: COLOCAR NO CONGELADOR OU FRIZER..
BOA SORTE!