como se prepara el jabalí? y el bisonte americano?

Update:

Las castañas serán las nueces de castilla?

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  • Receta: Jabalí con Castañas

    Ingredientes: (4 personas)

    2 Kgrs. de carne de Jabalí

    1 kgr. de castañas

    5 cebollas

    5 zanahorias

    250 grs. de panceta

    ½ l. vino tinto

    4 hojas de laurel

    4 dientes de ajo

    Pimienta negra

    Pimienta de cayena

    Romero

    Tomillo

    Aceite de oliva y sal

    1 gran nuez de mantequilla

    1 cucharada de harina

    ½ l. de vinagre

    Preparación de la Receta de Jabalí con Castañas:

    Paso 1: El día antes se pone la carne de jabalí (cortada a trozos) en adobo. Se pone en una gran cazuela o un gran bol con todas las hierbas, la pimienta de cayena, la pimienta negra, los ajos, el laurel, el vino tinto. Se deja en la nevera durante 24 h. mínimo.

    Paso 2: Se ponen las castañas en remojo durante 2 horas, por lo menos, haciéndoles un corte horizontal en la tripa, es decir, en la parte abombada. Transcurrido ese tiempo, se ponen en el horno para que se asen.

    Paso 3: Las cebollas se pican muy pequeñas y se reservan.

    Paso 4: La panceta se corta en tiras pequeñas.

    Paso 5: Las cebollas y el bacon se rehogan en una cazuela de barro (a fuego lento), hasta que se doren.

    Paso 6: Luego se cogen el jabalí del adobo se escurre, se seca bien con un paño de cocina y se dora bien por los dos lados.

    Paso 7: Se saca y se le pone sal y pimienta añadiéndose en la cazuela donde hemos rehogado la cebolla y la panceta. También se añade la mitad del adobo y se deja a fuego lento durante 1’30 h.

    Paso 8: Se pelan las castañas y se añaden al guiso, dejándo que cuezan juntos ½ h. más.

    Paso 9: Si la salsa queda demasiado líquida, se pone en una sartén la mantequillas y la harina (como si fueramos a hacer una bechamel) y luego se añade al guiso, para que espese.

    Consejos / Trucos / Secretos:El jabalí puede ser parte de la pata o del lomo, lo que Vd. prefiera. La carne de jabalí en muy dura, por lo que es imprescindible adobarla y cocerla muy bien, para que quede tierna, de lo contrario no se puede comer. Es importantísimo cocerlo a fuego lento, para que no se quede sin salsa y la carne dura. Si se quedara sin salsa y todavía estuviera la carne dura, puede ir añadiendo adobo o agua simplemente.

    Para espesar la salsa, si lo prefiere la puede espesar con maicena, aunque es más tradicional y rico hacerlo con la harina y la mantequilla

  • Jabalí guisado

    Ingredientes :

    1 kg. de solomillo de jabalí

    1/2 l. de vino blanco

    1/2 l. de caldo de carne

    3 dientes de ajo

    1 ramillete de hierbas aromáticas con orégano

    150 gr. de tocino salado cortado a dados

    2 cebollas grandes

    manteca de cerdo

    aceite de oliva

    sal

    pimienta molida

    Receta :

    Poner el solomillo de jabalí limpio en un recipiente con el vino blanco, el aceite de oliva, la sal, la pimienta molida, los cuatro dientes de ajo picados, el ramillete de hierbas (orégano y tomillo). Hay que dejarlo tres días macerando.

    Sacar el solomillo y escurrir bien. Colocar en una cazuela de barro con la manteca de cerdo. Añadir el tocino y las cebollas y dejar que se dore todo. Añadír entonces el líquido de macerar y el caldo de carne. Tapar la cazuela y dejar cocer hasta que esté en su punto. Para servir pasar la salsa por un chino.

    Consejos :

    Lo importante es que la carne quede bien macerada. Se puede servir con patatas fritas o con un poco de arroz. Acompañar el plato de una buena ensalada.

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