É uma pergunta meio complicada já que isso depende do tamanho e especie...mas temos alguns dados:
O maracujá, famoso por seu ativo calmante, é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo. Quando ingerido, dá ao organismo betacaroteno, que é transformado em vitaminas A, C, B2 e B3. Além disso, também contém uma substância chamada passiflorina ou maracujina, que tem propriedades sedativas, mas não é prejudicial a saúde pois não causa dependência.
Sendo assim:
-É rico em vitamina C
- Em vitaminas do complexo B (como B2 e B5)
- Contém quantidades razoaveis de Ferro, fosforo e cálcio.
- É rico em fibras.
- Um copo com 100ml de suco contém, em média, 53Kcal.
Comments
É uma pergunta meio complicada já que isso depende do tamanho e especie...mas temos alguns dados:
O maracujá, famoso por seu ativo calmante, é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo. Quando ingerido, dá ao organismo betacaroteno, que é transformado em vitaminas A, C, B2 e B3. Além disso, também contém uma substância chamada passiflorina ou maracujina, que tem propriedades sedativas, mas não é prejudicial a saúde pois não causa dependência.
Sendo assim:
-É rico em vitamina C
- Em vitaminas do complexo B (como B2 e B5)
- Contém quantidades razoaveis de Ferro, fosforo e cálcio.
- É rico em fibras.
- Um copo com 100ml de suco contém, em média, 53Kcal.
Dados adicionais:
(Porção de 90Kcal)
Umidade-75,50g
Proteinas- 2,20g
Fibra-0,70g
Cálcio-13,00mg
Fósforo-17,00mg
Ferro-1,60mg
Niacina-1,50mg
Vitamina B2-0,130mg
Vitamina B1-0,30mg
Vitamina C-30,00mg
PH-3,11
Brix-14,00%
Ácidez-4,39%
(valores em 100g de suco)
Espero ter ajudado
Bom dia!
New Ask
Maracujá, fruto de várias espécies de trepadeiras da famÃlia das Passifloráceas, originárias da América tropical, que têm o nome comum de maracujazeiro. Suas folhas e suas raÃzes, como a de quase todas as plantas da famÃlia, contêm uma substância semelhante à morfina, a passiflorina, empregada como calmante. A polpa do fruto e suas sementes, doces e acÃdulas, são consumidas ao natural ou em sucos, sorvetes e doces. Para a polinização de suas belÃssimas flores, que apresentam tanto os órgãos sexuais masculinos quanto os femininos, o maracujazeiro depende das mamangabas, insetos que fazem ninhos em madeira putrefata. O maracujá-açu chega a pesar 5 quilos.
Classificação cientÃfica: A espécie mais comum é Passiflora edulis. O maracujá-açu é Passiflora quadrangularis.