como preparo chocolate derretido para fuente???
Alguien puede pasarme la receta de como derretir chocolatge para usar en una fuente de chocolate, ya se k las tabletas de chocolate se funden a baño maría y he escuchado que para hacerlo mas liquido debe llevar aceite vegetal, pero, k tanto, es decir por cada kilo k tanto aceite debo usar?, y... es igual para todo tipo de chocolate (obscuro, con leche y blanco)?, ay algun otro ingrediente k deba usar?, necesito su ayuda ! :S
Comments
hola
enverdd no se le debe de poner aceite vegetal sino manteca de cacao y lo venden en materias primas y pues ensi ya venden un chocolate muy rico que ami me ha funcionado muy bien se llama dolcezza es de la marca turin aver silo puedes conseguir sale y solo manteca de cacao para que te kede sabrosisiomo por cada kilo es aroximadamente una taza y media de aceite vegetal
Ingredientes Azúcar, de 1/2 a 1 kg, a gusto y piaccere (con 1 kilo es demasiado dulce, a mi parecer). Margarina o manteca, 240 g. Vainilla, 1 vaina. Nueces o avellanas enteras, 300 g. Leche en polvo (dice “semidescremada” la receta, usté ponga la que tenga), 1/2 kg. Cacao en polvo (ojo, que no tenga demasiado azúcar), 120 g. Preparación Mezclar la leche y el cacao en polvo en un bol. En una cacerola poner a hervir 300 cc de agua, y cuando hierve agregar el azúcar y cocinar por 10 minutos. Sacar del fuego y agregar la manteca (o margarina) y la vaina de vainilla. Ahora empieza lo divertido. Verter los polvos en la cacerola, y mezclar rápida y enérgicamente (puede ser con batidora eléctrica, si es demasiado espesa la cosa). Agregar (siempre rápido, que se acaba el mundo!) las avellanas, y pasar inmediatamente al molde. Ah, ¿no te conté lo del molde? Una bandeja para horno anda bien, bien protegida con papel de cocina. Tonz, una vez que la cosa está en el molde, desparramar lo más parejamente posible, teniendo en mente la imagen de una tableta de chocolate tamaño bandeja de horno… ¡concentración muchachos, concentración! Reitero, es obligatorio-o-chocan-los-planetas que se revuelva todo el tiempo, porque si no el chocolate se seca y queda medio cualquiera.
Si espero que en donde vivas vendan este chocolate, este ya viene con aceite vegetal y tiene un sabor muy rico lo venden en bote y se usa también para las choco bananas, en el bote viene un dibujo de una banana y una paleta y nieve, este chocolate lo venden en las dulcerías, yo solo pongo el bote en el microhondas menos de 5 minutos y listo para usarse.
Salu2