Muitas pessoas não sabem, mas a diferença entre óleo e gordura é a seguinte:
Óleo – lipídeo que se apresenta líquido em temperatura ambiente (óleo de soja, óleo de milho, azeite de oliva,etc.).
Gordura - lipídeo que se apresenta sólido em temperatura ambiente (banha de porco, gordura das carnes, torresmo, gordura vegetal hidrogenada, etc.).
Alguns processos tecnológicos modificam a estrutura química de alguns lipídios criando as gorduras trans-saturadas bastante nocivas à saúde.
Na dieta humana mais de 90% dos lipídeos são triglicerídeos e o restante esterol, colesterol, fosfolipídios, etc. Depois de absorvidos, os lipídeos passam pelo sistema linfático e caem na circulação sanguínea. A partir daí, são utilizados pelos tecidos e depois, vão para o fígado (de onde são encaminhados para outros locais).
Comments
Muitas pessoas não sabem, mas a diferença entre óleo e gordura é a seguinte:
Óleo – lipídeo que se apresenta líquido em temperatura ambiente (óleo de soja, óleo de milho, azeite de oliva,etc.).
Gordura - lipídeo que se apresenta sólido em temperatura ambiente (banha de porco, gordura das carnes, torresmo, gordura vegetal hidrogenada, etc.).
Alguns processos tecnológicos modificam a estrutura química de alguns lipídios criando as gorduras trans-saturadas bastante nocivas à saúde.
Na dieta humana mais de 90% dos lipídeos são triglicerídeos e o restante esterol, colesterol, fosfolipídios, etc. Depois de absorvidos, os lipídeos passam pelo sistema linfático e caem na circulação sanguínea. A partir daí, são utilizados pelos tecidos e depois, vão para o fígado (de onde são encaminhados para outros locais).