Como fazer um bom queijo?

Quero saber como fazer um queijo bom,que nao fique com furinhos e nem azede.Se alguem souber me diga qual é o segredo,e de um jeito simples.se der certo dou 10 pontos

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  • Esse queijo é muito bom!

    Receita Queijo Minas Frescal

    Ingredientes e utensílios:

    5 litros de leite pasteurizado (leite tipo "C" ou "B") ou leite direto da fazenda desde que pasteurizado;

    3 ml de cloreto de cálcio;

    2 ml do Coagulante Quimase (dissolvido em 3 colheres de água filtrada);

    1 termômetro para laticínios;

    2 formas para queijo Minas Frescal;

    Receita caseira para Queijo Minas Frescal.

    Dicas importantes:

    Não utilize leite "homogeneizado" ou leite de "caixinha" (leia no rótulo). Este tipo de leite não serve para fabricar queijos.

    Se utilizar leite direto da fazenda, é necessário efetuar a pasteurização (leia ao final desta receita como pasteurizar em casa o leite para se fabricar o seu queijo).

    abrç

  • quem é o rei dos queijos.

    O requeijão

  • Quero saber tbm

  • Queijo mussarela caseiro

    Rende: 400 gramas de queijo, aproximadamente

    • 1 1/2 colher (chá) de ácido cítrico

    • 120 ml de água fria

    • 1/4 colher (chá) de coalho líquido

    • 60 ml de água fria

    • 3,75 litros de leite integral pasteurizado (não UHT)

    Modo de preparo: Misture o ácido cítrico com 120 ml de água fria em um copo. Junte o coalho líquido com os 60 ml de água fria em um outro copo. Reserve. Despeje o leite numa panela grande em fogo baixo. Junte o ácido cítrico, misture bem e deixe esquentar até atingir 32º C. Apague o fogo, adicione o coalho líquido aos poucos, mexa por alguns segundos e tampe a panela. Deixe descansar por 5-10 minutos. Passado esse tempo, deverá haver uma separação clara entre a coalhada e o soro. Se a coalhada estiver ainda muito mole e o soro com aspecto leitoso, deixe descansar por mais alguns minutos. Corte então a coalhada em quadrados pequenos com uma faca ou espátula, ainda dentro da panela. Misture delicadamente com uma escumadeira, sem quebrar os pedaços, e aqueça novamente até atingir 43º C. Transfira a coalhada com uma escumadeira para um escorredor sobre uma tigela e devolva o soro que escorrer de volta à panela. Aqueça o soro até atingir 85º C. Coloque luvas de plástico descartáveis. Pegue um pouco da coalhada no escorredor, coloque na escumadeira e mergulhe no soro quente por 5-10 segundos. Retire, sove bem, estique e puxe e mergulhe novamente no soro. Vá repetindo a operação até o queijo se formar e ficar macio e bem elástico. Modele o queijo na forma desejada, coloque em pratos e deixe esfriar. Conserve na geladeira até a hora de servir.

    Dica: Você pode acrescentar sal, se quiser, no momento em que estiver sovando o queijo depois de mergulhá-lo no soro quente. Se você quiser a mussarela mais úmida e macia, não deixe a coalhada ficar muito firme na panela e sove menos o queijo depois de mergulhá-lo no soro quente.

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