necesito saber como se prepara esta comida peruana???

una vez probe esta comida que no me acuerdo como se llama, pero el plato consistia en arroz blanco y a un costado papa como hervida

y tenia una salsa muy rica y picante,segun me dijeron se llama salsa de papa o galleta,o que se yo.el que tenga idea de como es la receta porfiss me contesta.la respuesta adecuada se llevara los 10 puntos y cionco estrellas.muchas gracias.

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  • PAPA A LA HUANCAINA

    Ingredientes :

    5 ají amarillo frescos (PUEDE SUSTITUIRLO POR PIMIENTO)

    2 dientes de ajo pelados

    400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña)

    ½ taza de aceite vegetal

    2 huevos cocidos

    4 aceitunas de botija

    1 k de papa amarilla (o blanca)

    Lechuga

    Sal

    Preparación:

    Sacar venas y pepas al ají, lavarlos bien frotándo uno contra otro.

    Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.

    Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.

    Servir sobre papas cocidas, cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.

    PAPA RELLENA

    Ingredientes :

    ¼ taza pasas

    1 k (2.2 lb) papa blanca

    Sal al gusto

    Pimienta

    4 huevos (1 fresco y 3 cocidos)

    6 cucharadas de aceite

    ½ k carne molida

    1 taza de cebolla picada

    1 diente de ajo picado

    1 cucharadita de pimentón o paprika

    6 aceitunas de botija (negras)

    ½ taza de tomate pelado, picado y sin semillas

    1 cucharadita de perejil picado

    1 cucharadita de culantro picado

    Preparación:

    Lavar papas. Cocinar en una olla con agua y sal. Una vez cocidas, retirar y pelar.

    Pasar por prensapapas y dejar enfriar. Amasar con un huevo fresco, sal y pimienta hasta que estén suaves. Separar.

    Para preparar el relleno, poner 2 cucharadas de aceite en una olla o sartén mediana. Dorar la cebolla y agregar los ajos. Agregar carne molida y tomate picado. Cocinar por 5 minutos y agregar perejil, culantro, aceitunas picadas, 3 huevos cocidos picados y pasas. Sazonar con sal, pimienta y paprika.

    Con las manos enharinadas tomar una porción de papas (½ taza aproximadamente) y ponerla en la palma de la mano, aplanándola. Poner en el centro una porción de relleno de carne (1 cucharada). Doblar y cerrar, presionando los bordes, dándole una forma ovalada. Pasar la papa por harina. Repetir hasta acabar con la papa.

    Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén. Dorar la papa, dándole la vuelta con cuidado.

    Servir con arroz y salsa criolla.

    Sugerencias para la loncheras:

    Preparar y freir las papas rellenas. Dejarlas enfriar y envolver cada una en papel aluminio grueso. Debe estar bien envuelta. Embolsar cada una en bolsa plástica y congelar por separado.

    Para descongelar sacar a temperatura de ambiente, luego calentar en el horno y colocar en el thermo. 8 personas

    PAPAS A LA HUANCAINA (VERSION LIGHT DEL PLATO TIPICO PERUANO)

    Ingredientes:

    1kg. Papa amarilla

    1 huevo

    1 lechuga pequena

    1 aceituna de botija por cada plato a servir.

    250 grs. de queso fresco

    3 aji amarillo

    1 diente de ajo

    1 cucharadita de cebolla picada

    3 paquetes de galleta SODA (SALADITA)

    1 lata de leche evaporada

    1 cucharadita de sal

    una pizca de pimienta

    una ramita de perejil

    Preparado:

    Hervir las papas con una cucharada de sal, pelarlas y cortarlas en

    rojadas. Hervir el huevo, pelarlo y cortarlo en rojadas.

    Salsa Huancaina:

    En la licuadora, agregar la leche, el queso, ajies, cebolla, ajo, sal

    y pimienta. Ir agregando la galleta hasta que la salsa tome la

    consistencia de una mayonesa.

    Servir colocando en cada plato; un hoja de lechuga, tres rodajas de

    papa, la salsa huancaina encima de las papas, una rodaja de huevo

    duro, una aceituna y una hojita de perejil encima de la salsa.

    El plato se sirve frio.

    Buen provecho...

  • LA DE LA PREGUNTA DE TAMARA ...NO SE

    PERO LA DEL CHEF SE LLAMA PAPA RELLENA.

  • Pero chef como se llama??? tengo curiosidad asi aprendo yo tambien para cocinarsela a mi esposo

  • ok amigo no te procupes

    1/4 taza pasas

    1 k (2.2 lb) papa blanca

    Sal al gusto

    Pimienta

    4 huevos (1 fresco y 3 cocidos)

    6 cucharadas de aceite

    1/2 k carne molida

    1 taza de cebolla picada

    1 diente de ajo picado

    1 cucharadita de pimentón o paprika

    6 aceitunas de botija (negras)

    1/2 taza de tomate pelado, picado y sin semillas

    1 cucharadita de perejil picado

    1 cucharadita de culantro picado

    Preparación

    Lavar papas. Cocinar en una olla con agua y sal. Una vez cocidas, retirar y pelar.

    Pasar por prensapapas y dejar enfriar. Amasar con un huevo fresco, sal y pimienta hasta que estén suaves. Separar.

    Para preparar el relleno, poner 2 cucharadas de aceite en una olla o sartén mediana. Dorar la cebolla y agregar los ajos. Agregar carne molida y tomate picado. Cocinar por 5 minutos y agregar perejil, culantro, aceitunas picadas, 3 huevos cocidos picados y pasas. Sazonar con sal, pimienta y paprika.

    Con las manos enharinadas tomar una porción de papas (1/2 taza aproximadamente) y ponerla en la palma de la mano, aplanándola. Poner en el centro una porción de relleno de carne (1 cucharada). Doblar y cerrar, presionando los bordes, dándole una forma ovalada. Pasar la papa por harina. Repetir hasta acabar con la papa.

    Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén. Dorar la papa, dándole la vuelta con cuidado.

    Servir con arroz y salsa criolla.

    Esto es lo que seguramente probaste es plato originario de peru.

    y recuerda que el chef de chefs esta para servirte

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