como hacer salsa para tortas ahogadas estilo guadalajara?

hola vivo en los angeles y ps kisiera hacer unas tortitas ahogadas estilo guadalajara perooooo no se ke lleva la salsa me pueden ayudar porfissss

Comments

  • hola:

    bueno mira las tortas ahogada llevan un birote salado q solo se puede hacer en guadalajara

    pero puedes hacerlo con birote flaiman q es mas duro q el bagette.

    y como va con salsa no se te desbarata.

    y lleva 2 tipos de salsa una salsa sin chile y otra que es muy picante

    SALSA:

    tomate_____________________1k

    cebolla____________________1pz

    sazonzdor de pollo___________1cds

    mejorana__________________1cds

    ajo_______________________3 dientes

    agua______________________1qt

    sal al gusto

    PREPARACION:

    pones a cocer los tomates y la cebolla con los ajos y ya q esten losdejas q se enfrie para poderlos licuar

    y despues los licuas con todos los ingredientes con la misma agua del cocimiento

    y se sirve caliente

    SALSA PICANTE:

    chile de arbol_____________100gm

    ajo_____________________5 dientes

    ajonjoli__________________1cts

    mejorana________________1cts

    jengibre molido____________1cts

    vinagre bco.______________1/4 tz

    pimienta_________________1/2 cts

    agua____________________1tz

    sal______________________1cts

    PREPARACION:

    pones los chiles sin cabo y semillas en la licuadora con todos los ingredientes y licuas hasta q este todo bien incorporado.

    PREPARACION DE LA TORTA:

    abres el birote y puedes ponerle frijoles fritos(opcional)pones las carnitas de cerdo y le pones cebolla desflemada(en tiritas con sal y limon) y bañas la torta con la salsa q cubra toda y pones salsa picante al gusto y puedes ponerle unas gotitas de limon

  • TORTA AHOGADA

    Rendimiento: 6 porciones

    Ingredientes:

    Salsa de tomate:

    300 grs. de jitomate bola, asados

    ½ taza de agua

    Sal al gusto

    ½ cebolla

    1 diente de ajo

    Salsa de chile:

    12 chiles de árbol secos, previamente hidratados

    ½ taza de agua

    ½ taza de vinagre blanco

    1 cebolla picada

    1 diente de ajo

    Sal al gusto

    Torta:

    2 baguettes gruesas o birotes

    2 kg. de carnitas de cerdo

    Aros de cebolla morada al gusto

    Orégano al gusto para la cebolla

    Vinagre al gusto para la cebolla

    Procedimiento:

    Coloca en la licuadora los jitomates previamente cocidos en agua con sal y sin piel, agrega agua, sal, cebolla y ajo. Licua y separa.

    Licua por separado los chiles de árbol secos previamente hidratados, el agua, el vinagre blanco, la cebolla, el ajo y la sal. Cuela la mezcla.

    Parte los birotes o baguettes por la mitad y rellénalos con las carnitas picadas. Ahora agrega la salsa de jitomate, la salsa de chiles y adorna con cebolla morada mezclada con vinagre y un poco de orégano. Te recomiendo que lo sirvas en frío.

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