bueno mira las tortas ahogada llevan un birote salado q solo se puede hacer en guadalajara
pero puedes hacerlo con birote flaiman q es mas duro q el bagette.
y como va con salsa no se te desbarata.
y lleva 2 tipos de salsa una salsa sin chile y otra que es muy picante
SALSA:
tomate_____________________1k
cebolla____________________1pz
sazonzdor de pollo___________1cds
mejorana__________________1cds
ajo_______________________3 dientes
agua______________________1qt
sal al gusto
PREPARACION:
pones a cocer los tomates y la cebolla con los ajos y ya q esten losdejas q se enfrie para poderlos licuar
y despues los licuas con todos los ingredientes con la misma agua del cocimiento
y se sirve caliente
SALSA PICANTE:
chile de arbol_____________100gm
ajo_____________________5 dientes
ajonjoli__________________1cts
mejorana________________1cts
jengibre molido____________1cts
vinagre bco.______________1/4 tz
pimienta_________________1/2 cts
agua____________________1tz
sal______________________1cts
PREPARACION:
pones los chiles sin cabo y semillas en la licuadora con todos los ingredientes y licuas hasta q este todo bien incorporado.
PREPARACION DE LA TORTA:
abres el birote y puedes ponerle frijoles fritos(opcional)pones las carnitas de cerdo y le pones cebolla desflemada(en tiritas con sal y limon) y bañas la torta con la salsa q cubra toda y pones salsa picante al gusto y puedes ponerle unas gotitas de limon
Coloca en la licuadora los jitomates previamente cocidos en agua con sal y sin piel, agrega agua, sal, cebolla y ajo. Licua y separa.
Licua por separado los chiles de árbol secos previamente hidratados, el agua, el vinagre blanco, la cebolla, el ajo y la sal. Cuela la mezcla.
Parte los birotes o baguettes por la mitad y rellénalos con las carnitas picadas. Ahora agrega la salsa de jitomate, la salsa de chiles y adorna con cebolla morada mezclada con vinagre y un poco de orégano. Te recomiendo que lo sirvas en frío.
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bueno mira las tortas ahogada llevan un birote salado q solo se puede hacer en guadalajara
pero puedes hacerlo con birote flaiman q es mas duro q el bagette.
y como va con salsa no se te desbarata.
y lleva 2 tipos de salsa una salsa sin chile y otra que es muy picante
SALSA:
tomate_____________________1k
cebolla____________________1pz
sazonzdor de pollo___________1cds
mejorana__________________1cds
ajo_______________________3 dientes
agua______________________1qt
sal al gusto
PREPARACION:
pones a cocer los tomates y la cebolla con los ajos y ya q esten losdejas q se enfrie para poderlos licuar
y despues los licuas con todos los ingredientes con la misma agua del cocimiento
y se sirve caliente
SALSA PICANTE:
chile de arbol_____________100gm
ajo_____________________5 dientes
ajonjoli__________________1cts
mejorana________________1cts
jengibre molido____________1cts
vinagre bco.______________1/4 tz
pimienta_________________1/2 cts
agua____________________1tz
sal______________________1cts
PREPARACION:
pones los chiles sin cabo y semillas en la licuadora con todos los ingredientes y licuas hasta q este todo bien incorporado.
PREPARACION DE LA TORTA:
abres el birote y puedes ponerle frijoles fritos(opcional)pones las carnitas de cerdo y le pones cebolla desflemada(en tiritas con sal y limon) y bañas la torta con la salsa q cubra toda y pones salsa picante al gusto y puedes ponerle unas gotitas de limon
TORTA AHOGADA
Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes:
Salsa de tomate:
300 grs. de jitomate bola, asados
½ taza de agua
Sal al gusto
½ cebolla
1 diente de ajo
Salsa de chile:
12 chiles de árbol secos, previamente hidratados
½ taza de agua
½ taza de vinagre blanco
1 cebolla picada
1 diente de ajo
Sal al gusto
Torta:
2 baguettes gruesas o birotes
2 kg. de carnitas de cerdo
Aros de cebolla morada al gusto
Orégano al gusto para la cebolla
Vinagre al gusto para la cebolla
Procedimiento:
Coloca en la licuadora los jitomates previamente cocidos en agua con sal y sin piel, agrega agua, sal, cebolla y ajo. Licua y separa.
Licua por separado los chiles de árbol secos previamente hidratados, el agua, el vinagre blanco, la cebolla, el ajo y la sal. Cuela la mezcla.
Parte los birotes o baguettes por la mitad y rellénalos con las carnitas picadas. Ahora agrega la salsa de jitomate, la salsa de chiles y adorna con cebolla morada mezclada con vinagre y un poco de orégano. Te recomiendo que lo sirvas en frío.