Preciso de receita de pastas para acompanhar pão árabe?

Como se faz as pastas que acompanha o pão árabe,eu adorei, é fácil de fazer,se tiver ingrediente com nome diferente me indique um nome que eu possa saber o que é?

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  • Dip ao Porto:

    - 1 embalagem de Patê de Queijo Sadia Sabor Cebola (130 g)

    - 1 ½ colher (sopa) de leite

    - 2 colheres (sopa) de vinho do Porto

    - ½ maço de ciboulette lavados e picados

    Dip Picante:

    - 1 embalagem de Patê de Queijo Sadia Sabor Ervas Finas (130 g)

    - 3 colheres (sopa) de leite

    - 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon (60 g)

    - 2 colheres (sopa) de alcaparra picadas

    Montagem:

    - 2 cenouras cortadas em palitos

    - 2 pepinos japoneses cortados em palitos

    - 6 talos de salsão cortados em palitos

    Modo de Preparo

    Dip de cebola e vinho do Porto: misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta cremosa e homogênea.

    Dip de ervas finas, mostarda e alcaparra: misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta cremosa e homogênea.

    Montagem: sirva os dips em potinhos individuais acompanhados dos palitinhos de legumes.

    Dica/Variação

    - Substitua o vinho do porto por vinho madeira;

    - Substitua as alcaparras por ½ pimentão vermelho, sem pele, em cubinhos;

    - Substitua as alcaparras por queijo parmesão ralado fino.

    PASTA DE IOGURTE COM PEPINO E HORTELÃ

    2 copos de iogurte (firme)

    2 pepinos japoneses sem casca cortados em cubinhos

    3 c (sopa) de azeite

    sal a gosto

    folhas frescas de hortelã

    Misture tudo e leva para a geladeira. Sirva com torradas de pão sírio ou outro pão.

    Para o iogurte ficar mais firme, coloque-o num filtro de café e deixe-o escorrer.

    Ingredientes:

    Patê de azeitona preta:

    • 200g de azeitonas pretas sem caroços

    • 100ml de azeite

    • Sal e pimenta do reino a gosto

    • Salsinha picadinha

    • Orégano a gosto

    Patê de 4 queijos:

    • 100g de ricota

    • 100g de mussarela raladinha

    • 1 pote de queijo catupiry

    • 1 pacote de queijo parmesão ralado

    • Sal e pimenta do reino a gosto

    • 1 fio de azeite

    • Noz moscada a gosto

    Patê de calabresa:

    • 200g de calabresa salteadas

    • Salsinha picadinha

    • Sal e pimenta do reino a gosto

    • 1 fio de azeite

    • Pimenta rosa a gosto

    Patê de tomate:

    • 5 tomates sem sementes salteados na frigideira

    • 1 fio de azeite

    • 200g de ricota fresca

    • Sal a gosto

    • 1 pimenta dedo de moça picadinha

    Patê de manjericão:

    • 1 maço de manjericão lavado

    • 1 pote de queijo cottage

    • 100g de ricota fresca

    • 1 pote de iogurte natural

    Modo de Preparo:

    Patê de azeitonas pretas:

    Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem e deixar gelar.

    Patê de 4 queijos:

    Misturar bem todos os ingredientes e deixar gelar.

    Patê de calabresa:

    Fritar a calabresa até que fique bem douradinha e depois colocar no processador com o resto dos ingredientes e deixar gelar.

    Patê de tomate:

    Fritar os tomates em um fio de azeite e em seguida processar os tomates com o resto dos ingredientes.

    Patê de manjericão.

    Bater tosos os ingredientes no liquidificador e por para gelar

  • Krica,

    Agora sim! Finalmente posso responder sobre um assunto que domino e pratico muito!

    Vamos começar pelo Baba Ganouch:

    Pegue 5 berinjelas grandes e bem lavadas. Coloque-as numa assadeira sobre a chama do fogão (fogo alto) e deixe "queimar" por 35 minutos de um lado só. Vire-as e deixe mais 15 minutos. Espere esfriar um pouco e abra-as ao meio, raspando a polpa com uma colher. Junte o molho (250g de Tahine - aquela pasta de gergelim -, suco de 4 limões, 4 ou 5 dentes de alho socados e uma colher rasa de sopa de sal, tudo isso previamente bem dissolvido). Bata a polpa das beringelas com o molho vigorosamente. Isso bastará para ficar na consistência certa. Geladeira por 3 horas e pronto.

    Agora, o Hommus bi Tahine:

    Deixe 500g de grão-de-bico de molho n'água por 2 horas e cozinhe na pressão por 45 minutos. Num processador, faça exatamente aquele molho descrito acima, coloque o grãos cozidos e bata até chegar na consistência que quer. Geladeira (lá que pega o gosto) e pronto.

    Chegamos à parte chata: a Coalhada Seca. Quando faço, uso 7 litros de leite (pode ser longa-vida) para obter 2 litros de coalhada seca. Para cada litro de leite, adiciono uma colher de sopa de leite em pó.

    Para essa quantidade toda, uso 3 copinhos (200g cada) de iogurte natural. Aqueço o leite a 48 ºC, junto o iogurte pré dissolvido em um pouco desse leite, misturo muito bem misturado e deixo descansar num lugar absolutamente isento de qualquer vibração, esta tina imensa, toda agasalhada (jornais, cobertures, o que tiver por perto). No dia seguinte entorno essa coalhada numa toalha limpíssima, dobrada ao meio ou mais vezes (dependendo da trama do tecido), amarro as pontas e dependuro sobre a pia por 18 horas. Ufa!

    Se tiver alguma dúvida, pode mandar um e-mail.

    Boa sorte!

  • Ingredientes

    * 2 xícaras de grão de bico previamente cozidos

    * 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos

    * 1 cebola cortada em cubinhos

    * 2 colheres de salsa picadinha

    * sal a gosto

    * 3 colheres de azeite de oliva

    * 1 colher de vinagre balsâmico

    Modo de Preparo

    * 1. Misture todos os ingredientes e mexa bem

    * 2. Leve à geladeira por ½ hora antes de servir

    Para variar:

    Substitua o grão de bico por feijão branco ou feijão fradinho

  • Compre babaganush, homus e coalhada seca. É um pouco trabalhoso, mas os ingredientes são fáceis de achar, ou seja, se tiver tempo e paciência dá para você mesma fazer.

  • É mais prático vc comprar pronta do que fazer. A de berinjela, é difícil de fazer, a de grão de bico tb e a coalhada seca tb, fica muito melhor vc ir a uma casa ou restaurante árabe e comprar, não é caro e é mais prático..

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