Como se faz as pastas que acompanha o pão árabe,eu adorei, é fácil de fazer,se tiver ingrediente com nome diferente me indique um nome que eu possa saber o que é?
Agora sim! Finalmente posso responder sobre um assunto que domino e pratico muito!
Vamos começar pelo Baba Ganouch:
Pegue 5 berinjelas grandes e bem lavadas. Coloque-as numa assadeira sobre a chama do fogão (fogo alto) e deixe "queimar" por 35 minutos de um lado só. Vire-as e deixe mais 15 minutos. Espere esfriar um pouco e abra-as ao meio, raspando a polpa com uma colher. Junte o molho (250g de Tahine - aquela pasta de gergelim -, suco de 4 limões, 4 ou 5 dentes de alho socados e uma colher rasa de sopa de sal, tudo isso previamente bem dissolvido). Bata a polpa das beringelas com o molho vigorosamente. Isso bastará para ficar na consistência certa. Geladeira por 3 horas e pronto.
Agora, o Hommus bi Tahine:
Deixe 500g de grão-de-bico de molho n'água por 2 horas e cozinhe na pressão por 45 minutos. Num processador, faça exatamente aquele molho descrito acima, coloque o grãos cozidos e bata até chegar na consistência que quer. Geladeira (lá que pega o gosto) e pronto.
Chegamos à parte chata: a Coalhada Seca. Quando faço, uso 7 litros de leite (pode ser longa-vida) para obter 2 litros de coalhada seca. Para cada litro de leite, adiciono uma colher de sopa de leite em pó.
Para essa quantidade toda, uso 3 copinhos (200g cada) de iogurte natural. Aqueço o leite a 48 ºC, junto o iogurte pré dissolvido em um pouco desse leite, misturo muito bem misturado e deixo descansar num lugar absolutamente isento de qualquer vibração, esta tina imensa, toda agasalhada (jornais, cobertures, o que tiver por perto). No dia seguinte entorno essa coalhada numa toalha limpíssima, dobrada ao meio ou mais vezes (dependendo da trama do tecido), amarro as pontas e dependuro sobre a pia por 18 horas. Ufa!
Compre babaganush, homus e coalhada seca. É um pouco trabalhoso, mas os ingredientes são fáceis de achar, ou seja, se tiver tempo e paciência dá para você mesma fazer.
É mais prático vc comprar pronta do que fazer. A de berinjela, é difícil de fazer, a de grão de bico tb e a coalhada seca tb, fica muito melhor vc ir a uma casa ou restaurante árabe e comprar, não é caro e é mais prático..
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Dip ao Porto:
- 1 embalagem de Patê de Queijo Sadia Sabor Cebola (130 g)
- 1 ½ colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- ½ maço de ciboulette lavados e picados
Dip Picante:
- 1 embalagem de Patê de Queijo Sadia Sabor Ervas Finas (130 g)
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon (60 g)
- 2 colheres (sopa) de alcaparra picadas
Montagem:
- 2 cenouras cortadas em palitos
- 2 pepinos japoneses cortados em palitos
- 6 talos de salsão cortados em palitos
Modo de Preparo
Dip de cebola e vinho do Porto: misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta cremosa e homogênea.
Dip de ervas finas, mostarda e alcaparra: misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta cremosa e homogênea.
Montagem: sirva os dips em potinhos individuais acompanhados dos palitinhos de legumes.
Dica/Variação
- Substitua o vinho do porto por vinho madeira;
- Substitua as alcaparras por ½ pimentão vermelho, sem pele, em cubinhos;
- Substitua as alcaparras por queijo parmesão ralado fino.
PASTA DE IOGURTE COM PEPINO E HORTELÃ
2 copos de iogurte (firme)
2 pepinos japoneses sem casca cortados em cubinhos
3 c (sopa) de azeite
sal a gosto
folhas frescas de hortelã
Misture tudo e leva para a geladeira. Sirva com torradas de pão sírio ou outro pão.
Para o iogurte ficar mais firme, coloque-o num filtro de café e deixe-o escorrer.
Ingredientes:
Patê de azeitona preta:
• 200g de azeitonas pretas sem caroços
• 100ml de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Salsinha picadinha
• Orégano a gosto
Patê de 4 queijos:
• 100g de ricota
• 100g de mussarela raladinha
• 1 pote de queijo catupiry
• 1 pacote de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 fio de azeite
• Noz moscada a gosto
Patê de calabresa:
• 200g de calabresa salteadas
• Salsinha picadinha
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 fio de azeite
• Pimenta rosa a gosto
Patê de tomate:
• 5 tomates sem sementes salteados na frigideira
• 1 fio de azeite
• 200g de ricota fresca
• Sal a gosto
• 1 pimenta dedo de moça picadinha
Patê de manjericão:
• 1 maço de manjericão lavado
• 1 pote de queijo cottage
• 100g de ricota fresca
• 1 pote de iogurte natural
Modo de Preparo:
Patê de azeitonas pretas:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem e deixar gelar.
Patê de 4 queijos:
Misturar bem todos os ingredientes e deixar gelar.
Patê de calabresa:
Fritar a calabresa até que fique bem douradinha e depois colocar no processador com o resto dos ingredientes e deixar gelar.
Patê de tomate:
Fritar os tomates em um fio de azeite e em seguida processar os tomates com o resto dos ingredientes.
Patê de manjericão.
Bater tosos os ingredientes no liquidificador e por para gelar
Krica,
Agora sim! Finalmente posso responder sobre um assunto que domino e pratico muito!
Vamos começar pelo Baba Ganouch:
Pegue 5 berinjelas grandes e bem lavadas. Coloque-as numa assadeira sobre a chama do fogão (fogo alto) e deixe "queimar" por 35 minutos de um lado só. Vire-as e deixe mais 15 minutos. Espere esfriar um pouco e abra-as ao meio, raspando a polpa com uma colher. Junte o molho (250g de Tahine - aquela pasta de gergelim -, suco de 4 limões, 4 ou 5 dentes de alho socados e uma colher rasa de sopa de sal, tudo isso previamente bem dissolvido). Bata a polpa das beringelas com o molho vigorosamente. Isso bastará para ficar na consistência certa. Geladeira por 3 horas e pronto.
Agora, o Hommus bi Tahine:
Deixe 500g de grão-de-bico de molho n'água por 2 horas e cozinhe na pressão por 45 minutos. Num processador, faça exatamente aquele molho descrito acima, coloque o grãos cozidos e bata até chegar na consistência que quer. Geladeira (lá que pega o gosto) e pronto.
Chegamos à parte chata: a Coalhada Seca. Quando faço, uso 7 litros de leite (pode ser longa-vida) para obter 2 litros de coalhada seca. Para cada litro de leite, adiciono uma colher de sopa de leite em pó.
Para essa quantidade toda, uso 3 copinhos (200g cada) de iogurte natural. Aqueço o leite a 48 ºC, junto o iogurte pré dissolvido em um pouco desse leite, misturo muito bem misturado e deixo descansar num lugar absolutamente isento de qualquer vibração, esta tina imensa, toda agasalhada (jornais, cobertures, o que tiver por perto). No dia seguinte entorno essa coalhada numa toalha limpíssima, dobrada ao meio ou mais vezes (dependendo da trama do tecido), amarro as pontas e dependuro sobre a pia por 18 horas. Ufa!
Se tiver alguma dúvida, pode mandar um e-mail.
Boa sorte!
Ingredientes
* 2 xícaras de grão de bico previamente cozidos
* 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
* 1 cebola cortada em cubinhos
* 2 colheres de salsa picadinha
* sal a gosto
* 3 colheres de azeite de oliva
* 1 colher de vinagre balsâmico
Modo de Preparo
* 1. Misture todos os ingredientes e mexa bem
* 2. Leve à geladeira por ½ hora antes de servir
Para variar:
Substitua o grão de bico por feijão branco ou feijão fradinho
Compre babaganush, homus e coalhada seca. É um pouco trabalhoso, mas os ingredientes são fáceis de achar, ou seja, se tiver tempo e paciência dá para você mesma fazer.
É mais prático vc comprar pronta do que fazer. A de berinjela, é difícil de fazer, a de grão de bico tb e a coalhada seca tb, fica muito melhor vc ir a uma casa ou restaurante árabe e comprar, não é caro e é mais prático..