Me ajuda...5 estrelas para a melhor?

Alguém sabe uma receita de bolo veludo vermelho?

Beijos!

Comments

  • Ingredientes

    * Bolo:

    * 3 1/3 xícaras de farinha de trigo

    * 173 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia

    * 2 xícaras e 1/4 de açúcar

    * 3 ovos grandes em temperatura ambiente

    * 6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha

    * 3 colheres de sopa de cacao em pó amargo

    * 1 colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha

    * 1 colher e 1/2 de chá de sal

    * 1 xícara e 1/2 de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)

    * 1 colher e 1/2 de chá de vinagre de sidra

    * 1 colher e 1/2 de chá de bicarbonato

    * Cobertura:

    * Cobertura cremosa de baunilha

    _

    Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180° graus

    2. Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga

    1. Para fazer o bolo: Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada em uma tigela pequena e reserve

    2. Em uma tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro

    3. Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição

    4. Em uma vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha

    5. Acrescente à mistura e bata bem

    6. Coloque o sal e coalhada/iogurte natural em uma vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura

    7. Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo

    8. Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados

    9. Cuidado para não misturar excessivamente

    10. A velocidade deve estar sempre baixa

    11. A cor já vai estar lindíssima

    12. Em uma vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato

    13. Vai espumar, não se assuste

    14. Acrescente a massa e misture

    15. Divida a mistura entre as formas de forma igual

    16. Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas

    17. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos

    18. Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco

    19. Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas

    20. Uma vez frios, disenforme-os

    21. E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o restante da cobertura

    22. Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar

    Espero ter ajudado ♥

  • Ingredientes

    * Bolo:

    * 3 1/3 xícaras de farinha de trigo

    * 173 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia

    * 2 xícaras e 1/4 de açúcar

    * 3 ovos grandes em temperatura ambiente

    * 6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha

    * 3 colheres de sopa de cacao em pó amargo

    * 1 colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha

    * 1 colher e 1/2 de chá de sal

    * 1 xícara e 1/2 de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)

    * 1 colher e 1/2 de chá de vinagre de sidra

    * 1 colher e 1/2 de chá de bicarbonato

    * Cobertura:

    * Cobertura cremosa de baunilha

    * Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao

    meu livro Mais receitas

    como esta

    Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180° graus

    2. Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga

    1. Para fazer o bolo: Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada em uma tigela pequena e reserve

    2. Em uma tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro

    3. Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição

    4. Em uma vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha

    5. Acrescente à mistura e bata bem

    6. Coloque o sal e coalhada/iogurte natural em uma vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura

    7. Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo

    8. Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados

    9. Cuidado para não misturar excessivamente

    10. A velocidade deve estar sempre baixa

    11. A cor já vai estar lindíssima

    12. Em uma vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato

    13. Vai espumar, não se assuste

    14. Acrescente a massa e misture

    15. Divida a mistura entre as formas de forma igual

    16. Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas

    17. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos

    18. Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco

    19. Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas

    20. Uma vez frios, disenforme-os

    21. E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o restante da cobertura

    22. Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar

Sign In or Register to comment.