* 173 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
* 2 xícaras e 1/4 de açúcar
* 3 ovos grandes em temperatura ambiente
* 6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha
* 3 colheres de sopa de cacao em pó amargo
* 1 colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha
* 1 colher e 1/2 de chá de sal
* 1 xícara e 1/2 de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)
* 1 colher e 1/2 de chá de vinagre de sidra
* 1 colher e 1/2 de chá de bicarbonato
* Cobertura:
* Cobertura cremosa de baunilha
_
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180° graus
2. Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga
1. Para fazer o bolo: Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada em uma tigela pequena e reserve
2. Em uma tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro
3. Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição
4. Em uma vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha
5. Acrescente à mistura e bata bem
6. Coloque o sal e coalhada/iogurte natural em uma vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura
7. Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo
8. Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados
9. Cuidado para não misturar excessivamente
10. A velocidade deve estar sempre baixa
11. A cor já vai estar lindíssima
12. Em uma vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato
13. Vai espumar, não se assuste
14. Acrescente a massa e misture
15. Divida a mistura entre as formas de forma igual
16. Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas
17. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos
18. Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco
19. Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas
20. Uma vez frios, disenforme-os
21. E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o restante da cobertura
22. Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar
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Ingredientes
* Bolo:
* 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
* 173 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
* 2 xícaras e 1/4 de açúcar
* 3 ovos grandes em temperatura ambiente
* 6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha
* 3 colheres de sopa de cacao em pó amargo
* 1 colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha
* 1 colher e 1/2 de chá de sal
* 1 xícara e 1/2 de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)
* 1 colher e 1/2 de chá de vinagre de sidra
* 1 colher e 1/2 de chá de bicarbonato
* Cobertura:
* Cobertura cremosa de baunilha
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Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180° graus
2. Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga
1. Para fazer o bolo: Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada em uma tigela pequena e reserve
2. Em uma tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro
3. Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição
4. Em uma vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha
5. Acrescente à mistura e bata bem
6. Coloque o sal e coalhada/iogurte natural em uma vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura
7. Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo
8. Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados
9. Cuidado para não misturar excessivamente
10. A velocidade deve estar sempre baixa
11. A cor já vai estar lindíssima
12. Em uma vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato
13. Vai espumar, não se assuste
14. Acrescente a massa e misture
15. Divida a mistura entre as formas de forma igual
16. Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas
17. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos
18. Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco
19. Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas
20. Uma vez frios, disenforme-os
21. E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o restante da cobertura
22. Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar
Espero ter ajudado ♥
Ingredientes
* Bolo:
* 3 1/3 xÃcaras de farinha de trigo
* 173 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
* 2 xÃcaras e 1/4 de açúcar
* 3 ovos grandes em temperatura ambiente
* 6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha
* 3 colheres de sopa de cacao em pó amargo
* 1 colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha
* 1 colher e 1/2 de chá de sal
* 1 xÃcara e 1/2 de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)
* 1 colher e 1/2 de chá de vinagre de sidra
* 1 colher e 1/2 de chá de bicarbonato
* Cobertura:
* Cobertura cremosa de baunilha
* Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao
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como esta
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180° graus
2. Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga
1. Para fazer o bolo: Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada em uma tigela pequena e reserve
2. Em uma tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro
3. Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição
4. Em uma vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha
5. Acrescente à mistura e bata bem
6. Coloque o sal e coalhada/iogurte natural em uma vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura
7. Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo
8. Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados
9. Cuidado para não misturar excessivamente
10. A velocidade deve estar sempre baixa
11. A cor já vai estar lindÃssima
12. Em uma vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato
13. Vai espumar, não se assuste
14. Acrescente a massa e misture
15. Divida a mistura entre as formas de forma igual
16. Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas
17. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos
18. Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco
19. Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas
20. Uma vez frios, disenforme-os
21. E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o restante da cobertura
22. Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar