Por favor me ajudem!!!?
in Environment
gostaria de saber diferentes métodos de obter álcool etílico(etanol).
E também de saber como funciona a fermentação entre os diversos tipos de frutas usadas para obter o alcool etilico?
Comments
alcool
O álcool é um líquido incolor produzido a partir de cereais, raízes e frutos. Pode ser obtido mediante a fermentação destes produtos, atingindo concentrações que variam entre 5 e 20% (cerveja, vinho, sidra) ou por destilação e/ou adição de álcool resultante de destilação, o que aumenta a concentração etílica até 40% (aguardente, licor, gin, whisky, vodka, rum, genebra, vinhos espirituosos).
O nome químico do álcool é etanol, substância com a forma química de CH3 CH2 OH. O álcool pode ser associado a outros elementos químicos, responsáveis pela cor, sabor, odor e outras características da bebida. A sua comercialização e consumo são legais.
O álcool é consumido por via oral e é um desinibidor e depressor. Após a sua ingestão, começa a circular na corrente sanguínea, afectando todo o organismo, em especial o fígado. A nível dos neurotransmissores, é facilitador da transmissão dopaminérgica, que está associada às características aprazíveis das drogas. Bloqueia o funcionamento do sistema nervoso central, provocando um efeito depressor. A aparente estimulação conseguida com o álcool é, na realidade, resultado da depressão dos mecanismos de controlo inibitório do cérebro. Em primeiro lugar são afectados os centros superiores (o que se repercute na fala, pensamento, cognição e juízo) e posteriormente deprimem os centros inferiores (afectando a respiração, os reflexos e, em casos de intoxicação aguda, provocando coma).
Apesar da ampla função terapêutica do álcool durante a Idade Média, actualmente tem uma utilização muito restrita a este nível. É usado para desinfecção e cura de algumas lesões na pele. O consumo moderado de álcool pode ser benéfico, dado que reduz o risco de aparecimento de doenças cardiovasculares.
Desculpa se não é bem o que você quer, tentei te ajudar,espero ter sido util.
A sua pergunta é muito difÃcil.
A avaliação sistêmica “emergética” que inclui os valores dos insumos ambientais, a
diminuição no oferecimento de serviços ambientais e o aumento das externalidades
negativas dos projetos para produção de álcool combustÃvel revela uma realidade muito
diferente da imagem da indústria da cana difundida pela mÃdia. Por meio da analise
sistêmica é possÃvel descobrir que a economia de escala desaparece e, ao mesmo tempo,
perceber que sistemas agrÃcolas ecológicos integrados com pequenas destilarias de álcool
podem ter um ótimo desempenho econômico e sócio-ambiental. Para chegar a essa
conclusão é necessário incluir parâmetros ambientais e sociais. Além disso, hoje, a escolha
da modalidade de produção exige uma análise da conjuntura global, pois o modelo de
desenvolvimento depende tanto das potencialidades locais quanto dos arranjos polÃticos
regionais e internacionais e do equacionamento da problemática climática e social global.