Como fazer um chantilly firme que evite desmoronamento na hora de confeitar?
Na maioria das vezes, quando faço chantilly é um desastre. Na hora de ir confeitar o bolo, ele tem uma consistência amolecida, e não dá pra decorar o bolo. Vira uma melequeira e os formatos dos bicos para confeitar nem aparecem.
Resumindo: Fica muito mole, eu gostaria de uma receita de um chantilly mais firme, pastoso; para confeitar o bolo sem problemas.
Pode me ajudar ?
Comments
Bata 250 ml de creme de leite até engrossar.. junte 2 colheres de sopa de açúcar e gostas de baunilha.. bata até formar picos firmes.. fica durinho e fácil pra manusear!
Bj
2 claras de ovo, 1 colher de açucar, 50 ml de leite condesado, e uma colher de sopa de maisena,
bata na batedeira por 7 min e esta pronto. e para consevar ele para outro bolo durante 10 dias faça isso so que coloque uma gelatina sem sabor em po vai mantelas dura
O chantilly tem esse defeito... ou é usado só na hora de servir o bolo (tendo sido guardado no frigorífico), ou então, tem de usar um truque: dissolva uma colher de gelatina incolor num 'fundo' de água quente e vá deitando gota a gota, sem parar de bater, no chantilly.Deixe endurecer no frio antes de usar.
Das várias tentativas que já fiz, esta é a única que resulta, quando preciso de enfeitar um bolo que tem de aguardar um pouco para servir.
bata bem
Compre um bolo pronto!