compra aquelas farinha de tapioca,joga numa frejideira baixinha (sem óleo sem nada)
deixe la um pouco ate virar tipo uma massa (que nem a da tapioca) , dai vc recheia,fecha ela (na propria frejideira ligada ao fogo), deixa gruda um pouco tal .. depois tira e sirva-se
hmmmm fiquei com vontade agora .. faz um de napolitano com coco pra mim ? hahahaha
Umedeça o polvilho com água, para dar uma liga e deixe na geladeira por 12 horas. Passe a massa numa peneira e misture uma pitada de sal. Separe uma pequena quantidade da mistura e coloque em uma frigideira aquecida como se fosse uma panqueca, deixe a farinha ficar úmida e vire com uma espátula. Depois, basta espalhar o recheio escolhido em cima da massa base, dobrar ao meio e servir.
Feito com 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente.
Recheio de Coco e Leite Condensado:
Feito com 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.
Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho:
Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xÃcara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana. Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e sirva quente.
Comments
é mtoo simples !
compra aquelas farinha de tapioca,joga numa frejideira baixinha (sem óleo sem nada)
deixe la um pouco ate virar tipo uma massa (que nem a da tapioca) , dai vc recheia,fecha ela (na propria frejideira ligada ao fogo), deixa gruda um pouco tal .. depois tira e sirva-se
hmmmm fiquei com vontade agora .. faz um de napolitano com coco pra mim ? hahahaha
´TAPIOCA
Ingredientes da massa base
1 kg de polvilho doce
Ãgua
Modo de preparo
Umedeça o polvilho com água, para dar uma liga e deixe na geladeira por 12 horas. Passe a massa numa peneira e misture uma pitada de sal. Separe uma pequena quantidade da mistura e coloque em uma frigideira aquecida como se fosse uma panqueca, deixe a farinha ficar úmida e vire com uma espátula. Depois, basta espalhar o recheio escolhido em cima da massa base, dobrar ao meio e servir.
Recheios Salgados
Queijo, frango e requeijão Queijo, orégano e manteiga
Carne seca com cheddar e catupiry
Calabresa com queijo e cheddar
Quatro queijos
Doces
Leite condensado com coco
Banana com leite condensado e canela
Banana e chocolate Romeu e Julieta
Chocolate com coco
ADOROOOOOOOOOOOO TAPIOCA!
TENHO UMA RECEITA ÃTIMA AQUI!
TAPIOCA Ingredientes:
• 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
• 2 litros de água
Recheio Coco, Leite Condensado:
• 200 g de leite condensado
• 200 g de coco ralado
Recheio de Banana e Queijo:
• 1 colher (chá) de canela em pó
• ½ xÃcara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 200 g de queijo coalho fatiado
• 4 bananas-da-terra
Recheio Romeu e Julieta:
• 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta
• 500 g de queijo fresco
Preparo da receita
Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar "ligada". Repita a operação até terminar a massa. Recheie com Romeu e Julieta ou com outro recheio de sua preferência (confira abaixo).
Recheio de Romeu e Julieta:
Feito com 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente.
Recheio de Coco e Leite Condensado:
Feito com 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.
Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho:
Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xÃcara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana. Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e sirva quente.
DEPOIS ME CONTE COMO FICOU!
ABRAÃO.
Muuuuito fácil, primeiro vc tenque ter a farinha de tapioca, depois é só pegar uma frigideira e jogar a farinha espalhando bem, dai ela ira se ajuntar e ficando redonda , intao vc vira ela para o outro lado depois é só fazer o recheio como quiser, tem gente que gosta de fazer de queijo é só pegar manteiga passar nela e o queijo dai vai derreter e ficar uma delicia..,ou se não vc pode fazer de coco só colocar leite condensado e um pouco de coco, fica um dlç , bom apetite ;D