Un dolce ipocalorico ma allo tempo stesso buono?

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  • o Torta di mele (senza grassi aggiunti)

    - Ingredienti (per 8): 150 gr di farina 00, 120 gr di zucchero, 100 gr di latte, 3 uova, 3 mele, 1 limone, 1 bustina di lievito, sale.

    - Preparazione: sbucciare e tagliare due mele e mezza a pezzetti; tagliare la mezza mela rimanente a fettine (serviranno per decorare la superficie); in una ciotola, setacciare la farina, un pizzico di sale e il lievito; montare con un frullatore elettrico lo zucchero con le uova e la scorza grattugiata del limone, fino ad avere una massa gonfia ed ariosa; unirvi le polveri poco alla volta, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto; unire le mele a pezzettini e mescolare; unire il latte e mescolare; versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato (o foderato di carta-forno); coprire la superficie con le mele a fettine; cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

    o Dolce morbido al cacao (senza uova né burro)

    - Ingredienti (per 8): 200 gr di farina, 180 gr di zucchero, 250 gr di latte, 50 gr di cacao amaro, 1 bustina di lievito.

    - Preparazione: setacciare la farina in una ciotola; aggiungere lo zucchero e il cacao e mescolare; aggiungere il latte poco alla volta e mescolare, fino ad avere un impasto cremoso; aggiungere il lievito setacciato e mescolare per bene; versare in una tortiera imburrata e infarinata; cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti (verificare la cottura con uno stecchino: se esce pulito e asciutto dal dolce, questo è pronto); lasciare raffreddare, sformare e spolverizzare di zucchero a velo, o decorare a piacere.

    o Dessert di yogurt, cereali e frutti di bosco

    - Ingredienti (per 4): 250 gr di yogurt naturale (anche magro), 4 cucchiai di cereali, 4 cucchiai di salsa o confettura di frutti di bosco, 4 cucchiai di panna montata non zuccherata.

    - Preparazione: sbriciolare i cereali e distribuirli sul fondo di 4 coppe o bicchieri; in una ciotola, mescolare lo yogurt con la panna montata fino ad avere una crema omogenea; distribuire la crema nei 4 bicchieri, livellando la superficie; preparare una salsa di frutti di bosco, frullando nel mixer 100 gr di frutti di bosco; versare la purea ottenuta sullo strato di yogurt nei 4 bicchieri; riporre il dessert in freezer per almeno 30 minuti prima di servire.

  • scegli il dolce che vuoi fare. Poi usa latte scremato, dolcificante al posto dello zucchero margarina al posto del burro.

  • Ottimo è il tiramisù dietetico a base di yogurt:

    Ingredienti:

    500 g di pavesini, 500 g di yogurt magro, una tazza ì di caffè zuccherato, cacao in polvere, a piacere 10 cucchiai di liquore.

    Versate il caffè zuccherato (con un cucchiaio raso di zucchero o due bustine di dolcificante) in una terrina e allungatelo con un po' d'acqua. In questo inzuppate leggermente i pavesini. Disponete una parte dei biscotti sul fondo di un recipiente rettangolare in modo da formare uno strato. Coprite con metà dello yogurt e livellate bene. Formate un altro strato di pavesini inzuppati, quindi versate lo yogurt rimasto. Mettete il tiramisù in frigorifero. Al momento di servire ricoprite la superficie con il cacao facendolo cadere da un colino.

    Oppure ottima è anche la mousse al cioccolato senza grassi:

    Ingredienti:

    250gr di cioccolato fondente

    2 cucchiai di caffè liquido.

    6 uova

    Buccia d'arancia

    Fai sciogliere in una casseruola al minimo il cioccolato a pezzi con due cucchiai di caffè.

    Aggiungi la scorza d'arancia.

    Fai raffreddare il cioccolato ed aggiungi i tuorli d'uovo.

    Sbatti gli albumi a neve con un pizzico di sale.

    Incorpora delicatamente il cioccolato.

    Versa il composto in una zuppiera e mettilo in frigorifero per almeno 3 ore.

  • la mia torta di mele:

    50 gr di burro morbido e mescoli 100 gr di zucchero

    aggiungi un tuorlo d'uovo

    aggiungi 200 gr di farina e mezzo bicchiere di latte, mescoli

    monti l'albume e lo aggiungi

    aggiungi 3 cucchiaini di lievito

    tagli una mela a cubetti e aggiungi

    metti in una tortiera

    tagli 2 mele a fettine e le metti sulla superficie

    inforni 40 minuti a 180 gradi.

    è già buonissima così, se vuoi nell'impasto puoi aggiungere uvetta, noci, gocce di cioccolato...

    prova!!

  • INGREDIENTI : 250 grammi di ricotta 250 grammi di farina 250 grammi di zucchero un pizzico di sale e una bustina di lievito per dolci.

    PROCEDIMENTO : Impastate tutto insieme e, piano piano vedrete che formerete una palla tipo impasto del pane.A questo punto in uno stampo per ciambelloni imburrato e infarinato mettete A PIZZICOTTI l'impasto.

    Infornate a calore moderato 150° per 40 minuti.

    E' veramente ottima per la prima colazione. Se poi non la volete ligth basta aggiungere all'impasto canditi, pinoli,noci ecc... Lo so che non ci credete... ma vi assicuro che ci sono meno calorie in questo tiramisù che in una fetta di pane e marmellata!!!!

    E, come se non bastasse, è una preparazione facilissima, veloce e... buona!!!!

    Non è un vero e proprio tiramisù, ma l'aspetto è esattamente quello e il gusto... diverso solo da quella punta d'acidità che gli conferisce lo yogurt. Già... perchè gli ingredienti sono proprio:

    Yogurt cremoso (va benissimo al gusto di vaniglia, stracciatella o caffè. I meno acidi sono i muller)

    Pavesini

    Cacao in polvere

    Sfido però chiunque lo assaggerà, ad indovinare. Con me non c'è mai riuscito nessuno!!!!

    Allora... cominciamo

    Prendete una pirofila della misura che vi serve (io la preferisco in vetro perchè aumenta l'effetto grafico)

    e stendete uno strato di yogurt sul fondo..Poi stendete uno strato di pavesini in modo da ricoprire bene il fondo della teglia.

    Adesso ricoprite con un abbondante strato di yogurt: più ne mettete e più il risultato finale sarà cremoso. Se ne mettete meno, sarà più sofficioso... dipende dai gusti!

    Dopo aver ricoperto completamente i pavesini, spolverare tutto il piano con il cacao in polvere

    Adesso ripartire con uno stato di pavesini, uno di yogurt e uno di cacao.

    Ripetere per almeno 3 - 4 strati e finire con il cacao.

    Adesso viene la parte più difficile....

    Coprite con della pellicola trasparente e mettete in frigo!!! E... resitete almeno 5 - 6 ore senza prenderne una cucchiaiata.

    Meglio ancora prepararlo il giorno prima per il giorno dopo.

    Si conserva in frigo fino alla scadenza dello yogurt e rimane buonissimo ogni giorno che passa!

    Durante il riposo i pavesini inzuppano la parte liquida dello yogurt diventando morbidi e gonfi e lasciano tra gli strati una crema moooolto densa.

    MI RACCOMANDO: NON USATE ASSOLUTAMENTE LIQUIDI PER INZUPPARE I PAVESINI!!! ALTRIMENTI NON INZUPPANO IL LIQUIDO DELLO YOGURT E NON VIENE BUONO!!!

    Inoltre si presta davvero a tante varianti.

    Io ad esempio, in estate, lo faccio anche con uno strato di yogurt alla fragola, uno alla vaniglia e uno finale alla fragola. Poi ricopro ogni strato con fragoline tagliate a fettine sottili sottili.

    Lo stesso con lo yogurt alla banana e fettine finissime di banane strusciate con un po' di limone per non scurire.

    Si può anche rifinire con il musli dellla colazione... insomma... non ci sono limiti! E poche calorie..

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