Curiosa para saber o que significa "echalotas"?
Estou lendo um livro sobre culinária e essa palavra é muito citada. Por favor, se alguém souber o que significa e passar seu conhecimento ficarei muito grata. Procurei no google mas não encontrei nada. Valeu! Bjs
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As chalotas, ou echalotas,segundo há quem suponha, parece que vieram há séculos da Síria e cria-se como os alhos (dispondo "dentes" no chão, que se multiplicam em novos "dentes", formando "cabeça"),São oblongas, avermelhadas ou castanha-avermelhada, por vezes com centímetro e meio de diâmetro.Possui um sabor singularmente delicado e muitos gastrónomos conceituados consideram imprescindível usá-la - e um crime substitui-la por cebola - em certos pratos e molhos de reputada categoria.
Isto é o que diz a autora do meu livro de culinária preferido.Agora posso acrescentar que, realmente um molho que leve cebola, se ela for substituída pela chalota, é uma coisa à parte!
Nos bons supermercados, encontram-se em bolsinhas, no lugar das cebolas, alhos,etc.Parecem mesmo umas miniaturas de cebolas...
Ah! Em francês, são échalottes.
A chalota é uma erva da família das aliáceas, originária da Ásia central. Seu nome vem de Ascalon, cidade da Palestina onde era cultivada. Como a maioria das plantas deste gênero, é utilizada com fins culinários. A parte comestível está na raiz, que forma bulbos ovais e seu sabor pode ser definido entre o do alho e o da cebola.
Echalotas é um tipo de cebola.
A echalota da qual se conhecem dois tipos: a echalota cinza ou ordinária e a echalota de Jersey. A echalota ordinária se reproduz exclusivamente por bulbos enquanto a echalota de Jersey floresce às vezes produzindo sementes férteis. Entretanto, para essa última, a multiplicação por bulbos é a mais difundida.
............................................:)
As echalotas são verduras, primas das cebolas, cebolinhas, e alho-poró. Muito boas por sinal.
bjo.