corte-as em tirinhas bem finas (eu corto com a tesoura),
ponha numa panela com agua e deixe ferver bem.
Jogue a agua fora e ferva de novo para tirar o amargo da casca.
Quando a agua ferver acrescente açúcar para fazer calda.
Quando ficar no ponto de fio (como um mel), desligue o fogo, retire as tirinhas e coloque em uma vasilha para secar. leva uns três dias para secar bem.
Elas vão ficar cristalizadas e prontas para consumo.
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corte-as em tirinhas bem finas (eu corto com a tesoura),
ponha numa panela com agua e deixe ferver bem.
Jogue a agua fora e ferva de novo para tirar o amargo da casca.
Quando a agua ferver acrescente açúcar para fazer calda.
Quando ficar no ponto de fio (como um mel), desligue o fogo, retire as tirinhas e coloque em uma vasilha para secar. leva uns três dias para secar bem.
Elas vão ficar cristalizadas e prontas para consumo.
Uma delicia para depois de um cafezinho ou chá.
A melhor laranja é a pera
Deve ferve-la 4 vezes e para ter a certeza que o amargo já saiu a água não pode estar amarela.
antes de cozinhar corte as cascas de 12 laranjas.
após a cozedura fazer uma calda com açucar e água, deixa a calda ferver para que dê bom resultado e misturar com as casquinhas. depois de misturar para que fique tudo homogénio ponha sobre um bancada e mexa bem até a calda começar a endurecer depois é só por numa forma retangular para bolos e deixar esfriar ao natural.
* DICAS- Pode vender ou até comer vc própria rende muito
a calda não vai ser utilizada por completo pode sempre utiliza-la novamente.
bjs
espero que goste da ideia.
Com ajuda de um descascador retire a casca de 4 laranjas e depois corte-as em tiras muito finas (juliana).
Coloque as tiras num tacho, cubra-as com água e leve ao lume até ferver.
Escorra-as de seguida, e junte 200 grs de açúcar e 5 dl de água, leve de novo ao lume a ferver durante 30 minutos, até a casca da laranja cristalizar.
espero que seja dessas casquinhas de laranja que voçê esteja a falar.