Qual a funcionalidade e a utilidade do feijão?

estou fazendo uma pesquisa preciso de respostas certas ! ainda hj . Agradeço desde já !

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    Os feijões contém mais proteína que qualquer outro alimento de origem vegetal, são boas fontes de amido, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, zinco e outros minerais essenciais. São ricos em fibra solúvel. Mas podem causar distensão abdominal e gases intestinais, alergias em algumas pessoas e devem ser cozidos para destruir numerosas substâncias tóxicas.

    Feijão (1 colher de sopa):

    Calorias: 58 kcal , Carboidratos: 10,6 g , Proteínas: 3,53 g

    Lipídeos: 0,18 g , Colesterol: 0

    Acredito que as vitaminas e todos seus nutrientes se localizam no grão por inteiro, principalmente na casca.

    Para o nosso organismo é muito bom devido aos seus nutrientes a vitamina tem como função:

    Vitamina B1 (tiamina) – Ajuda o organismo a trans­­formar carboidratos em energia. Ajuda o cérebro a usar a glicose.

    Riboflavina (complexo B): Ajuda a produção de energia nas células. Também é antioxidante, ajudando a prevenir câncer e neutralizando os radicais livres.

    Vitamina E (d-alfatocoferol): Neutraliza os radicais livres que podem causar doença cardíaca e câncer. Estimula o sistema imunológico. Protege os diabéticos dos danos causados pela doença. É antioxi­dante.

    Vitamina B6 (piridoxina): Ajuda a produzir anti­corpos para combater as infecções. Também ajuda a formar neurotransmissores, produtos que permitem aos neurônios se comunicar entre si.

    Ácido fólico (vit. B9): É essencial na formação do DNA de células novas. Reduz níveis sangüíneos de homocisteína e com isso reduz a doença coronária. Homocisteína é um aminoácido que acumula no sangue de quem come muita carne.

    Cobre: Participa na formação do tecido conjuntivo que forma a estrutura de órgãos como o coração e os vasos.

    Ferro: Participa na formação de hemoglobina, que transporta oxigênio no sangue (nos glóbulos vermelhos). Deposita-se na medula óssea, fígado e baço.

    Magnésio: É essencial para desenvolver dentes e ossos sadios. Participa da função cardíaca, evitando “arritmias” (disparos do coração), contribui no tratamento da asma e da hipertensão.

    Manganês: Participa de inúmeras reações químicas no organismo, que formam osso, cartilagem, tecido conjuntivo e cérebro.

    Molibdênio: Participa na produção de hemoglobina do glóbulo vermelho, que transporta oxigênio pelo organismo. Faz parte das enzimas que participam na produção de proteínas.

    Zinco: Importante na cicatrização e proteção imunológica. Há maior necessidade na gravidez, lactação e fase de crescimento, e convalescença de cirurgias, pela sua participação na formação de novas células.

    espero ter ajudado!!

  • fera . oque sreia da vida sem o feijao

    AQUI VC TEM MELHOR INFORMAÇAO

    http://www.lifestyles.com.br/index.htm/2010/05/fat...

  • Repor no corpo fibras e ferro

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