Os feijões contém mais proteína que qualquer outro alimento de origem vegetal, são boas fontes de amido, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, zinco e outros minerais essenciais. São ricos em fibra solúvel. Mas podem causar distensão abdominal e gases intestinais, alergias em algumas pessoas e devem ser cozidos para destruir numerosas substâncias tóxicas.
Feijão (1 colher de sopa):
Calorias: 58 kcal , Carboidratos: 10,6 g , Proteínas: 3,53 g
Lipídeos: 0,18 g , Colesterol: 0
Acredito que as vitaminas e todos seus nutrientes se localizam no grão por inteiro, principalmente na casca.
Para o nosso organismo é muito bom devido aos seus nutrientes a vitamina tem como função:
Vitamina B1 (tiamina) – Ajuda o organismo a transformar carboidratos em energia. Ajuda o cérebro a usar a glicose.
Riboflavina (complexo : Ajuda a produção de energia nas células. Também é antioxidante, ajudando a prevenir câncer e neutralizando os radicais livres.
Vitamina E (d-alfatocoferol): Neutraliza os radicais livres que podem causar doença cardíaca e câncer. Estimula o sistema imunológico. Protege os diabéticos dos danos causados pela doença. É antioxidante.
Vitamina B6 (piridoxina): Ajuda a produzir anticorpos para combater as infecções. Também ajuda a formar neurotransmissores, produtos que permitem aos neurônios se comunicar entre si.
Ácido fólico (vit. B9): É essencial na formação do DNA de células novas. Reduz níveis sangüíneos de homocisteína e com isso reduz a doença coronária. Homocisteína é um aminoácido que acumula no sangue de quem come muita carne.
Cobre: Participa na formação do tecido conjuntivo que forma a estrutura de órgãos como o coração e os vasos.
Ferro: Participa na formação de hemoglobina, que transporta oxigênio no sangue (nos glóbulos vermelhos). Deposita-se na medula óssea, fígado e baço.
Magnésio: É essencial para desenvolver dentes e ossos sadios. Participa da função cardíaca, evitando “arritmias” (disparos do coração), contribui no tratamento da asma e da hipertensão.
Manganês: Participa de inúmeras reações químicas no organismo, que formam osso, cartilagem, tecido conjuntivo e cérebro.
Molibdênio: Participa na produção de hemoglobina do glóbulo vermelho, que transporta oxigênio pelo organismo. Faz parte das enzimas que participam na produção de proteínas.
Zinco: Importante na cicatrização e proteção imunológica. Há maior necessidade na gravidez, lactação e fase de crescimento, e convalescença de cirurgias, pela sua participação na formação de novas células.
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Os feijões contém mais proteína que qualquer outro alimento de origem vegetal, são boas fontes de amido, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, zinco e outros minerais essenciais. São ricos em fibra solúvel. Mas podem causar distensão abdominal e gases intestinais, alergias em algumas pessoas e devem ser cozidos para destruir numerosas substâncias tóxicas.
Feijão (1 colher de sopa):
Calorias: 58 kcal , Carboidratos: 10,6 g , Proteínas: 3,53 g
Lipídeos: 0,18 g , Colesterol: 0
Acredito que as vitaminas e todos seus nutrientes se localizam no grão por inteiro, principalmente na casca.
Para o nosso organismo é muito bom devido aos seus nutrientes a vitamina tem como função:
Vitamina B1 (tiamina) – Ajuda o organismo a transformar carboidratos em energia. Ajuda o cérebro a usar a glicose.
Riboflavina (complexo : Ajuda a produção de energia nas células. Também é antioxidante, ajudando a prevenir câncer e neutralizando os radicais livres.
Vitamina E (d-alfatocoferol): Neutraliza os radicais livres que podem causar doença cardíaca e câncer. Estimula o sistema imunológico. Protege os diabéticos dos danos causados pela doença. É antioxidante.
Vitamina B6 (piridoxina): Ajuda a produzir anticorpos para combater as infecções. Também ajuda a formar neurotransmissores, produtos que permitem aos neurônios se comunicar entre si.
Ácido fólico (vit. B9): É essencial na formação do DNA de células novas. Reduz níveis sangüíneos de homocisteína e com isso reduz a doença coronária. Homocisteína é um aminoácido que acumula no sangue de quem come muita carne.
Cobre: Participa na formação do tecido conjuntivo que forma a estrutura de órgãos como o coração e os vasos.
Ferro: Participa na formação de hemoglobina, que transporta oxigênio no sangue (nos glóbulos vermelhos). Deposita-se na medula óssea, fígado e baço.
Magnésio: É essencial para desenvolver dentes e ossos sadios. Participa da função cardíaca, evitando “arritmias” (disparos do coração), contribui no tratamento da asma e da hipertensão.
Manganês: Participa de inúmeras reações químicas no organismo, que formam osso, cartilagem, tecido conjuntivo e cérebro.
Molibdênio: Participa na produção de hemoglobina do glóbulo vermelho, que transporta oxigênio pelo organismo. Faz parte das enzimas que participam na produção de proteínas.
Zinco: Importante na cicatrização e proteção imunológica. Há maior necessidade na gravidez, lactação e fase de crescimento, e convalescença de cirurgias, pela sua participação na formação de novas células.
espero ter ajudado!!
fera . oque sreia da vida sem o feijao
AQUI VC TEM MELHOR INFORMAÃAO
http://www.lifestyles.com.br/index.htm/2010/05/fat...
Repor no corpo fibras e ferro