Hola! Bueno como hace calor, te sugiero de primer plato una buena ensalada, de segundo plato pues algo ligero y de postre una fruta fresquita...te dejo unas recetas para ver si te gustan y darte ideas, suerte y un saludo
PRIMER PLATO: ensalada de frutos del mar
SEGUNDO PLATO: Filetes Empanados a la Pimienta
POSTRE:Macedonia de frutas
---------------------ensalada de frutos del mar-------------------------
Ingredientes (4 personas)
100 gramos de lechugas y escarolas variadas.
400 gramos de mejillones.
300 gramos de gambas peladas.
Palitos de cangrejo.
1 pimiento rojo.
10 cucharadas de aceite de oliva.
4 cucharadas de vinagre de manzana.
Unas ramitas de cebollino.
Sal.
Cómo se elabora:
Limpiamos la lechuga y la escarola y reservamos dentro de la nevera. Cocemos al vapor los mejillones con un poco de zumo de limón. Cuando estén abiertos se desconchan y reservamos el agua de su cocción colado por el colador fino o por un trapo de algodón fino.
Aparte cocemos las gambas peladas en agua hirviendo con sal durante 30 segundos o hasta que cambien de color. Una vez cocidas las escurrimos y refrescamos en agua con hielo unos instantes, volvemos a escurrir una vez frías y reservamos.
Cortamos los palitos de cangrejos y reservamos. Preparamos la salsa vinagreta mezclando el vinagre, sal y aceite de oliva y un pimiento rojo recién troceado. Mezclamos los mariscos, añadimos la salsa vinagreta, removemos y servimos al instante con todos los elementos de la ensalada frescos recién sacados de la nevera.
----------------Filetes Empanados a la Pimienta---------------------
Ingredientes
600 gramos de filetes de carne.
1 huevo.
100 mililitros de aceite de oliva.
150 gramos de pan rallado.
Sal.
Pimienta.
Perejil.
Limón.
Modo de Preparación
Se escoge un trozo de tapilla y se cortan cinco filetes iguales de unos ciento veinte gramos, se golpean con el mazo y se les pone pimienta, perejil, sal y un poco de jamón, se pasa por huevo batido y después por el pan rallado. En una sartén plana se pone el aceite de oliva que cubra todo el fondo y se acerca al fuego, y cuando está caliente se fríen los filetes hasta que estén dorados. Se sirve en una fuente con ensalada de lechuga.
--------------------------- Macedonia de frutas ------------------
INGREDIENTES
Para 6 personas
2 melocotones
2 albaricoques
2 plátanos
6 ciruelas
200 gr. de fresas
3/4 l. de nata
6 guindas
1 copa de kirsch
1 vaso de vino blanco
Azúcar
PREPARACIÓN:
Reservar la nata en el frigorífico. Limpiar y reservar las fresas en el frigorífico. Pelar la fruta, cortarla en dados y ponerla en un bol. Añadir el azúcar removiendo con cuidado la fruta, operación que repetiremos cuatro veces, metiendo y sacando el bol del frigorífico. Agregar el kirsch y el vino blanco. Tener esto en el frigorífico unas cuatro o cinco horas. Distribuir en los platos de postre. En el centro de cada plato hacer un hueco con un vaso y en el pondremos una cucharada de nata y sobre ésta una guinda.
Nota: Agregamos las fresas al bol donde tenemos la fruta un momento antes de poner el kirsch.
Tomas carne, la sazonasa tu gusto con algunos condimientos y yerbas, algo de ajo y cebolla, la dejas quince minutitos para que sasone, en seguida haces pelotitas con la carne y las pones a cocinar en caldo de carne que se encuentre previamente hirviendo hirviendo 15 o veinte munutos (Usa siempre fuego medio o menor). La puedes complementar con trocitos de pan tostado (No pan viejo) y cubitos de tomate, sin cascara y sin pepas.
Al servirla la puede completar con una cucharada de crema de leche y algunas pizcas (al gusto de queso parmesano). Ojalà te sirva para la comida de mañana
quizas ya ayas cocinado pero lo podes hacer mañana,yo are en esto momento un moro de avichuela negras y un tocino,mas unas en salada verde,espero que sepas de que estoy hablando sino buscalo en gugles chau amiga,
Limpiamos bien los boquerones de espinas y los enharinamos quitándoles el exceso con un cedazo, los freÃmos en abundante aceite de oliva y los reservamos.
Ponemos un recipiente con agua a hervir y agregamos el sofrito. Removemos bien. Añadimos los fideos y al poco tiempo añadiremos los boquerones a la sopa. Tras cinco minutos el plato estará hecho.
Dejaremos reposar unos minutos; el punto es servirlos caldosos para que los sabores se derramen sobre el plato. Para las tardes veraniegas es un plato excelente.
De segundo, filetes de pollo empanados, tambien lo puedes hacer con filetes de cerdo, de lo que lo hagas, que sean filetes finos.
Yo los preparo asà y salen buenÃsimos:
Calcula un filete por persona, lo pones a macerar en un recipiente con limón, que lo cubran bien, y ajo y perejil picaditos, lo dejas 1 hora mas o menos, despues lo escurres bien, le pones un poquito de sal, y lo pasas por huevo batido y pan rallado, lo frÃes en aceite, y lo vas sacando aun plato donde hayas puesto un a servilleta de papel, para eliminar el exceso de aceite, y lo sirves con un poco de mahonesa o ali.oli.
frie cebolla y ajo, echa carne picada y reoga, luego echa una pizca de pimenton y frielo, cuando este todo frito echa un bote de tomate natural triturado, un poco de sal, azucar y stalux, y queso rallado, 15 min al fuego sin que se pegue. Cuece los macarrones y mezclalos cuando esten echos, viertelos en un recipiente para horno y echa muuuuuucho queso de gratinar por encima, con unas rajitas de chorizo por encima tambien y al horno hasta que esten gratinados......simplemente, deliciosos
A continuación haces un pisto con verduras variadas tomate, y un poco de aceite.
Luego añades el pisto a los lazos con atun y si quieres, despues le echas queso por encima y un poco de cebolla frita....Y....ya esta!!!
Esta riquÃsimo,y lo bueno es que es sano y se puede comer caliente y frio.
Depostre puedes hacer un plato con frutas variadas:melocoton,ciruela,plátano,melon,sandia y manzana....Lo troceas y lo pones en un cuenco con un poco de zumo de naranja.
Perdona si me explico mal pero tengo un poco de prisa.
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Hola! Bueno como hace calor, te sugiero de primer plato una buena ensalada, de segundo plato pues algo ligero y de postre una fruta fresquita...te dejo unas recetas para ver si te gustan y darte ideas, suerte y un saludo
PRIMER PLATO: ensalada de frutos del mar
SEGUNDO PLATO: Filetes Empanados a la Pimienta
POSTRE:Macedonia de frutas
---------------------ensalada de frutos del mar-------------------------
Ingredientes (4 personas)
100 gramos de lechugas y escarolas variadas.
400 gramos de mejillones.
300 gramos de gambas peladas.
Palitos de cangrejo.
1 pimiento rojo.
10 cucharadas de aceite de oliva.
4 cucharadas de vinagre de manzana.
Unas ramitas de cebollino.
Sal.
Cómo se elabora:
Limpiamos la lechuga y la escarola y reservamos dentro de la nevera. Cocemos al vapor los mejillones con un poco de zumo de limón. Cuando estén abiertos se desconchan y reservamos el agua de su cocción colado por el colador fino o por un trapo de algodón fino.
Aparte cocemos las gambas peladas en agua hirviendo con sal durante 30 segundos o hasta que cambien de color. Una vez cocidas las escurrimos y refrescamos en agua con hielo unos instantes, volvemos a escurrir una vez frías y reservamos.
Cortamos los palitos de cangrejos y reservamos. Preparamos la salsa vinagreta mezclando el vinagre, sal y aceite de oliva y un pimiento rojo recién troceado. Mezclamos los mariscos, añadimos la salsa vinagreta, removemos y servimos al instante con todos los elementos de la ensalada frescos recién sacados de la nevera.
----------------Filetes Empanados a la Pimienta---------------------
Ingredientes
600 gramos de filetes de carne.
1 huevo.
100 mililitros de aceite de oliva.
150 gramos de pan rallado.
Sal.
Pimienta.
Perejil.
Limón.
Modo de Preparación
Se escoge un trozo de tapilla y se cortan cinco filetes iguales de unos ciento veinte gramos, se golpean con el mazo y se les pone pimienta, perejil, sal y un poco de jamón, se pasa por huevo batido y después por el pan rallado. En una sartén plana se pone el aceite de oliva que cubra todo el fondo y se acerca al fuego, y cuando está caliente se fríen los filetes hasta que estén dorados. Se sirve en una fuente con ensalada de lechuga.
--------------------------- Macedonia de frutas ------------------
INGREDIENTES
Para 6 personas
2 melocotones
2 albaricoques
2 plátanos
6 ciruelas
200 gr. de fresas
3/4 l. de nata
6 guindas
1 copa de kirsch
1 vaso de vino blanco
Azúcar
PREPARACIÓN:
Reservar la nata en el frigorífico. Limpiar y reservar las fresas en el frigorífico. Pelar la fruta, cortarla en dados y ponerla en un bol. Añadir el azúcar removiendo con cuidado la fruta, operación que repetiremos cuatro veces, metiendo y sacando el bol del frigorífico. Agregar el kirsch y el vino blanco. Tener esto en el frigorífico unas cuatro o cinco horas. Distribuir en los platos de postre. En el centro de cada plato hacer un hueco con un vaso y en el pondremos una cucharada de nata y sobre ésta una guinda.
Nota: Agregamos las fresas al bol donde tenemos la fruta un momento antes de poner el kirsch.
Huevos fritos con patatas
uno de mis platos favoritos y super fácil de preparar es
pechugas de pollo empanizadas con pasta y ensalada
verde.
solo tienes que comprar las pechugas que vienen cortadas
bien finitas y luego las pasa por huevo y por el pan molido,
las frÃes (en mantequilla, para darle mas gusto) y luego
preparas tu pasta favorita y un buen plato de ensalada.
âºâ¥âº
Sopa de albondiguillas
Tomas carne, la sazonasa tu gusto con algunos condimientos y yerbas, algo de ajo y cebolla, la dejas quince minutitos para que sasone, en seguida haces pelotitas con la carne y las pones a cocinar en caldo de carne que se encuentre previamente hirviendo hirviendo 15 o veinte munutos (Usa siempre fuego medio o menor). La puedes complementar con trocitos de pan tostado (No pan viejo) y cubitos de tomate, sin cascara y sin pepas.
Al servirla la puede completar con una cucharada de crema de leche y algunas pizcas (al gusto de queso parmesano). Ojalà te sirva para la comida de mañana
quizas ya ayas cocinado pero lo podes hacer mañana,yo are en esto momento un moro de avichuela negras y un tocino,mas unas en salada verde,espero que sepas de que estoy hablando sino buscalo en gugles chau amiga,
Para un dÃa de calor, Gazpacho y Fideos con boquerones.
FIDEOS CON BOQUERONES
Ingredientes:
Boquerones
Pimientos
Fideos gordos
Sal
Agua
Ajo
Pimentón
Perejil
Una cebolla
Aceite de oliva
Preparación:
Hacer un sofrito con el ajo y la cebolla, se añade un pimiento verde y un tomate troceados.
Cuando esté todo bien pochado apartamos, agregamos una cucharada de azafrán, removemos y dejamos aparte.
Limpiamos bien los boquerones de espinas y los enharinamos quitándoles el exceso con un cedazo, los freÃmos en abundante aceite de oliva y los reservamos.
Ponemos un recipiente con agua a hervir y agregamos el sofrito. Removemos bien. Añadimos los fideos y al poco tiempo añadiremos los boquerones a la sopa. Tras cinco minutos el plato estará hecho.
Dejaremos reposar unos minutos; el punto es servirlos caldosos para que los sabores se derramen sobre el plato. Para las tardes veraniegas es un plato excelente.
De primero una ensalada tropical:
INGREDIENTES
Un mango
Un kiwi
Una lata de ½ kilo de piña en almÃbar
½ kilo de pasta
Un tomate
MaÃz
Cuatro palitos de cangrejo
Dos huevos
½ litro de aceite de oliva
Una cucharada de vinagre
Sal
½ kilo de tomate natural triturado
Para la salsa rosa:
Primero haremos la mayonesa:
Cascamos los huevos separando las yemas de las claras, batir las yemas en un tazón echando el aceite gota a gota cuando ya está bien espesa se va echando el vinagre y la sal y se sigue moviendo la mezcla hasta conseguir que quede espesa después añadimos 3 cucharadas de tomate natural triturado y una cucharada sopera de mostaza suave y se bate hasta conseguir que la mezcla alcance el color caracterÃstico.
Montar la ensalada
Se el tomate en rodajas y se coloca en una ensaladera después se trocea el mango, tres rodajas de piña en almÃbar, el kiwi, los palitos de cangrejo y se echan por encima de las rodajas de tomate entonces echamos el maÃz por encima y añadimos la salsa rosa.
De segundo, filetes de pollo empanados, tambien lo puedes hacer con filetes de cerdo, de lo que lo hagas, que sean filetes finos.
Yo los preparo asà y salen buenÃsimos:
Calcula un filete por persona, lo pones a macerar en un recipiente con limón, que lo cubran bien, y ajo y perejil picaditos, lo dejas 1 hora mas o menos, despues lo escurres bien, le pones un poquito de sal, y lo pasas por huevo batido y pan rallado, lo frÃes en aceite, y lo vas sacando aun plato donde hayas puesto un a servilleta de papel, para eliminar el exceso de aceite, y lo sirves con un poco de mahonesa o ali.oli.
Buen provecho
pues yo hoy voy a preparar pasta a la carbonara y ensalada de canonigos con frutos secos xD pero todo depende de lo que tengas en la nevera
salu2
macarrones con tomate:
frie cebolla y ajo, echa carne picada y reoga, luego echa una pizca de pimenton y frielo, cuando este todo frito echa un bote de tomate natural triturado, un poco de sal, azucar y stalux, y queso rallado, 15 min al fuego sin que se pegue. Cuece los macarrones y mezclalos cuando esten echos, viertelos en un recipiente para horno y echa muuuuuucho queso de gratinar por encima, con unas rajitas de chorizo por encima tambien y al horno hasta que esten gratinados......simplemente, deliciosos
Haz esta comida: Lazos con queso,atún y pisto.
Primero cueces los lazos.
Despues le echas el atún.
A continuación haces un pisto con verduras variadas tomate, y un poco de aceite.
Luego añades el pisto a los lazos con atun y si quieres, despues le echas queso por encima y un poco de cebolla frita....Y....ya esta!!!
Esta riquÃsimo,y lo bueno es que es sano y se puede comer caliente y frio.
Depostre puedes hacer un plato con frutas variadas:melocoton,ciruela,plátano,melon,sandia y manzana....Lo troceas y lo pones en un cuenco con un poco de zumo de naranja.
Perdona si me explico mal pero tengo un poco de prisa.
Bye,