Qual é a origem dos seguintes produtos ...?

Café;

Cana - de - açucar;

Milho;

Soja;

Carne bovina;

Suino;

Caprina.

Podem me ajudar?

huhu xD~

Trabalho escolar!

Comments

  • O café é uma planta nativa da Etiópia, país do leste da África – antiga Absínia. Estima-se que seja conhecido há mil anos no Oriente Médio, especialmente na região de Kafa, daí, certamente, o nome “Café”. Contudo, o primeiro registro comprovado que se tem, data do século XV. Por essa época, foi “descoberto” - casualmente, por pastores de cabras, onde perceberam que ao comerem daquela pequena cereja (o fruto do café), os animais tornavam-se mais espertos e resistentes. É claro que Kaldi, o nome atribuído a um destes pastores, passou a colher as cerejas do café e preparar, para consumo próprio, uma tonificante pasta feita com as cerejas esmagadas e manteiga. Os vizinhos árabes, no Oriente Médio, foram os primeiros a “cultivar” o café (daí Coffea arabica – nome científico de uma das mais importantes espécies de café).

    Os árabes foram também os primeiros a beber café – em vez de comer ou mascar, como os pioneiros. Chegou à Europa levado por navegantes e aventureiros holandeses, alemães e italianos. No Oriente motivou guerras. No Ocidente, perseguições e censura. Houve época de ser considerada bebida demoníaca e seu consumo proibido pela igreja, mas o Papa Aurélio, apreciador de um bom café, o absolveu de qualquer culpa, liberando o consumo para os fiéis católicos. A partir do século XVII, o café tornou-se uma das bebidas mais consumidas no velho continente, passando a fazer parte definitiva dos hábitos dos europeus, apreciado por todos e consagrado por gente importante como J. Sebastian Bach, Voltaire, Rousseau, reis e nobres e muitas outras celebridades.

    Do velho ao novo foi um pulo. Primeiro os holandeses, depois os franceses o trouxeram para as colônias que possuíam nas Américas, para aproveitar o clima apropriado ao cultivo.

    A cana-de-açúcar é originária da Nova Guiné. Foi levada para o sul da Ásia e, no início, era usada em forma de xarope. No ano 500, na Pérsia, surge a primeira evidência do açúcar em forma sólida. A propagação das culturas de cana-de-açúcar no norte da África e sul da Europa foi feita pelos árabes, na época das invasões. Nessa mesma época, os chineses a levaram para Java e para as Filipinas.

    Típica dos climas tropicais e subtropicais, as plantações de cana-de-açúcar não prosperaram na Europa. No século XIV, continuou a ser importada do Oriente, embora se tivesse propagado, em pequena escala, na região mediterrânea. A guerra entre Veneza e os turcos levou à procura de outros centros abastecedores. Surgiram então culturas nas ilhas da Madeira, plantadas pelos portugueses, e Canárias, cultivadas pelos espanhóis.

    Na América, a cana-de-açúcar encontrou excelentes condições para o seu desenvolvimento.

    O milho deve ter surgido em solo centro-americano há aproximadamente 7000 anos.. Devemos procura-lhe a origem nos planaltos do México, onde, em tempos pré-colombianos, o precioso grão rapidamente se espalhou ao norte até a barra de São Lourenço, ao sul até o Prata e à oeste até o Amazonas. Os astecas, maias e incas, não só dele se alimentavam, mas tinham também uma relação de cunho religioso.

    Até o descobrimento da América, em 1492, os europeus desconheciam por completo a existência do milho. Quando Cristóvão Colombo levou algumas sementes para a Europa, em 1493, causou grande sensação entre os botânicos. Linneus, em sua classificação de gêneros e espécies, denominou-o de "zea mays", do grego "zeia" (grão, cereal), e em homenagem a um dos principais povos da América, os maias. Hoje seu consumo abrange praticamente todas as partes do mundo. E não apenas como alimentação. O milho serve também de matéria-prima para a fabricação de inúmeros produtos como óleos, cremes vegetais, bebidas e, por incrível que possa parecer, até combustíveis.

    A soja é uma planta de origem oriental, que é consumida em larga escala nos países asiáticos, sob as mais diversas formas. Foi introduzida nos Estados Unidos da América do Norte, sendo a principal fonte de matéria-prima para a extração de óleo vegetal comestível para uso na alimentação humana.

    A verdadeira origem do suíno doméstico, como de outras espécies animais domesticáveis pelo homem, no entanto, continua gerando discussões, pois não há uma versão definitiva a respeito. Conforme renomados zoólogos, sobre a origem do suíno, um artiodáctilo monogástrico, pertence ao gênero Sus, há pelo menos, duas teorias com maiores números de adeptos.

    Na primeira teoria, grande número de naturalistas aceita como procedência do suíno e do javali europeu, a espécie catalogada cientificamente como Sus scrofa feras, com base em fósseis encontrados por pesquisadores. Os defensores desta tese baseiam em três argumentos básicos:

    a) caracteres de crânio entre todos esses animais;

    b) fórmula vertebral idêntica aos do javali;

    c) caracteres externos.

    Já os defensores da Segunda teoria argumentam que a extrema maleabilidade e a fecundidade existentes entre todas as formas porcinas domésticas ou selvagens permitem concluir que as espécies derivam umas das outras. Foram encontradas, por exemplo duas espécies fósseis de gênero Sus. Por esta tese, o Sus indicios seria anterior ao Sus scrofa, com origem no javali europeu, e principalmente ao Sus vittatus, que seria descendente de espécies como o queixada e o tanto americanos.

    Naturalistas renomados opinam pela qualidade das espécies, afirmando que o Sus scrofa e o Sus indicius, através de seus consecutivos cruzamentos, deram origem ao grande número de raças de hoje existentes, combinando, transferido e modificando as características originais dos animais. Justificando esta tese, afirmam que apenas a inclusão de 1/32 de sangue indicius num cruzamento com animal descendente da variedade scrofa seria suficiente para modificar a conformação do seu crânio.

    Os caprinos têm a mesma origem que os bovinos, com o tronco ancestral dos antílopes e a diferenciação ocorrendo no Piloceno.

    As raças domésticas atuais descendem provavelmente da Capra aegagrus, da Pérsia e Ásia Menor, Capra falcoreni, do Himalaia, e Capraprisca, da bacia do Mediterrâneo. A cabra doméstica é a Capra hircus. Existe uma grande variedade de produtos de origem caprina: leite, carne, couro, pêlo, e esterco, além de ter utilidade como animal de tração. Em certas regiões, o poder de uma pessoa é medido pelo número de caprinos que possui, com a cabra sendo utilizada como o dote que acompanha a noiva em alguns países da África. Ainda hoje a cabra tem um papel muito importante como fornecedora de alimentos, particulamente em países ou regiões em desenvolvimento.

  • O Luan ja te respondeu!!!!!!!!!!!!!

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