te gusta chawam mushi? porbarias esta receta?

Ingredientes (para 2 personas)

2 gambas

2 rodajas de pescado cocido (el que queráis, a vuestro gusto).

2 trozos pequeños de pollo.

1 cebolleta.

1 champiñón shiitake.

Un poco de mitsuba (parecido al perejil, así que si no tenéis forma de conseguir mitsuba, un poquito de perejil también servirá).

Para el caldo de huevo:

2 huevos.

1 taza y media de caldo dashi frío (o caldo de carne).

1 cucharadita de sal.

Media cucharadita de salsa de soja.

Preparación

Para empezar, vamos a preparar los boles donde serviremos el chawan-mushi. Si no tenéis boles japoneses, recordad que nececistáis un plato de té (o papel de aluminio) para cubrir el

bol. A continuación, vamos a empezar a prepar el plato en sí, preparando todos los ingredientes sólidos. Por un lado, pelar las gambas, salarlas un poquito y cocerlas moderadamente. Asimismo, cortar dos rodajas del pescado cocido elegido. Poner el pollo en remojo con salsa de soja (operación que simplemente se efectúa para que

tengan un sabor extra). Además, cortar el tallo de los shiitake y cortarlos en dos

mitades cada uno, y también cortar el mitsuba en trozos de unos 3 cm de largo.

• Seguidamente, en un cazo lleno de agua, cocer la cebolleta (cortada pequeñita).

• A continuación, vamos a preparar la mezcla de huevo con caldo: batir 2 huevos y

mezclarlos con el caldo frío. Añadir media cucharadita de sal y otra media cucharada

de salsa de soja (no os olvidéis de agitar la mezcla de huevo para conseguir una

textura bien suave).

• Para servir, colocar todos los ingredientes sólidos, excepto el mitsuba, en los

pequeños bols individuales y vertir la mezcla de huevo y caldo por encima.

• Para la cocción, preparamos una vaporera, y cuando el agua empiece a hervir,

introduciremos los bols con el preparado (un truco, si no queremos que el agua

hirviendo se derrame sobre los bols, podemos colocar una toallita de papel entre el

extremo de la vaporera y la tapa). Cocer al vapor durante unos 7 minutos a fuego

lento (así la textura seguirá siendo suave, nunca áspera) y seguidamente retirar un

poco la tapa para que se escape el vapor. Dejar cocer 3 minutos más (notaréis que el

chawan-mushi está listo cuando, al tacto, la superfície sea algo "elástica")

• Al servir, decorar con un poco de mitsuba, cubrir cada bol con su tapa (o lo que

tengáis, platito, trapo bonito, papel de aluminio) y servir inmediatamente.

Comments

  • Todas las recetas que has puesto se ven riquísimas!

    Mmm... en lugar del champiñón shiitake, ¿podré usar de los champiñones que venden en el súper? No creo encontrar ese tipo de champiñón aquí.

  • Insisto con el pescado...pero...creo que con tantas recetas exquisitas...me va a terminar gustando en verdad.

    En realidad me gusta la merluza,el atun,la caballa y el jurel...pero hasta ahi nomas,y unas dos o tres veces al año.

  • Con lo oriental paso........no me gusta mucho, casi nada!

    Lo bueno de ellos es que sus comidas no engordan nada!

    Besotesssssssssss

  • Amigo esta nose me antoja tanto por el huevo la pasada estavba muchisimo mejor pero comose te ganaste otra estrella....besitos...muak!!!

  • Si. me encanta la comida oriental. Mañana voy al Barrio Chino y me compro los ingredientes.

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