Se Voce disser quanto tempo vai gelar, porque os tempero queimam e perdem a qualidade, em geral os temperos se fazem no dia de uso, para um churrasco é bom Tomate e Cebola, com azeite, Cortar os tomates em pedaços pequenos sem semente, cortar a cebola em pedaços pequenos e misturar com o tomate e uma colher de sobremesa de azeite , e uma colher de café de sal, as quantidades pode ser 1 cebola , e 3 tomates, azeite, sal.Existem uma variedade de temperos já prontos no Super Mercado, o tomilho, caldos concentrados de galinha, as pimentas e etc, todos adequados para cada comida, o tempero não é generico, a não ser o alho, a cebola, a salsinha, que são mais usados...bjs
Em um pilão pequeno, colocar o alho, a cebola e o cheiro-verde previamente picados. Socar bem até tomar consistência de pasta. Retirar, acrescentar o sal, misturar bem e guardar em recipiente bem tampado. O tempero verde é adequado para carnes e feijão.
Para o preparo do arroz, dos legumes e verduras é melhor usar o tempero branco. Para isto, eliminar o cheiro-verde e usa-lo ao final do cozimento para melhor sabor e cor.
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Temperos Caseiro
INGREDIENTES:
Tempero básico:
4 cebolas grandes
2 ou 3 cabeças de alho
1 tablete de caldo de galinha
2 sazon amarelo
2 sazon laranja
De 1/2 a 1 kg de sal (a gosto)
1/2 copo de óleo
Tempero de Ervas:
Ingredientes do tempero básico mais:
1 alho poró
1/2 maço de salsão com folhas
2 colheres de sopa cheias de orégano
1 bandeja de manjericão (folhas e galhos)
2 colheres de sopa de tomilho
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
MODO DE PREPARO:
Lavar bem todos os ingredientes, deixar secar.
Bater tudo no liquidificador e, colocar em vidros bem limpos.
Conservar em geladeira ou freezer.
Se Voce disser quanto tempo vai gelar, porque os tempero queimam e perdem a qualidade, em geral os temperos se fazem no dia de uso, para um churrasco é bom Tomate e Cebola, com azeite, Cortar os tomates em pedaços pequenos sem semente, cortar a cebola em pedaços pequenos e misturar com o tomate e uma colher de sobremesa de azeite , e uma colher de café de sal, as quantidades pode ser 1 cebola , e 3 tomates, azeite, sal.Existem uma variedade de temperos já prontos no Super Mercado, o tomilho, caldos concentrados de galinha, as pimentas e etc, todos adequados para cada comida, o tempero não é generico, a não ser o alho, a cebola, a salsinha, que são mais usados...bjs
Sal com alho – tempero caseiro à moda de Minas
INGREDIENTES
01 kg de sal
½ kg de alho
01 cebola
Cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO
Em um pilão pequeno, colocar o alho, a cebola e o cheiro-verde previamente picados. Socar bem até tomar consistência de pasta. Retirar, acrescentar o sal, misturar bem e guardar em recipiente bem tampado. O tempero verde é adequado para carnes e feijão.
Para o preparo do arroz, dos legumes e verduras é melhor usar o tempero branco. Para isto, eliminar o cheiro-verde e usa-lo ao final do cozimento para melhor sabor e cor.