tem como fazer Marshmallow americano sem glucose de milho ?
tentei fazer uma receita q vi substituindo a glucose por calda de açucar em ponto de fio ! Mas não consegui , se tiver uma receita que possa me passar ! Mas que seja uma receita facil ! Obrigada desde já !!
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Tem sim, vou te dar a receita.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar comum
1 colher (sopa) de glucose de milho (tipo Karo, encontrado em supermercados)
300 ml de água
4 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor (sem sabor)
2 claras de ovo
açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
essência de baunilha (de 3 a 4 gotas)
Modo de fazer:
Coloque em uma panela o açúcar comum, a glucose de milho e 150 ml de água. Misture e leve ao fogo, até ficar no ponto de bala dura (para testar o ponto da calda, jogue umas gotas de calda em um copo de água morna; a calda deve formar bolinhas na água).
Enquanto prepara a calda, dissolva a gelatina no restante da água quente; mantenha-a assim até a calda pegar o ponto. Quando isso acontecer, misture a gelatina na calda, mexendo bem para incorporar.
Bata as claras em neve, e misture delicadamente a mistura de calda com gelatina, batendo até adquirir uma consistência firme. Adicione a baunilha.
Polvilhe uma forma retangular média com o açúcar de confeiteiro, e espalhe o marshmallow na forma, salpicando açúcar de confeiteiro por cima do mesmo.
Leve à geladeira, deixando no mínimo por 8 horas. Após esse tempo, retire o doce da forma e corte em cubinhos, ou da forma que preferir, então o doce está pronto para ser consumido.
Ss
Claro que esta receita é caseira e não fica tão igual, mas é gostosa...
Marshmallow Caseiro
1 litro de agua
2 kg de açúcar
100 gramas de gelatina em pó incolor
Açúcar de confeiteiro (bastante)
Misturar a agua, o açúcar, a gelatina já hidratada, aquecer no fogo até quase ferver (não ferva) experimente a temperatura colocando um pouco na mão. Bater a mistura na batedeira até conseguir o ponto de picos duros. Por em manga de confeitar sem bico e espremer cordões em assadeiras forra das com capa grossa de açúcar de confeiteiro, mover para que pegue, deixar orear coberto com tule, 3 a 4h, cortar os pedaços com tesoura e passar as partes cortadas no açúcar, descansar mais 4h, peneirar o excesso de açúcar e guardar em frascos bem tampado.
Nota: pode juntar cor e sabor em pó ou gel, enquanto bate.
Veja neste site http://www.receitasdemae.com.br/receitas/marshmall...
Vou perguntar o meu primo, ele é mestre cuca