Como preparar mermeladas de frutas light?
Desearìa me explicaran paso a paso como preparar mermeladas de frutas light, por favor, si pueden indicarme las cantidades exactasy como averiguar el punto justo de la mermelada.
Desearìa me explicaran paso a paso como preparar mermeladas de frutas light, por favor, si pueden indicarme las cantidades exactasy como averiguar el punto justo de la mermelada.
Comments
Hola, normalmente las mermeladas comunes llevan mucha azúcar para que prolongue su conservación, ten en cuenta que si elaboras una mermelada light hecha en casa sin conservadores, te va durar poco y obviamente debe estar en refrigeración:
Ingredientes:
1 Kg de fruta de tu elección
300 gr. de azúcar para frutas ácidas (fresas) y 200 gr. para frutas dulces ó 20 sobres de Canderel ó Splenda para frutas ácidas y 15 sobres de Canderel ó Splenda para frutas dulces
1 limón (jugo)
7 gr. de grenetina o un sobre que venden en los supermercados marca Duché de la misma cantidad, disuelta en 1/2 taza con agua
1 frasco con tapa hermética esterilizada
Limpiar la fruta, desinfectar y picar, agregar el azúcar y el jugo de limón, dejar reposar un rato, poner la mezcla a fuego lento hasta que se suavice la fruta, agregar la grenetina hidratada con el agua, meter al horno de microhondas 10 segundos hasta que este líquida.
Añadir al final a la mermelada, mezclar y envasar en el frasco esterilizado o puedes poner el frasco con todo y el relleno en una olla con tapa en agua muy caliente (con el fuego apagado), retirar del agua después de 1/2 hora, poner boca abajo el frasco y refrigerar.
Provecho!!!!
Aquà te dejó varias recetas, espero que te sirvan:
1. Mermelada de frutas light:
Ingredientes:
-1 kilo de fruta cortada en trocitos
-Manzanas, duraznos y peras
-3 cdas de edulcorante lÃquido
-10 gr. de gelatina sin sabor
-Jugo de 1 limón
Preparación:
Hervir la fruta elegida junto con el edulcorante lÃquido y el jugo de limón durante 1 1/2 hora aproximadamente, luego incorporar la gelatina sin sabor diluida en un poquito de agua frÃa y calentar unos segundos para hidratar, continuar la cocción por un momento más hasta que la mermelada tome punto exacto. Dejar enfriar envasar y guardar en la heladera.
Nota: La gelatina cumple la función de espesar la mermelada. Al no contener azúcar, no se puede conservar de 15 dÃas en la heladera. Para guardar por más tiempo se deben esterilizar los frascos.
2. Mermelada de frutas light 2:
Hola!
para hacer mermeladas light primero tienes que saber que generalmente se usa la misma cantidad de fruta y azucar, la azucar da la consistencia y aparte depende de la fruta que quieras utilizar.
por lo tanto si no vas a usar azucar necesitaras splenda y necesitas conseguir pectina, que es lo que le da consistencia a las mermeladas
pones en una olla digamos 1 kilo de fruta (que no sea piña) con 250 o 1/2 l de agua a que se cuesa, lo aplastas y agregas splenda
dependiendo de la consistencia que estes buscando es la cantidad de pectina que tienes que agregar
Pues es simple, busca algunas recetas de mermelada en internet, hay unas que te dicen como hacer mermelada en la olla de presión, y envés de usar azúcar utiliza splenda o algun endulzante bajo en calorias.
Besitos.